elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ejercicios
| | | |-+  Algoritmia-Ejercicios introductorios.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 2 [3] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Algoritmia-Ejercicios introductorios.  (Leído 21,232 veces)
VonN

Desconectado Desconectado

Mensajes: 151


Learnin' Python&C++


Ver Perfil
Re: Algoritmia-Ejercicios introductorios.
« Respuesta #20 en: 7 Julio 2009, 02:06 am »

Recien comenzando con python:

Ejercicio 2:
Código
  1. f=1
  2. n=input("Ingresa n:")
  3. i=1
  4. while(i<=n):
  5.    f=f*i
  6.    i=i+1
  7. print "F:",f

Ejercicio3

Código
  1. n=input("Ingresa Cantidad")
  2. x=input("Ingresa Numero")
  3. big=x
  4. i=1
  5. while(i<n):
  6.    x=input("Ingresa Numero")
  7.    if x>big:
  8.        big=x
  9.    i=i+1
  10. print "El mas grande: ",big


En línea




Se toma por necios a aquellos que dicen lo que todos pesamos
VonN

Desconectado Desconectado

Mensajes: 151


Learnin' Python&C++


Ver Perfil
Re: Algoritmia-Ejercicios introductorios.
« Respuesta #21 en: 7 Julio 2009, 02:20 am »

Ejercicio 4:

Código
  1. n=input("Ingrese cantidad")
  2. p=input("Ingrese primer numero")
  3. s=input("Ingrese segundo numero")
  4. if p<s:
  5.    aux=p
  6.    p=s
  7.    s=aux
  8. i=1
  9. while(i<=n-2):
  10.    a=input("Ingrese numero")
  11.    if p<a:
  12.        s=p
  13.        p=a
  14.    elif s<a:
  15.        s=a
  16.    i=i+1
  17. print "Segundo numero mas grande",s

Ejercicio 5
Código
  1. a=input("Ingrese numero")
  2. while(a!=0):
  3.    d=a%10
  4.    a=a/10
  5.    print "Digito:",d
   


En línea




Se toma por necios a aquellos que dicen lo que todos pesamos
VonN

Desconectado Desconectado

Mensajes: 151


Learnin' Python&C++


Ver Perfil
Re: Algoritmia-Ejercicios introductorios.
« Respuesta #22 en: 7 Julio 2009, 02:50 am »

Ejercicio 1. Variables indizadas:

Código
  1. import math
  2. import random
  3. n=input("Ingresa cantidad")
  4. list=[0]*n
  5. for i in range(n):
  6.    lista[i]=random.randint(0,100)
  7. menor=math.fabs(lista[0]-lista[1])
  8. print "Mostrar lista obtenida:"
  9. i=0
  10. tam=len(lista)
  11. while(i<tam):
  12. print lista[i]
  13. i=i+1
  14. menor=math.fabs(lista[0]-lista[1])
  15. pos1=0
  16. pos2=1
  17. i=0
  18. j=0
  19. while(i<tam):
  20. while(j<tam):
  21. if i<>j:
  22. vab=math.fabs(lista[i]-lista[j])
  23. if vab<menor:
  24. menor=vab
  25. pos1=i
  26. pos2=j
  27. j=j+1
  28. i=i+1
  29. print "Menor distacia:",menor," POS1: ",pos1," POS": ",pos2
En línea




Se toma por necios a aquellos que dicen lo que todos pesamos
VonN

Desconectado Desconectado

Mensajes: 151


Learnin' Python&C++


Ver Perfil
Re: Algoritmia-Ejercicios introductorios.
« Respuesta #23 en: 7 Julio 2009, 21:46 pm »

Programa para buscar primos en una matriz NxM, parecido al ejercicio 5 de FSend.

Código
  1. import random
  2. n=int(input("Ingresa las filas\n"))
  3. m=int(input("Ingresa las columnas\n"))
  4. matriz=[[0 for x in range(m)]for y in range(n)]
  5. i=0
  6. j=0
  7. while(i<n):
  8. while(j<m):
  9. matriz[i][j]=random.randint(0,100)
  10. j = j+1
  11. i = i+1
  12. j = 0
  13. i=0
  14. j=0
  15. print(matriz)
  16. def buscaprimo(num):
  17.    PD=2
  18.    while((PD<=num/2) and (num%PD<>0)):
  19.        PD=PD+1
  20.    if((PD>num/2) and (num<>1)):
  21.        return 1
  22.    else:
  23.        return 0
  24. i=0
  25. j=0
  26. while(i<n):
  27.    while(j<m):
  28.        z=matriz[i][j]
  29.        if(buscaprimo(z)==1):
  30.           print z
  31.        j=j+1
  32.    j=0
  33.    i=i+1
En línea




Se toma por necios a aquellos que dicen lo que todos pesamos
VonN

Desconectado Desconectado

Mensajes: 151


Learnin' Python&C++


Ver Perfil
Re: Algoritmia-Ejercicios introductorios.
« Respuesta #24 en: 8 Julio 2009, 15:48 pm »

El 2 y el 4 en Pascal:

Código
  1. program factorial;
  2. uses
  3.    crt;
  4. var
  5.   i,n,f:integer;
  6. begin
  7.     clrscr;
  8.     f:=1;
  9.     readln(n);
  10.     for i:=1 to n do
  11.     begin
  12.          f:=f*i;
  13.     end;
  14.     write(f);
  15.     readln(n);
  16. end.

Código
  1. program Untitled;
  2. uses
  3.    crt;
  4. var
  5.   n,p,s,i,a,aux:integer;
  6. begin
  7.     clrscr;
  8.     readln(n);
  9.     readln(p);
  10.     readln(s);
  11.     if p<s then
  12.     begin
  13.          aux:=p;
  14.          p:=s;
  15.          s:=aux;
  16.     end;
  17.     for i:=1 to n-2 do
  18.     begin
  19.          readln(a);
  20.          if p<a then
  21.          begin
  22.               s:=p;
  23.               p:=a;
  24.          end
  25.          else
  26.          begin
  27.              if s<a then
  28.              begin
  29.                 s:=a
  30.              end;
  31.          end;
  32.     end;
  33.     write(s);
  34.     readln(n);
  35. end.
En línea




Se toma por necios a aquellos que dicen lo que todos pesamos
VonN

Desconectado Desconectado

Mensajes: 151


Learnin' Python&C++


Ver Perfil
Re: Algoritmia-Ejercicios introductorios.
« Respuesta #25 en: 8 Julio 2009, 16:44 pm »

Ejercicio inserión + búsqueda binaria. Tema: Variables indizadas unidimensionales:

Código
  1. program Untitled;
  2. uses
  3.    crt;
  4. var
  5.   e,l,r,n,m,i,j:integer;
  6.   a: array[1..100] of integer;
  7. begin
  8.     clrscr;
  9.     writeln('Ingrese cantidad elementos');
  10.     readln(n);
  11.     writeln('Ingreso de elementos');
  12.     for i:=1 to n do
  13.     begin
  14.          readln(a[i]);
  15.     end;
  16.     writeln('Lista ingresada:');
  17.     for i:=1 to n do
  18.     begin
  19.          write(a[i],',');
  20.     end;
  21.     writeln('Ingrese e buscado');
  22.     readln(e);
  23.     l:=1;
  24.     r:=n+1;
  25.     while l<r do
  26.     begin
  27.          m:=((l+r)div 2);
  28.          if a[m]<e then
  29.          begin
  30.               l:=m+1;
  31.          end
  32.          else
  33.          begin
  34.               r:=m;
  35.          end;
  36.     end;
  37.     if a[r]=E then
  38.     begin
  39.          writeln('Su posicion es:');
  40.          write(r);
  41.     end
  42.     else
  43.     begin
  44.          for j:=n downto r do
  45.          begin
  46.               a[j+1]:=a[j];
  47.          end;
  48.          a[r]:=e;
  49.          writeln('Se produjo una insercion');
  50.     end;
  51.     readln();
  52. end.
En línea




Se toma por necios a aquellos que dicen lo que todos pesamos
h0oke


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.059


Coder ~


Ver Perfil WWW
Re: Algoritmia-Ejercicios introductorios.
« Respuesta #26 en: 11 Julio 2009, 02:37 am »

Muy bien VonN, gracias por tu aporte!

Salu2!
En línea

Danther

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26



Ver Perfil
Re: Algoritmia-Ejercicios introductorios.
« Respuesta #27 en: 29 Julio 2009, 16:51 pm »

Las matematicas no son mi fuerte, pero espero no haberme equivocado con lo que se pedia:

El primer ejercicio y el segundo juntos en Java:

Código
  1. import java.io.*;
  2.  
  3. public class Main{
  4.  
  5.    private BufferedReader bf;
  6.  
  7.    public Main(){
  8.        bf = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
  9.    }
  10.  
  11.    private int PedirFilas() throws IOException{
  12.  
  13.        int numFilas = 0;
  14.  
  15.        System.out.println("Introduce el numero de filas:");
  16.        String filas = bf.readLine();        
  17.        try{
  18.            numFilas = Integer.parseInt(filas);
  19.            if(numFilas < 0)
  20.                numFilas = Math.abs(numFilas);
  21.        }catch (Exception e){
  22.            System.out.println("El numero introducido no es valido");
  23.            System.exit(1);
  24.        }
  25.        return numFilas;
  26.    }
  27.  
  28.    private int PedirColumnas() throws IOException{
  29.  
  30.        int numColumnas = 0;
  31.  
  32.        System.out.println();
  33.        System.out.println("Introduce el numero de columnas:");
  34.        String columnas = bf.readLine();        
  35.        try{
  36.            numColumnas = Integer.parseInt(columnas);
  37.            if(numColumnas < 0)
  38.                numColumnas = Math.abs(numColumnas);
  39.        }catch (Exception e){
  40.            System.out.println("El numero introducido no es valido");
  41.            System.exit(1);
  42.        }
  43.        return numColumnas;
  44.    }
  45.  
  46.    private void MostrarMatriz(int filas, int columnas) throws IOException{
  47.  
  48.        int numLectura = 0;
  49.        int [][] matriz = new int[filas][columnas];
  50.  
  51.        System.out.println();
  52.        System.out.println("Indicame como quieres que se muestre.");
  53.        System.out.println("-------------------------------------");
  54.        System.out.println("1 - Por filas");
  55.        System.out.println("2 - Por columnas");
  56.        String lectura = bf.readLine();
  57.        InicializarMatriz(matriz, filas, columnas);
  58.  
  59.        try{
  60.            numLectura = Integer.parseInt(lectura);
  61.            if(numLectura != 1 && numLectura != 2){
  62.                System.out.println("El numero introducido no es valido");
  63.                System.exit(1);
  64.            }
  65.        }catch (Exception e){
  66.            System.out.println("El numero introducido no es valido");
  67.            System.exit(1);
  68.        }
  69.  
  70.        System.out.println();
  71.  
  72.        if(numLectura == 1){
  73.            for(int f = 0; f < filas; f++){
  74.                System.out.println("Fila "+(f+1));
  75.                for(int c = 0; c < columnas-1; c++){
  76.                    System.out.print(matriz[f][c]);
  77.                    System.out.print(" -- ");
  78.                }
  79.                System.out.print(matriz[f][columnas-1]);
  80.                System.out.println();
  81.            }
  82.        }else{
  83.            for(int c = 0; c < columnas; c++){
  84.                System.out.println("Columna "+(c+1));
  85.                for(int f = 0; f < filas-1; f++){
  86.                    System.out.print(matriz[f][c]);
  87.                    System.out.print(" -- ");
  88.                }
  89.                System.out.print(matriz[filas-1][c]);
  90.                System.out.println();
  91.            }
  92.        }
  93.    }
  94.  
  95.    private void InicializarMatriz(int[][] matriz, int filas, int columnas) {
  96.        for(int f = 0; f < filas; f++){
  97.            for(int c = 0; c < columnas; c++){
  98.                matriz[f][c] = (int)(Math.random()*100);
  99.            }
  100.        }              
  101.    }
  102.  
  103.  
  104.    public static void main(String[] args) throws IOException {
  105.        Main main = new Main();
  106.        main.MostrarMatriz(main.PedirFilas(), main.PedirColumnas());
  107.    }
  108.  
  109. }
  110.  


Pd: O java usa mucho codigo, o yo soy muy torpe... T.T XD
« Última modificación: 29 Julio 2009, 16:58 pm por danther » En línea

h0oke


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.059


Coder ~


Ver Perfil WWW
Re: Algoritmia-Ejercicios introductorios.
« Respuesta #28 en: 29 Julio 2009, 22:42 pm »

Nunca he estudiado Java, pero puedo apreciar que te esmeras más en la "interfaz" que en el algoritmo del problema. Espero que se de una pasada Amerik@no para chekar el problema.

Un saludo!
En línea

Shadowofvilla

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Algoritmia-Ejercicios introductorios.
« Respuesta #29 en: 4 Agosto 2009, 05:39 am »

muchas gracias por el aporte
saludos
En línea

Páginas: 1 2 [3] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ejercicio de algoritmia para c++
Programación C/C++
NRRR 1 2,603 Último mensaje 28 Septiembre 2011, 11:56 am
por skapunky
Algoritmia « 1 2 3 »
Programación General
AoX04 21 12,374 Último mensaje 1 Diciembre 2012, 18:47 pm
por $Edu$
Subforos de programacion pero.. Y Algoritmia?
Sugerencias y dudas sobre el Foro
NikNitro! 4 3,105 Último mensaje 6 Mayo 2014, 18:16 pm
por ivancea96
Algoritmia
Programación General
MOD 1 2,042 Último mensaje 31 Agosto 2017, 14:06 pm
por ivancea96
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines