elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: Página de elhacker.net en Google+ Google+


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Electrónica (Moderador: skapunky)
| | |-+  Controlar circuitos con puerto ethernet
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Controlar circuitos con puerto ethernet  (Leído 13,757 veces)
Mr.Blue


Desconectado Desconectado

Mensajes: 434



Ver Perfil WWW
Controlar circuitos con puerto ethernet
« en: 17 Julio 2010, 02:53 »

Hola.
Bueno les comento hace unos dias me anda rondando por la cabeza.
Quiero armar un proyecto casi orientado a la robotica. Estoy planeando hacer un circuito con motores dispuestos en un chasis para hacerlo movil, Tambien tengo una camara (Web cam) que no utilizo, que tambien planeo hacerla movil horizontal y verticalmente, en el circuito no tengo problemas pero si en la programacion.

Para el circuito.

Crear una interfaz, con algun amplificador de potencia para los motores, la alimentacion de los mismos seria por alguna bateria que se ubicaria en el mismo chasis, ahora el tema seria enviar pulsos electricos por el cable ethernet (Conectror RJ-45).
Para dar aviso al circuito del motor que quiero mover, y este me genere la tencion necesaria para alimentar los motores correspondientes.
Hasta aca seria el movimiento o cotrol del robot.

Utilizar una misma logica para controlar los motores de la web cam.

Ambos controles (de los motores 1-web cam 2- chasis) son por separados evidentemente.

Ahora bien aca mi duda.

En primer lugar la programacion, mi idea es programalarlo en C++, ¿Como controlaria el puerto de red, ethernet, Para lograr esto.

El tema de la transmicion de la camara, Planeo cortar el cable con el cual conecto la web cam (USB), y unirlo con el cable de ethernet (Que son 8 cables), y conectarlo en el otro extremo, volver a unir el conector USB, para no complicarme la vida.

En si el robot quedaria con las posibilidades de controlar el moviviento de la camara web, en sentido Horizontal y Vertical, y el control del Auto que llevaria conectada la Web cam.

Desde ya gracias, acepto sugerencias.

PD: La verdad que estoy en dudas si dejarlo aca o en programacion, entodo caso si algun mod o goblal, considera que tendria mejor ayuda en programacion agradeceria si lo moviera y desde ya gracias.

Saludos


« Última modificación: 17 Julio 2010, 02:57 por Sr.Blanco » En línea

Las ciencias tienen las raíces amargas, pero muy dulces las frutas (Aristóteles)
Banti

Desconectado Desconectado

Mensajes: 229


NULL


Ver Perfil
Re: Controlar circuitos con puerto ethernet
« Respuesta #1 en: 17 Julio 2010, 04:32 »

Que te parece algo asi?
http://eduardomarin.es/node/9

La manipulacion de motores la tendra que hacer si o si un Arduino o similar. En caso de arduino podes elegir 2 opciones; AP con open-WRT (ya que tiene su pequeño puerto serie) o Wiznet Ethernet Shield que estarian rondando el mismo valor ambos.

Sobre el tema podrias conectar por el cable UTP ya que los pares azul y marron "no se usan". PERO, si hay algun PoE rondando por ahi podes mandar a la p**a todo.


En línea

Mr.Blue


Desconectado Desconectado

Mensajes: 434



Ver Perfil WWW
Re: Controlar circuitos con puerto ethernet
« Respuesta #2 en: 17 Julio 2010, 05:27 »

Claro el tema del arduino, aca en argentina salen un poquitin salados, es una herramienta util por lo que estuve viendo y leyendo pero no esta dentro de mi presupuesto aun.

Bueno de todas formas igual puedo hacerlo por puerto paralelo LPT, con em mismo cabla Par trenzado.

Gracias por la mano.
Un saludo
En línea

Las ciencias tienen las raíces amargas, pero muy dulces las frutas (Aristóteles)
Banti

Desconectado Desconectado

Mensajes: 229


NULL


Ver Perfil
Re: Controlar circuitos con puerto ethernet
« Respuesta #3 en: 17 Julio 2010, 20:28 »

No no... El Arduino no sale salado TODO sale salado. Por ahi podrias tirar un poco de azucar a ver que pasa  :rolleyes:

Ahora hay una cuestion que no se hablo que fueron los motores. Seran servos? Motores comunes de autito de juguete o cual? Como lo vas a manejar con precision?
En línea

Mr.Blue


Desconectado Desconectado

Mensajes: 434



Ver Perfil WWW
Re: Controlar circuitos con puerto ethernet
« Respuesta #4 en: 17 Julio 2010, 21:30 »

los arduino aca salen 270$ masomenos, y si son medios caros por lomenos en mi moneda.

Los motores son comunes para el movimiento del auto, y dos PAP para la Webcam.
Saludos
En línea

Las ciencias tienen las raíces amargas, pero muy dulces las frutas (Aristóteles)
cbug

Desconectado Desconectado

Mensajes: 147



Ver Perfil
Re: Controlar circuitos con puerto ethernet
« Respuesta #5 en: 17 Julio 2010, 21:43 »

http://micros.mforos.com/1149907/7815107-m2eth-board-placa-de-conexion-ethernet-pic-con-enc28j60/
En línea

Banti

Desconectado Desconectado

Mensajes: 229


NULL


Ver Perfil
Re: Controlar circuitos con puerto ethernet
« Respuesta #6 en: 18 Julio 2010, 01:10 »

Citar
Arduino Duemilanove    $175.00
+ 41 pesos argetinos para el envio por CorreoArgetino. Porque sera que hay una pequeña diferencia de numeros?

El proyecto de cbug esta interesante pero para mi opinion si es que sabes manejar el puerto pararelo manadale primero desde ahi...
En línea

cbug

Desconectado Desconectado

Mensajes: 147



Ver Perfil
Re: Controlar circuitos con puerto ethernet
« Respuesta #7 en: 18 Julio 2010, 02:31 »

Esto no es cuestión de intentar, hay que saber electrónica... ultimamente veo muchos proyectos con arduino, pero dónde está la electrónica en si?
En línea

Debci
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.022


Actualizate o muere!


Ver Perfil WWW
Re: Controlar circuitos con puerto ethernet
« Respuesta #8 en: 18 Julio 2010, 12:35 »

los arduino aca salen 270$ masomenos, y si son medios caros por lomenos en mi moneda.

Los motores son comunes para el movimiento del auto, y dos PAP para la Webcam.
Saludos
aqui cuesta cerca de 30€ :S

Saludos
En línea

braulio--
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 896


Imagen recursiva


Ver Perfil WWW
Re: Controlar circuitos con puerto ethernet
« Respuesta #9 en: 18 Julio 2010, 13:30 »

Esto no es cuestión de intentar, hay que saber electrónica... ultimamente veo muchos proyectos con arduino, pero dónde está la electrónica en si?
Me parece que somos más de programar que de electrónica. Entiende que la mayoría de los que usamos arduino en el foro (si no todos) no tenemos ni siquiera una carrera universitaria.
En línea

Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Proxy WI-FI a puerto ETHERNET
Redes
Y_rag 5 2,150 Último mensaje 4 Septiembre 2006, 18:46
por Y_rag
Banneron mi puerto ethernet
Redes
Wapzter 1 1,111 Último mensaje 2 Septiembre 2009, 20:43
por Ari Slash
Puerto Ethernet no funciona
Hardware
Devill 6 10,654 Último mensaje 19 Agosto 2011, 18:10
por Randomize
Impresora puerto ethernet a wifi
Redes
huerto123 9 2,025 Último mensaje 5 Julio 2013, 20:23
por huerto123
Cómo conectar un TV Smart a una PC por puerto Ethernet « 1 2 »
Redes
emaincj 15 7,149 Último mensaje 3 Abril 2014, 21:51
por emaincj
Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2008, Simple Machines