elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Electrónica (Moderador: skapunky)
| | |-+  Controlar circuitos con puerto ethernet
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Controlar circuitos con puerto ethernet  (Leído 12,621 veces)
Mr.Blue


Desconectado Desconectado

Mensajes: 434



Ver Perfil WWW
Controlar circuitos con puerto ethernet
« en: 17 Julio 2010, 02:53 »

Hola.
Bueno les comento hace unos dias me anda rondando por la cabeza.
Quiero armar un proyecto casi orientado a la robotica. Estoy planeando hacer un circuito con motores dispuestos en un chasis para hacerlo movil, Tambien tengo una camara (Web cam) que no utilizo, que tambien planeo hacerla movil horizontal y verticalmente, en el circuito no tengo problemas pero si en la programacion.

Para el circuito.

Crear una interfaz, con algun amplificador de potencia para los motores, la alimentacion de los mismos seria por alguna bateria que se ubicaria en el mismo chasis, ahora el tema seria enviar pulsos electricos por el cable ethernet (Conectror RJ-45).
Para dar aviso al circuito del motor que quiero mover, y este me genere la tencion necesaria para alimentar los motores correspondientes.
Hasta aca seria el movimiento o cotrol del robot.

Utilizar una misma logica para controlar los motores de la web cam.

Ambos controles (de los motores 1-web cam 2- chasis) son por separados evidentemente.

Ahora bien aca mi duda.

En primer lugar la programacion, mi idea es programalarlo en C++, ¿Como controlaria el puerto de red, ethernet, Para lograr esto.

El tema de la transmicion de la camara, Planeo cortar el cable con el cual conecto la web cam (USB), y unirlo con el cable de ethernet (Que son 8 cables), y conectarlo en el otro extremo, volver a unir el conector USB, para no complicarme la vida.

En si el robot quedaria con las posibilidades de controlar el moviviento de la camara web, en sentido Horizontal y Vertical, y el control del Auto que llevaria conectada la Web cam.

Desde ya gracias, acepto sugerencias.

PD: La verdad que estoy en dudas si dejarlo aca o en programacion, entodo caso si algun mod o goblal, considera que tendria mejor ayuda en programacion agradeceria si lo moviera y desde ya gracias.

Saludos


« Última modificación: 17 Julio 2010, 02:57 por Sr.Blanco » En línea

Las ciencias tienen las raíces amargas, pero muy dulces las frutas (Aristóteles)
Banti

Desconectado Desconectado

Mensajes: 229


NULL


Ver Perfil
Re: Controlar circuitos con puerto ethernet
« Respuesta #1 en: 17 Julio 2010, 04:32 »

Que te parece algo asi?
http://eduardomarin.es/node/9

La manipulacion de motores la tendra que hacer si o si un Arduino o similar. En caso de arduino podes elegir 2 opciones; AP con open-WRT (ya que tiene su pequeño puerto serie) o Wiznet Ethernet Shield que estarian rondando el mismo valor ambos.

Sobre el tema podrias conectar por el cable UTP ya que los pares azul y marron "no se usan". PERO, si hay algun PoE rondando por ahi podes mandar a la p**a todo.


En línea

Mr.Blue


Desconectado Desconectado

Mensajes: 434



Ver Perfil WWW
Re: Controlar circuitos con puerto ethernet
« Respuesta #2 en: 17 Julio 2010, 05:27 »

Claro el tema del arduino, aca en argentina salen un poquitin salados, es una herramienta util por lo que estuve viendo y leyendo pero no esta dentro de mi presupuesto aun.

Bueno de todas formas igual puedo hacerlo por puerto paralelo LPT, con em mismo cabla Par trenzado.

Gracias por la mano.
Un saludo
En línea

Las ciencias tienen las raíces amargas, pero muy dulces las frutas (Aristóteles)
Banti

Desconectado Desconectado

Mensajes: 229


NULL


Ver Perfil
Re: Controlar circuitos con puerto ethernet
« Respuesta #3 en: 17 Julio 2010, 20:28 »

No no... El Arduino no sale salado TODO sale salado. Por ahi podrias tirar un poco de azucar a ver que pasa  :rolleyes:

Ahora hay una cuestion que no se hablo que fueron los motores. Seran servos? Motores comunes de autito de juguete o cual? Como lo vas a manejar con precision?
En línea

Mr.Blue


Desconectado Desconectado

Mensajes: 434



Ver Perfil WWW
Re: Controlar circuitos con puerto ethernet
« Respuesta #4 en: 17 Julio 2010, 21:30 »

los arduino aca salen 270$ masomenos, y si son medios caros por lomenos en mi moneda.

Los motores son comunes para el movimiento del auto, y dos PAP para la Webcam.
Saludos
En línea

Las ciencias tienen las raíces amargas, pero muy dulces las frutas (Aristóteles)
cbug

Desconectado Desconectado

Mensajes: 147



Ver Perfil
Re: Controlar circuitos con puerto ethernet
« Respuesta #5 en: 17 Julio 2010, 21:43 »

http://micros.mforos.com/1149907/7815107-m2eth-board-placa-de-conexion-ethernet-pic-con-enc28j60/
En línea

Banti

Desconectado Desconectado

Mensajes: 229


NULL


Ver Perfil
Re: Controlar circuitos con puerto ethernet
« Respuesta #6 en: 18 Julio 2010, 01:10 »

Citar
Arduino Duemilanove    $175.00
+ 41 pesos argetinos para el envio por CorreoArgetino. Porque sera que hay una pequeña diferencia de numeros?

El proyecto de cbug esta interesante pero para mi opinion si es que sabes manejar el puerto pararelo manadale primero desde ahi...
En línea

cbug

Desconectado Desconectado

Mensajes: 147



Ver Perfil
Re: Controlar circuitos con puerto ethernet
« Respuesta #7 en: 18 Julio 2010, 02:31 »

Esto no es cuestión de intentar, hay que saber electrónica... ultimamente veo muchos proyectos con arduino, pero dónde está la electrónica en si?
En línea

Debci
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.016


Actualizate o muere!


Ver Perfil WWW
Re: Controlar circuitos con puerto ethernet
« Respuesta #8 en: 18 Julio 2010, 12:35 »

los arduino aca salen 270$ masomenos, y si son medios caros por lomenos en mi moneda.

Los motores son comunes para el movimiento del auto, y dos PAP para la Webcam.
Saludos
aqui cuesta cerca de 30€ :S

Saludos
En línea

braulio--
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 896


Imagen recursiva


Ver Perfil WWW
Re: Controlar circuitos con puerto ethernet
« Respuesta #9 en: 18 Julio 2010, 13:30 »

Esto no es cuestión de intentar, hay que saber electrónica... ultimamente veo muchos proyectos con arduino, pero dónde está la electrónica en si?
Me parece que somos más de programar que de electrónica. Entiende que la mayoría de los que usamos arduino en el foro (si no todos) no tenemos ni siquiera una carrera universitaria.
En línea

Banti

Desconectado Desconectado

Mensajes: 229


NULL


Ver Perfil
Re: Controlar circuitos con puerto ethernet
« Respuesta #10 en: 18 Julio 2010, 22:27 »

aqui cuesta cerca de 30€ :S
Serian 150 pesos argetinos. Lejos de 270, pero cerca de  175 :P

Me parece que somos más de programar que de electrónica. Entiende que la mayoría de los que usamos arduino en el foro (si no todos) no tenemos ni siquiera una carrera universitaria.
O estudia alguna carrera totalmente alejada de la electronica.

Pero el tema no esta en la electronica. Si bien se mostro la controladora ethernet con PIC que se puede armar. Que diferencia tiene en comprarse uno armado o armarse uno mismo? O sea que si yo me armo mi propio Arduino se electronica?
Lo digo porque se venden en internet ese mismo integrado armado y seria un equivalente al Wiznet Ethernet Shield para Arduino

Ahora, el problema que realmente importa aca es que Don.Blanco no tiene el presupuesto para comprar ni uno ni lo otro. Entonces directamente convendria manejar por puerto pararelo.

EDIT:
Ah me olvidaba esto te puede ayudar. Solo necesitas este chip y nada de diodos de proteccion y transistores.
« Última modificación: 18 Julio 2010, 22:38 por Vaati » En línea

Banti

Desconectado Desconectado

Mensajes: 229


NULL


Ver Perfil
Re: Controlar circuitos con puerto ethernet
« Respuesta #11 en: 18 Julio 2010, 22:40 »

DoblePost
En línea

Mr.Blue


Desconectado Desconectado

Mensajes: 434



Ver Perfil WWW
Re: Controlar circuitos con puerto ethernet
« Respuesta #12 en: 18 Julio 2010, 22:48 »

aqui cuesta cerca de 30€ :S
Serian 150 pesos argetinos. Lejos de 270, pero cerca de  175 :P

Esto depende de cual quieras, Varian en conectores y alguna otra cosa. El nuevo arduino que salio es el de 270 $, el de 175$ tiene diferentes cosas por lo que se puede ver, pero las expesificaciones, no concuerdan con las fotos.

Citar
Pero el tema no esta en la electronica. Si bien se mostro la controladora ethernet con PIC que se puede armar. Que diferencia tiene en comprarse uno armado o armarse uno mismo? O sea que si yo me armo mi propio Arduino se electronica?
Lo digo porque se venden en internet ese mismo integrado armado y seria un equivalente al Wiznet Ethernet Shield para Arduino

Ahora, el problema que realmente importa aca es que Don.Blanco no tiene el presupuesto para comprar ni uno ni lo otro. Entonces directamente convendria manejar por puerto pararelo.

Aca se fue la idea principal del post, todo bien con arduino, sinceramente no me interesa tanto como para comprarme uno.

Si sabes armarte un arduino seguramente sepas electronica.

Por ultimo, se de electronica en ningun momento pregunte por la parte electronica, simplemente pregunte por la parte de "control", como controlar mi circuito por puerto ethernet.

En que sentido? en enviar o transmitir pulsos por medio de un programa que codificaria en C++ para dar aviso al circuito, que debe hacer.

La idea no es ir a comprar un circuito armado, no tiene sentido donde esta la electronica.
En línea

Las ciencias tienen las raíces amargas, pero muy dulces las frutas (Aristóteles)
Banti

Desconectado Desconectado

Mensajes: 229


NULL


Ver Perfil
Re: Controlar circuitos con puerto ethernet
« Respuesta #13 en: 18 Julio 2010, 23:38 »

En que sentido? en enviar o transmitir pulsos por medio de un programa que codificaria en C++ para dar aviso al circuito, que debe hacer.

La idea no es ir a comprar un circuito armado, no tiene sentido donde esta la electronica.
Bueno perdon.
Ahora sobre el tema Ethernet no es como el puerto pararelo. Es ahi donde esta el problema  :P
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Proxy WI-FI a puerto ETHERNET
Redes
Y_rag 5 1,993 Último mensaje 4 Septiembre 2006, 18:46
por Y_rag
Banneron mi puerto ethernet
Redes
Wapzter 1 1,032 Último mensaje 2 Septiembre 2009, 20:43
por Ari Slash
Puerto Ethernet no funciona
Hardware
Devill 6 8,298 Último mensaje 19 Agosto 2011, 18:10
por Randomize
Impresora puerto ethernet a wifi
Redes
huerto123 9 1,537 Último mensaje 5 Julio 2013, 20:23
por huerto123
Cómo conectar un TV Smart a una PC por puerto Ethernet « 1 2 »
Redes
emaincj 15 2,274 Último mensaje 3 Abril 2014, 21:51
por emaincj
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2008, Simple Machines