elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ejercicios
| | | |-+  Me pueden ayudar con este programa de metodos y constructores
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Me pueden ayudar con este programa de metodos y constructores  (Leído 5,430 veces)
DomInYK

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Me pueden ayudar con este programa de metodos y constructores
« en: 10 Octubre 2011, 01:28 am »

¿quien me puede ayudar con este programa de java es de contrustores y metodos?
class Hotel

- nombre:String
-habitaciones:int[]
-huespedes:string []

+Hotel(nom, nhabitaciones) crean un objeto hotel con su nombre y el numero de habitaciones
+ocupar(nHuespedes) asigna alos nHuespedes alas habitciones , si hay habitaciones
+mostrar(huesped) regresa el numero de habitacion que le corresponde al huesped


ESPERO ME AYUDEN LA VERDAD NO LE ENTIENDO JEJEJEJ


« Última modificación: 10 Octubre 2011, 23:36 pm por madpitbull_99 » En línea

s00rk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 195



Ver Perfil
Re: ME PUEDEN AYUDAR CON ESTE PROGRAMA DE METODOS Y CONSTRUCTORES
« Respuesta #1 en: 10 Octubre 2011, 04:43 am »

Para que funcione el primer metodo "ocupar" no deberia ser nHuespedes, sino Huesped tipo String asi cuando lo vaya ocupar en el checamos que haya disponible en habitaciones y ya si hay ponemos tal habitacion como ocupada y agregamos al huesped en el arreglo huespedes en la misma posicion en la que se puso como ocupada la habitacion.

Bueno asi es como lo veo ya que de otra forma no encuentro, o eso para poder utilizar el 2 metodo, porque sino como obtendra o el numero de habitacion del huesped si jamas ingresamos el huesped xD

Algo asi creo
Código
  1. package HOTEL;
  2.  
  3. public class Hotel
  4. {
  5.  
  6. private String nombre;
  7. private int [] habitaciones;
  8. private String [] huespedes;
  9.  
  10. public Hotel(String nom, int nhabitaciones)
  11. {
  12. nombre = nom;
  13. habitaciones = new int[nhabitaciones];
  14. huespedes = new String[nhabitaciones];
  15. for(int x = 0; x < nhabitaciones; x++)
  16. {
  17. // Colocaremos 0 a todas las habitaciones
  18. // Cuando sea 0 = No Ocupada, 1 = Ocupada
  19. habitaciones[x] = 0;
  20. }
  21. }
  22.  
  23. public boolean ocupar(String Huesped)
  24. {
  25. int x = 0;
  26. for(int c : habitaciones)
  27. {
  28. if(c == 0)
  29. {
  30. habitaciones[x] = 1;
  31. huespedes[x] = Huesped;
  32. return true;
  33. }
  34. x++;
  35. }
  36. return false;
  37. }
  38.  
  39. public int mostrar(String huesped)
  40. {
  41. int x = 0;
  42. int resp = -1;
  43. for(int c : habitaciones)
  44. {
  45. if(c == 1)
  46. {
  47. if(huespedes[x].equals(huesped))
  48. {
  49. resp = x;
  50. break;
  51. }
  52. }
  53. x++;
  54. }
  55. return (resp+1);
  56. }
  57.  
  58. }
  59.  


« Última modificación: 10 Octubre 2011, 05:08 am por s00rk » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines