elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Ayuda con array java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con array java  (Leído 3,044 veces)
LoboEnmascarado

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Ayuda con array java
« en: 1 Diciembre 2016, 01:38 am »

Buenas tardes a todos, es mi primer post y quería solicitar con urgencia una pequeña mano para este problema.

Con base a los arrays tenemos que registrar datos: Número de persona, nombre, edad, pero no pueden repetirse los números de las personas, tengo hecho tal proceso de pedir y registrar, lo que necesito es saber como evitar que se repitan a la hora de ingresar el número.

Aquí les dejo una parte de mi código.

Citar
static void registro()
      {
         if (ap<4)
         {
         ap++;
         numeros[ap]=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("Número de persona "+ap));   
         nombre[ap]=JOptionPane.showInputDialog("Nombre de persona "+ap);
         edad[ap]=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("Edad de la persona "+ap));
         }
         else
      {
         JOptionPane.showMessageDialog(null,"Registro lleno, regresar al menú");
      }

He intentado de diversas formas que he encontrado o deducido, ya sea con ciclos for o do while pero siempre al poner el primer número me lo marca existente pero prosigue a pedir los demás datos.

Gracias de antemano.


En línea

0xFer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 400



Ver Perfil
Re: Ayuda con array java
« Respuesta #1 en: 1 Diciembre 2016, 05:45 am »

Muestra el código que tienes para hacer las comparaciones, por ejemplo;

Código
  1. boolean num_repetido;
  2.  
  3. do{
  4.     num_repetido = false;
  5.     numero_temp = Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("Número de persona "+ap));
  6.  
  7.     for(int i = 0; i < ap;i++)
  8.         if( numero_temp == numeros[i] ){
  9.             num_repetido = true;
  10.             break;
  11.         }    
  12.  
  13.     if(!num_repetido)
  14.         numeros[ap] = numero_temp;
  15.  
  16. }while( num_repetido );
  17.  
  18. ap++;
  19.  
  20.  

Saludos  ;D


« Última modificación: 1 Diciembre 2016, 05:48 am por 0xFer » En línea

Código
  1. int getRandomNumber(){
  2.    return 4; //chosen by fair dice roll
  3.              //guaranteed to be random
  4. }
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿ Array de controles en Java ?
Java
DarkSigma 8 4,162 Último mensaje 7 Febrero 2006, 16:47 pm
por Casidiablo
array java
Java
franklinlugo 1 4,109 Último mensaje 22 Enero 2009, 07:31 am
por Nakp
Sort Array in Java
Java
Shell Root 5 5,546 Último mensaje 7 Noviembre 2010, 01:48 am
por egyware
Ayuda!!! comparar que no se repita ningun numero en el array (Java)
Java
afrocardo 5 6,037 Último mensaje 4 Abril 2016, 17:20 pm
por esjuleta
Ayuda con este programa de Java array
Java
riki342 2 2,934 Último mensaje 18 Mayo 2016, 22:58 pm
por Jacko_Maniako
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines