elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Ayuda con este programa de Java array
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con este programa de Java array  (Leído 2,927 veces)
riki342

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Ayuda con este programa de Java array
« en: 19 Abril 2016, 03:57 am »

Hola, Tengo el siguiente programa en Java. Es un arreglo del tipo caracter que recibe n caracteres indicados mediante el teclado por el usuario. Lo que quiero saber es como puedo hacer para buscar un caracter. si esta imprimir su posicion y si no imprimir un mensaje que diga que no esta, mi codigo es este:


package borrador;

import java.io.BufferedReader;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStreamReader;

public class Arreglou {

   public static void main(String[] args) throws IOException

   {
      BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));

      int i;
      int n = 0;
      char[] A = new char[n];
      String val1;
      char val2, val3;

      System.out.println("Escribe cuantos valores tendra el arreglo");

      val1 = br.readLine();
      n = Integer.parseInt(val1);
      A = new char[n];
      int x;

      for (i = 0; i < n; i++) {
         System.out.print("Escribe la Letra " + (i + 1) + ": ");

         val2 = br.readLine().charAt(0);

         A = val2;

      }

      System.out.println("Los Caracteres En EL Arreglo Son:");

      for (i = 0; i < n; i++) {

         System.out.print("\n" + A);

      }

      System.out.println("Escribe la Letra que buscaras");

      val3 = br.readLine().charAt(0);

      for (x = 1; x < A.length; x++) {
         if (val3 == A) {

            int Posicion = x;
            System.out.println( val3 + " Esta en la posicion numero: " + Posicion);
         }
         else {
            System.out.println( val3 + " No esta en el arreglo");
         }
      }

   }
}


En línea

Zomkar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 180


Ver Perfil
Re: Ayuda con este programa de Java array
« Respuesta #1 en: 19 Abril 2016, 04:42 am »

Hola,

1. Usa la etiqueta de codigo
2. Puedes usar la clase String, no necesitas un array de caracteres. De esa forma tampoco necesitas pedir el tamaño previo. Tienes  un metodo que hace justo lo que tu quieres: indexOf.
3. Si fuese necesario usar array de char:
-x debe valer 0, no 1 (recuerda, recorres un array)
-en el ultimo for utilizas i como indice del Array (en el if), pero deberias utilizar x

Un saludo


« Última modificación: 19 Abril 2016, 05:02 am por Zomkar » En línea

Jacko_Maniako

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Ayuda con este programa de Java array
« Respuesta #2 en: 18 Mayo 2016, 22:58 pm »

Hola,
mira si lo primordial para tu ejemplo es obtener la posición de de un caracter en  un String lo que puedes hacer sin utilizar un array es usa el metodo "indexOf"
Ej:
String str="El primer programa";
   int pos=str.indexOf('p');
lo unico que tendrias que hacer es pedir el valor del str.indexOf('X'), y validar.

te puedes apoyar con esta info que es acerca de la clase String

http://www.sc.ehu.es/sbweb/fisica/cursoJava/fundamentos/clases1/string.htm
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
AYUDA CON ESTE PROGRAMA JAVA¡¡¡¡¡
Ejercicios
DomInYK 3 5,401 Último mensaje 4 Agosto 2011, 01:57 am
por bengy
ayudenme a terminar este programa en java
Ejercicios
DomInYK 1 6,209 Último mensaje 12 Julio 2011, 15:27 pm
por Valkyr
Ayuda!!! comparar que no se repita ningun numero en el array (Java)
Java
afrocardo 5 6,034 Último mensaje 4 Abril 2016, 17:20 pm
por esjuleta
Ayuda con array java
Java
LoboEnmascarado 1 3,033 Último mensaje 1 Diciembre 2016, 05:45 am
por 0xFer
Necesito ayuda para crear este programa en JAVA
Java
rsd57 1 3,145 Último mensaje 15 Septiembre 2018, 22:03 pm
por Machacador
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines