elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ejercicios
| | | |-+  Ejercios java, atascadisimo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ejercios java, atascadisimo  (Leído 3,376 veces)
Beiker

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Ejercios java, atascadisimo
« en: 12 Mayo 2012, 11:38 am »

Hola foreros/as

Tengo un par de ejercicios en java en los cuales estoy atascadisimo y ja no se por donde tirar, agradeceria su ayuda

.- Realizar un programa en java que pida dos cadenas s1 i s2 ni nulas ni vacias. El programa ha de calcular su valor hash como la suma de cada caracter multiplicado por su posicion. Finalment ha de mostrar cada cadena i el hash associado

Ejemplo:

Entrada:
s1 = "Institut" (hash1 = 'I' * 1 + 'n' * 2 + 's' * 3 + 't' * 4 +  'i' * 5 +  't' * 6 + 'u' * 7 + 't' * 8)  = 4070
s2 = "Obert" (hash2 = 'O' * 1 + 'b' * 2 + 'e' * 3 + 'r' * 4 +  't' * 5) = 1614

Salida:
Institut 4070
Obert 1614

2.- Realizar un programa en java que en primer lugar pida una cadena por teclado ni nula ni vacia que la pase a minusculas (s=s.toLoweCase()) i extregui un array de caracters (char[] v= s.toCharArray()). I despues ha de modificar el contenido de la array v de la sigueinte manera

. Pasar las vocales a mayusuculas si se dan las siguientes condiciones:

tener una consonantes a izquierda y derecha esta volteada con consonantes b,c,f...
ocupa una posicion par

.Pasar las consonantes a mayusculas si se dan las sigueintes opciones

tener una vocal a izquierda y derecha, es decir esta acompañada por vocales
Ocupa una posicion senar

Tambien se ha de passar l'array a string (s=new String(v) i mostrar-lo por pantalla

Ejemplo

Exemple:

Entrada "En un lugar de la Mancha" (E ocupa la primera posición, n la segundad, u la quarta, ...)
Salida  "en un lUGAr de la mAncha"

Espero vuestra respuesta

Muchas gracias por todo!

Saludos

Marcos


En línea

RyogiShiki


Desconectado Desconectado

Mensajes: 745


げんしけん - Hikkikomori FTW!!!


Ver Perfil WWW
Re: Ejercios java, atascadisimo
« Respuesta #1 en: 12 Mayo 2012, 15:05 pm »

Pues tienes que darle una buena mirada a la tabla ASCII de caracteres que será de gran ayuda, en segundo lugar te recomiendo que revises los siguientes métodos para la manipulación de cadenas:

charAt(int)
indexOf(...)
isEmpty()
trim()
Y seguramente las que ya has de conocer toLowerCase() y toUpperCase
Aquí la documentación de los métodos de la clase String.

Y seguramente debas hacer un uso intensivo de loops para realizar las labores necesarias, recorriendo cada String y generando los comportamientos necesarios de acuerdo a las condiciones que te piden.

Espero sea de ayuda

Saludos


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines