elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Ayuda con ComboBox
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con ComboBox  (Leído 1,901 veces)
MC.cover

Desconectado Desconectado

Mensajes: 45


Ver Perfil
Ayuda con ComboBox
« en: 13 Diciembre 2016, 20:42 pm »

Hola muy buenas tengo un problema  y es el siguiente estoy haciendo una app de uso personal de practica nada mas y quiero llenar un combobox con los nombres de todos los países del planeta. A los nombres de los países ya los tengo en un a BD mysql.
y tengo estos métodos y clases:
                                           clase Pais
Código
  1. import java.sql.ResultSet;
  2. import java.sql.SQLException;
  3.  
  4. public class Pais {
  5.  
  6. public Integer ID;
  7. public String Iso;
  8. public String Nombre;
  9.  
  10. public void Load(ResultSet result) throws NumberFormatException, SQLException{
  11. if(result != null){
  12. this.ID = Integer.parseInt(result.getString("id"));
  13. this.Iso = result.getString("iso").toString();
  14. this.Nombre = result.getString("nombre").toString();
  15. }
  16. }
  17.  

                                            clase RepoPais con método findAll();
Código
  1. @Override
  2. public Iterable<Pais> FindAll(){
  3. try {
  4. con = BDUtils.getConnection();
  5. st = con.createStatement();
  6. rs = st.executeQuery(FindAll);
  7. List<Pais> paises = new ArrayList<Pais>();
  8. while(rs.next()){
  9. Pais p = new Pais();
  10. p.Load(rs);
  11. paises.add(p);
  12. }
  13. return paises;
  14. } catch (Exception e) {
  15. return null;
  16. }

                                            clase de la visual
la cual en el constructor inicializa los componentes de la visual y luego llama a un método nombrado loadCmb:

Código
  1. @SuppressWarnings("unused")
  2. public void loadCmb(){
  3. RepoPais repo = FabricaReposSQL.CrearRepoPais();
  4. Iterable<Pais> p = repo.FindAll();
  5. for (Pais pais : p) {
  6. CmbCountry.addItem(p.iterator().next().Nombre.toString());
  7. }
  8. }
  9.  
El problema reside en este ultimo método loadCmb que tendría que cargarme los nombres de los países devueltos por la base de datos pero en cambio me llena el comboBox con el nombre del primer país devuelto.
Dejo imagen para explicarme mejor.




Espero me puedan decir como puedo hacer para que vaya iterando entre la lista de los devueltos así se llena el comboBox con los países devueltos y no con solo uno. Desde ya muchas gracias :)


En línea

kingcreek

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
Re: Ayuda con ComboBox
« Respuesta #1 en: 13 Diciembre 2016, 23:16 pm »

El unico error que veo es que aplicas mal el foreach pasando como argumento el iterable en vez de la variable

Código
  1. for (Pais pais : p) {

Donde "pais" es la variable a usar y "p" es el argumento
Por lo tanto cambiando de esta manera deberia de mostrar los paises correctamente:

Código
  1. @SuppressWarnings("unused")
  2. public void loadCmb(){
  3. RepoPais repo = FabricaReposSQL.CrearRepoPais();
  4. Iterable<Pais> p = repo.FindAll();
  5. for (Pais pais : p) {
  6. CmbCountry.addItem(pais.Nombre.toString());
  7. }
  8. }
  9.  
  10.  


« Última modificación: 13 Diciembre 2016, 23:18 pm por kingcreek » En línea

MC.cover

Desconectado Desconectado

Mensajes: 45


Ver Perfil
Re: Ayuda con ComboBox
« Respuesta #2 en: 14 Diciembre 2016, 04:36 am »

Hola muchas gracias no me había dado cuenta de ese error tan tonto.
muchas gracias :)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda con un combobox
Java
kurama12 1 2,852 Último mensaje 25 Mayo 2007, 18:00 pm
por Casidiablo
Ayuda con combobox en php
PHP
Dannysoft 2 2,858 Último mensaje 12 Julio 2008, 23:47 pm
por Hans el Topo
AYUDA CON COMBOBOX
Programación Visual Basic
hannah 1 1,528 Último mensaje 17 Octubre 2008, 20:57 pm
por cobein
ayuda con un combobox
Programación Visual Basic
guidosl 1 1,637 Último mensaje 5 Abril 2009, 00:14 am
por xkiz ™
[Ayuda] ComboBox en VB6 [Solucionado]
Programación Visual Basic
DeSsy 7 4,425 Último mensaje 11 Febrero 2011, 17:49 pm
por DeSsy
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines