elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Ayuda llamado a metodos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda llamado a metodos  (Leído 2,032 veces)
imircha

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Ayuda llamado a metodos
« en: 21 Junio 2016, 19:23 pm »

Buenas estoy haciendo este programa para aprender a utilizar métodos, pero me da errores ya me bloquee, si alguien me puede indicar que estoy haciendo mal, se lo agradezco
/**
 * @(#)mate.java
 *
 * mate application
 *
 * @author
 * @version 1.00 2016/6/1
 */
import java.io.*;
public class mate {
   
    public static void main(String[] args) {
       
       InputStreamReader entrada = new InputStreamReader(System.in);
       BufferedReader flujoEntrada = new BufferedReader(entrada);
       
       String datoentrada;
       double op1,op2, r1,r2;
       int opcion;
       char resp;
       
       
       try{
       
       do{
       
           
       System.out.println("seleccione la opcion");
       System.out.println("1: suma");
       System.out.print("2: resta");
       System.out.print("3: multiplicar");
       System.out.print("4: dividir");
       System.out.print("5: fin");
     
       datoentrada = flujoEntrada.readLine();
       opcion = Integer.parseInt(datoentrada);
       
       
       switch (opcion){
       
          case 1:
             suma(op1,op2,r1,r2);
             break;
          case 2:
             resta(op1,op2,r1,r2);
             break;
          case 3:
             multiplicar(op1,op2,r1,r2);
             break;
          case 4:
             dividir(op1,op2,r1,r2);
             break;
          case 5:
             
             break;
             
       default:
          System.out.println ("El numero seleccionado no es una opción");
          break;
       }
             
             
     }while (opcion!=5);
       
       }
    catch (IOException error)
        {
          System.err.println("Error " + error.getMessage());
        }
    }
   

    public static double  suma(double num1,double num2,double result, double resultado2){
        do  {
       
       System.out.println("ingrese primer numero: ");
       datoentrada = flujoEntrada.readLine();
        num2 = Double.parseDouble(datoentrada);
       
       System.out.println("ingrese segundo numero: ");
       datoentrada = flujoEntrada.readLine();
       num2 = Double.parseDouble(datoentrada);
       
       System.out.println("ingrese resultado: ");
       datoentrada = flujoEntrada.readLine();
       result = Double.parseDouble(datoentrada);
       
       resultado2=num1+num2;
       
       if(resultado2=result){
          System.out.println("El resultado es correcto");
       }
       else{
          System.out.println("El resultado es incorrecto");
          }
       System.out.println("¿Desea realizar otra suma? (S/N)");
       }while (resp="S");
    }
 
    public static double  resta (double num1,double num2,double result, double resultado2){
       
   
       System.out.println("ingrese primer numero: ");
       datoentrada = flujoEntrada.readLine();
       num1 = Double.parseDouble(datoentrada);
       
       System.out.println("ingrese segundo numero: ");
       datoentrada = flujoEntrada.readLine();
       num2 = Double.parseDouble(datoentrada);
       
       System.out.println("ingrese resultado: ");
       datoentrada = flujoEntrada.readLine();
       result = Double.parseDouble(datoentrada);
       
       resultado2=num1-num2;
       
       if(resultado2=result){
             System.out.println("verdadero");
       }
       else{
          System.out.println("falso");
       }
    }
    
    public static void multiplicar (double num1,double num2,double result, double resultado2){
       
       System.out.println("ingrese primer numero: ");
       datoentrada = flujoEntrada.readLine();
       num1 = Double.parseDouble(datoentrada);
       
       System.out.println("ingrese segundo numero: ");
       datoentrada = flujoEntrada.readLine();
       num2 = Double.parseDouble(datoentrada);
       
       System.out.println("ingrese resultado: ");
       datoentrada = flujoEntrada.readLine();
       result = Double.parseDouble(datoentrada);
       
       resultado2=num1*num2;
       
       if(resultado2=result){
             System.out.println("verdadero");
       }
       else{
          System.out.println("falso");
       }
    }
       
          public static void dividir(double num1,double num2,double result, double resultado2){
       
       System.out.println("ingrese primer numero: ");
       datoentrada = flujoEntrada.readLine();
       num1 = Double.parseDouble(datoentrada);
       
       System.out.println("ingrese segundo numero: ");
       datoentrada = flujoEntrada.readLine();
       num2 = Double.parseDouble(datoentrada);
       
       System.out.println("ingrese resultado: ");
       datoentrada = flujoEntrada.readLine();
       result = Double.parseDouble(datoentrada);
       
       resultado2=num1/num2;
       
       if(resultado2=result){
             System.out.println("verdadero");
       }
       else{
          System.out.println("falso");
       }
       }
   }


En línea

KidRabbit

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Ayuda llamado a metodos
« Respuesta #1 en: 1 Julio 2016, 22:52 pm »

Te dejo la corrección de tu programa. Creo que la corrección es lo que pretendías hacer, si no, hazmelo saber. Un saludo

Código
  1.  
  2.  
  3. import java.io.*;
  4. import java.util.Scanner;
  5.  
  6.  
  7.  
  8. public class main {
  9.  
  10. private static   Scanner n = new Scanner(System.in);
  11. private static  int contador = 0;
  12.  
  13.  
  14.  
  15.  
  16. /**
  17. * @(#)mate.java
  18. *
  19. * mate application
  20. *
  21. * @author
  22. * @version 1.00 2016/6/1
  23. */
  24.  
  25.  
  26. public static  void  suma(int n1, int n2, int result){
  27.  
  28.  
  29. int resultado2 = 0;
  30. String resp= "n";
  31.  
  32.  
  33.  
  34. do  {
  35.  
  36.  
  37. resultado2 = n1 + n2;
  38.  
  39.  
  40. System.out.println(resultado2);
  41.  
  42.       if(resultado2==result){
  43.          System.out.println("El resultado es correcto \n");
  44.       }
  45.       else{
  46.          System.out.println("El resultado es incorrecto \n");
  47.          }
  48.       System.out.println("¿Desea realizar otra suma? (s/n) \n");
  49.       }while (resp=="s");
  50.    }
  51.  
  52.  
  53.  
  54.    public static  void  resta (int n1, int n2, int result){
  55.  
  56.  
  57.  
  58.  
  59.      double resultado2 = 0;
  60.  
  61.  
  62.      resultado2 = n1 - n2;
  63.  
  64.       if(resultado2==result)
  65.             System.out.println("verdadero \n");
  66.  
  67.       else
  68.          System.out.println("falso \n");
  69.  
  70.    }
  71.  
  72.    public static void multiplicar (int n1, int n2, int result){
  73.  
  74.  
  75.  
  76.    double resultado2 = 0;
  77.  
  78.  
  79.   resultado2 =  n1 * n2;
  80.  
  81.       if(resultado2==result){
  82.             System.out.println("verdadero \n");
  83.       }
  84.       else{
  85.          System.out.println("falso \n");
  86.       }
  87.    }
  88.  
  89.   public static void dividir(int n1, int n2, int result){
  90.  
  91.    double resultado2 = 0;
  92.  
  93.  
  94.    resultado2 = n1 / n2;
  95.  
  96.       if(resultado2==result){
  97.             System.out.println("verdadero \n");
  98.       }
  99.       else{
  100.          System.out.println("falso \n");
  101.       }
  102.   }
  103.  
  104.    public static int pedirNumero(){
  105.  
  106.         contador++;
  107.  
  108.          System.out.println("ingrese numero" + contador + " : \n");
  109.  
  110.  
  111.          return  n.nextInt();
  112.  
  113.  
  114.   }
  115.  
  116. public static int pedirResultado(){
  117.  
  118.  
  119. System.out.println("ingrese el resultado: ");
  120.  
  121. return n.nextInt();
  122.  
  123. }
  124.  
  125.  
  126.      public static void main(String[] args) {
  127.  
  128.  
  129.       int datoEntrada;
  130.  
  131.  
  132.  
  133.  
  134.       do{
  135.  
  136.  
  137.       System.out.println("seleccione la opcion \n");
  138.       System.out.println("1: suma \n");
  139.       System.out.print("2: resta \n");
  140.       System.out.print("3: multiplicar \n");
  141.       System.out.print("4: dividir \n");
  142.       System.out.print("5: fin \n");
  143.  
  144.       datoEntrada = n.nextInt();
  145.  
  146.  
  147.       switch (datoEntrada){
  148.  
  149.          case 1:
  150.             suma(pedirNumero(), pedirNumero(), pedirResultado());
  151.             break;
  152.          case 2:
  153.             resta(pedirNumero() , pedirNumero() , pedirResultado());
  154.             break;
  155.          case 3:
  156.             multiplicar(pedirNumero(),pedirNumero(), pedirResultado());
  157.             break;
  158.          case 4:
  159.             dividir(pedirNumero(), pedirNumero(), pedirResultado());
  160.             break;
  161.          case 5:
  162.  
  163.             break;
  164.  
  165.       default:
  166.          System.out.println ("El numero seleccionado no es una opción \n");
  167.          break;
  168.       }
  169.  
  170.  
  171.     }while (datoEntrada!=5);
  172.  
  173.    }
  174. }
  175.  
  176.  


« Última modificación: 3 Julio 2016, 21:16 pm por KidRabbit » En línea

+ 1 Oculto(s)

Desconectado Desconectado

Mensajes: 298


un defecto se puede convertir en una virtud


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda llamado a metodos
« Respuesta #2 en: 3 Julio 2016, 08:33 am »

no hace falta invocar tantas veces la clase Scanner
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda metodos de encriptacion
Programación Visual Basic
emirkenny 5 4,282 Último mensaje 24 Diciembre 2009, 06:47 am
por BlackZeroX
Sobrecarga de Metodos parte2(Ayuda)
Java
Rijhording 6 3,758 Último mensaje 3 Mayo 2010, 17:08 pm
por Rijhording
sobrecarga de metodos, se puede aplicar en metodos abstract o interfaces?
Desarrollo Web
jhonatanAsm 0 2,917 Último mensaje 16 Agosto 2011, 00:22 am
por jhonatanAsm
Ayuda con constructores y metodos.
Java
jscrip 2 2,287 Último mensaje 6 Julio 2013, 03:53 am
por jscrip
Ayuda urgente con métodos
Java
txemax 3 2,300 Último mensaje 13 Diciembre 2013, 15:34 pm
por txemax
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines