elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ejercicios
| | | |-+  Ayuda con string y matriz =(
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con string y matriz =(  (Leído 4,706 veces)
kenkatsu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Ayuda con string y matriz =(
« en: 11 Octubre 2011, 22:57 pm »

Hola wenas, me presento en este foro ya que soy nuevo! y alcualmente curso el 3 ciclo de ing en sistemas en la materia de estructura de datos y como soy novato tengo idea de como resolver los ejercicios pero no me se aun los comandos ya que el ciclo pasado todo era c++ y hace unas semanas empeze a llevar java(jcreator) realmente quiero aprender aun mas y me gustaria q me den consejos para poder aprender el lenguaje java y sus comandos, otra cosa! que libros fisicos recomienda para aprender y que sean completos en relacion al lenguaje java :)

Me han dejado realizar  un ejercicio pero me cuesta poder resolverlo ojala me puedan ayudar ya que veo q ustedes soy buenisimos y me gustaría aprender de este gran foro!

Insertar una linea de texto desde el teclado de máximo 42 caracteres y luego colocar uno de los caracteres en una matriz que tenga 6 columnas.

Ejemplo: La seleccion sabe jugar
 012345
0la  sel
1eccion
2 sabe
3jugar

Dato: no siempre la matriz sera cuadrada.

Ojala me puedan ayudar ya que tengo ganas de aprende!


En línea

Valkyr


Desconectado Desconectado

Mensajes: 646


Divide y vencerás


Ver Perfil
Re: Ayuda con string y matriz =(
« Respuesta #1 en: 12 Octubre 2011, 13:43 pm »

Lo primero es que este post lo podrías haber colocado en el subforo de Java, pero aún así estos son los pasos que deberías seguir:

1º) Leer el texto:
   
    Puedes hacerlo con un BufferedReader y leer una linea completa (en caso de usar esta alternativa al leerla tendrás que comprobar que no excede los 42 caracteres) o también leyendo caracter a caracter hasta que te encuentres un retorno de carro o que se hayan leido 42 caracteres (en este caso podrías ir almacenando los datos en un StringBuffer.

2º) Almacenarlo en una matriz:
   
    Si quieres que el tamaño de la matriz sea el justo para que te quepan los caracteres haces la división del tamaño del String que has leído y lo divides entre 6 (el número de columnas), de esa división redondeas a la parte alta (es decir, si el resultado fuese 6.42 pues tu pondrás 7 filas) y ya declaras un array de caracteres con el tamaño de X filas y 6 columnas. Lo recorres al mismo tiempo que recorres la cadena de caracteres y los metes en el array.

¿Qué debes tener en cuenta? Si el String tiene por ejemplo 16 caracteres tú tendrás un array de 3x6 al intentar insertar las últimas dos posiciones tendrás que tener en cuenta que la cadena ya se ha acabado y por tanto no intentar acceder a una posición incorrecta.

Espero que te sirva.

Saludos.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines