elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Una consulta. Análisis de páginas web
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Una consulta. Análisis de páginas web  (Leído 3,968 veces)
ensamheten

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Una consulta. Análisis de páginas web
« en: 1 Julio 2015, 11:17 am »

Hola buenos días,

es la primera vez que escribo en este foro, pero tengo una consulta y creo que aquí me la podrían resolver.

Escribo porque quiero realizar la siguiente consulta:

Necesito hacer un análisis completo de una página web (por motivos de trabajo):

Consultar su número de visitas, su posicionamiento, etc.

He estado documentandome en internet sobre páginas cómo alexa.com y similares,

y mi consulta es: ¿Ese tipo de páginas son fiables  y precisas? ¿Existen otro tipo de herramientas mejores y que sean relativamente accesibles para mí que soy un novato?

Es decir: necesito hacer un análisis completo de una web pero con herramientas gratuitas pero no sé cuánto de fiables son o si existen otros métodos que yo pueda realizar sin ser muy complejo

Muchas gracias de antemano a la/las personas que me puedan ayudar y perdón por si no va aquí este hilo.

Un saludo.


« Última modificación: 1 Julio 2015, 17:06 pm por ensamheten » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Una consulta
« Respuesta #1 en: 1 Julio 2015, 16:13 pm »

Hola!

Modifica el tema, el título debe ser descriptivo a la problemática

Tema movido


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Spectatorem

Desconectado Desconectado

Mensajes: 55



Ver Perfil
Re: Una consulta
« Respuesta #2 en: 1 Julio 2015, 16:14 pm »

Google analytics.
En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Una consulta
« Respuesta #3 en: 1 Julio 2015, 16:18 pm »

Sitios como alexa te pueden dar un estimado pero ninguna herramienta que no interactué con los logs del propio servidor te dará resultados exactos.

Saludos
En línea

ensamheten

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Una consulta
« Respuesta #4 en: 1 Julio 2015, 17:07 pm »

Sitios como alexa te pueden dar un estimado pero ninguna herramienta que no interactué con los logs del propio servidor te dará resultados exactos.

Saludos

Muchas gracias. ¿Hay alguna manera de hacerlo por tí mismo?
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Una consulta. Análisis de páginas web
« Respuesta #5 en: 1 Julio 2015, 17:14 pm »

si, captura el contenido de $_SERVER y parsea el contenido, guarda en la DB lo que quieras guardar y despues analizas en base a ello, no?
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
ensamheten

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Una consulta. Análisis de páginas web
« Respuesta #6 en: 1 Julio 2015, 17:48 pm »

si, captura el contenido de $_SERVER y parsea el contenido, guarda en la DB lo que quieras guardar y despues analizas en base a ello, no?
soy un novato en esto. Si me lo explicas mas detalladamente. Muchas gracias
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Una consulta. Análisis de páginas web
« Respuesta #7 en: 1 Julio 2015, 17:54 pm »

deberías usar servicios de estadísticas externos para saber como son primero, no intentes construir un avión sin nunca haber visto uno

exactamente de que quieres hacer la estadística? es decir, que datos quieres tomar para analizar?
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
ensamheten

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Una consulta. Análisis de páginas web
« Respuesta #8 en: 1 Julio 2015, 18:38 pm »

deberías usar servicios de estadísticas externos para saber como son primero, no intentes construir un avión sin nunca haber visto uno

exactamente de que quieres hacer la estadística? es decir, que datos quieres tomar para analizar?

Quiero saber cuantas personas visitan la página al día, a la semana, al mes y al año. Y también quiero saber que puesto ocupa tanto en España cómo Fuera.

Muchas gracias
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Una consulta. Análisis de páginas web
« Respuesta #9 en: 2 Julio 2015, 03:35 am »

para la primera (contar personas), simplemente en una tabla guardas la ip ($_SERVER["REMOTE_ADDR"]) y el tiempo (time()) de cada acceso, luego solo tienes que hacer la consulta por fecha y condiciones que quieras aislar

sobre la segunda (posición en España) necesitas algo como google analitics o alexa, ya que no se puede saber desde adentro de tu pagina (es como que tu intentes saber que tan popular eres en España preguntándote a ti mismo)
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Una de analisis forense
Hacking
zoneh 1 3,865 Último mensaje 14 Marzo 2020, 13:47 pm
por BDS
PHOTOSHOP HACE PAGINAS WEB?? CONSULTA PORFAVOR RESPONDAN AMIGOS.. « 1 2 »
Diseño Gráfico
ositocaro 13 4,956 Último mensaje 21 Noviembre 2005, 03:09 am
por + enrique ZP
analisis PSPICE con BJT
Electrónica
vodka 2 5,111 Último mensaje 11 Junio 2007, 06:28 am
por vodka
Consulta; Necesito armar una consulta para saber si una fecha ha caido dentro...
Bases de Datos
astinx 6 6,012 Último mensaje 23 Diciembre 2011, 20:34 pm
por astinx
utilizar valor de consulta en otra consulta
PHP
demonstrator 0 1,853 Último mensaje 12 Septiembre 2014, 02:59 am
por demonstrator
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines