elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Al compilar un codigo en Java me da error y no consigo averiguar qué pasa
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Al compilar un codigo en Java me da error y no consigo averiguar qué pasa  (Leído 1,725 veces)
bettu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 923


Ver Perfil
Al compilar un codigo en Java me da error y no consigo averiguar qué pasa
« en: 30 Septiembre 2015, 23:18 pm »

Hola,

Justo ahora estoy aprendiendo ha programar un poquillo de Java y me han pasado un código en que debo encontrar errores sintácticos y semanticos como parte del aprendizaje. De momento estoy con los sintácticos para que me deje compilar el programa, lo que pasa que estoy encallado en un error y no veo muy bien qué falla (adjunto parte de código):

Código
  1. public void sort() {
  2. boolean end = false; //SINTACTIC ERROR: we must write boolean and not bool
  3. int upperLimit = this.quantity - 1;
  4. while ((upperLimit > 0) && (!end)) {
  5. boolean swapped = false;
  6. for (int j = 0; j < upperLimit; j++) {
  7. if (!isSorted(j, j+1))
  8. swap(j, j + 1);
  9. swapped = true;
  10. }
  11. }
  12. if (!swapped) {     //aquí es donde me falla
  13. end = true;
  14. }
  15. upperLimit++;
  16. };

Es parte de un código que lo que hace es ordenar los numeros de menor a mayor. El programa es más extenso pero creo que los errores los he podido corregir pero por más que me peleo, de aquí ya no paso.

¿Alguien podría explicarme cómo debería ser ese condicional? He probado poniendo !=swapped pero aun así nada...

Gracias!


En línea

MGGM

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Al compilar un codigo en Java me da error y no consigo averiguar qué pasa
« Respuesta #1 en: 1 Octubre 2015, 00:45 am »

El if no tiene llave de apertura pero sí de cierre. Por lo tanto, la llave de cierre del if cierra el for y la llave de cierre del for cierra el while, por ende, swapped no existe fuera del while.


En línea

bettu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 923


Ver Perfil
Re: Al compilar un codigo en Java me da error y no consigo averiguar qué pasa
« Respuesta #2 en: 3 Octubre 2015, 13:01 pm »

El if no tiene llave de apertura pero sí de cierre. Por lo tanto, la llave de cierre del if cierra el for y la llave de cierre del for cierra el while, por ende, swapped no existe fuera del while.

Co*o, es verdad, que tonto soy xD No me di cuenta del claudator del if.

Muchas gracias, con eso ya me funcionó, mil gracias :D


Saludos,
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines