elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Reescribir url con titulos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Reescribir url con titulos  (Leído 3,342 veces)
Crash_RPM

Desconectado Desconectado

Mensajes: 164


Ver Perfil
Reescribir url con titulos
« en: 14 Enero 2013, 14:29 pm »

Buenas, estoy reescribiendo las url con rewrite en el htaccess, y tengo dos dudas.

Estoy ahora reescribiendo las url de las noticias y se esta quedando asi: dominio.com/deportes-1, deportes indica la sección de noticias que es y el 1 el numero de noticia, pero me gustaria que en vez de ser un numero fuese el titulo de la noticia. Algo asi: dominio.com/deportes-espana-campeon.
¿Alguna maner apara hacer esto? ¿Podria hacer una consulta a la bd desde el htaccess, donde saque el numero que corresponda al titulo de la url?

Otra pregunta pero menos importante es que en vez de que sea dominio.com/deportes-1, me gustaria que fuera dominio.com/deportes/1, separado por "/". lo he hice asi y funcionaba pero me mostraba la pagina sin fotos y mal colocado todo. Intente escapar la "/" pero nada.


En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Reescribir url con titulos
« Respuesta #1 en: 16 Enero 2013, 19:30 pm »

Citar
me gustaria que en vez de ser un numero fuese el titulo de la noticia. Algo asi: dominio.com/deportes-espana-campeon.
¿Alguna maner apara hacer esto?

Si, solo tienes que cambiarlo en el htaccess.

Citar
¿Podria hacer una consulta a la bd desde el htaccess, donde saque el numero que corresponda al titulo de la url?

No. Eso tendría que hacerlo tu PHP.. cojes el nombre de la noticia y buscas en la base de datos.

Citar
Otra pregunta pero menos importante es que en vez de que sea dominio.com/deportes-1, me gustaria que fuera dominio.com/deportes/1, separado por "/". lo he hice asi y funcionaba pero me mostraba la pagina sin fotos y mal colocado todo. Intente escapar la "/" pero nada.

Eso probablemente se debe a tu CMS / PHP. Tambien se puede deber a que las imagenes tienen la ruta vieja (deportes-1) que ya no existe.

Saludos


En línea

Crash_RPM

Desconectado Desconectado

Mensajes: 164


Ver Perfil
Re: Reescribir url con titulos
« Respuesta #2 en: 24 Febrero 2013, 13:29 pm »

Si, solo tienes que cambiarlo en el htaccess.

No. Eso tendría que hacerlo tu PHP.. cojes el nombre de la noticia y buscas en la base de datos.

Eso probablemente se debe a tu CMS / PHP. Tambien se puede deber a que las imagenes tienen la ruta vieja (deportes-1) que ya no existe.

Saludos

Buenas, deje parado este tema y lo he vuelto a retomar ahora.

No me funcionaba bien dominio.com/deportes/1 porque el css y las imagenes tenian la ruta vieja, (lo que tu decias) ya estoy cambiando las rutas poco a poco.

Ahora tengo otra pregunta no se porque, pero en casi todas las secciones de mi pagina me añade al final de la url caracteres raros. Asi: dominio.com/noticias#.USoFO6Of1wE

¿A que es debido esos caracteres (#.USoFO6Of1wE)? ¿Como puedo quitar eso?
En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Reescribir url con titulos
« Respuesta #3 en: 25 Febrero 2013, 17:32 pm »

Raro.

Que CMS usas ? o si no usas ninguno, nos puedes mostrar como generas los links y el contenido de tu .htaccess ?

Saludos
En línea

Crash_RPM

Desconectado Desconectado

Mensajes: 164


Ver Perfil
Re: Reescribir url con titulos
« Respuesta #4 en: 1 Marzo 2013, 01:01 am »

Raro.

Que CMS usas ? o si no usas ninguno, nos puedes mostrar como generas los links y el contenido de tu .htaccess ?

Saludos

No uso CMS, los links normal, con a href=www.dominio.com/sección y en algunas paginas los enlaces no son con la ruta completa y utilizando variables de php.

El contenido de .htaccess es :

Código:
# Use PHP5 Single php.ini as default
AddHandler application/x-httpd-php5s .php

  RewriteCond  %{HTTP_REFERRER}  (weight)  [NC,OR]
  RewriteCond  %{HTTP_REFERRER}  (drugs)  [NC]
  RewriteRule  .*  -  [F]
 
  RewriteEngine On

 RewriteRule ^inicio$ index.php [L,NC]
 RewriteRule ^(noticias|deportes|cultura)$ noticias.php?tipo=$1 [L,NC]

En línea

Crash_RPM

Desconectado Desconectado

Mensajes: 164


Ver Perfil
Re: Reescribir url con titulos
« Respuesta #5 en: 2 Marzo 2013, 13:16 pm »

Resuelto. He mirado que diferencia habia entre las secciones que no salia los caracteres y las que si salia, y he visto que es por los botones de compartir.

El codigo es este, llamada a compartir:
Código:
<?php
require_once(TEMPLATES_PATH . "/compartir.php");
?>

El codigo de comparir:
Código:
<div style="margin:10px 0 0 0; float:left;background:#EEE; padding:10px 10px 0px 10px;">
<!-- BOTON COMPARTIR -->
<div id="titulo_compartir">Compartir esto </div>
        <div class="addthis_toolbox addthis_default_style addthis_32x32_style" div style="margin:10px 10px 10px 10px; width:300px;">
<a class="addthis_button_preferred_1"></a>
<a class="addthis_button_preferred_2"></a>
<a class="addthis_button_preferred_3"></a>
<a class="addthis_button_preferred_4"></a>
<a class="addthis_button_compact"></a>
<a class="addthis_counter addthis_bubble_style"></a>
</div>
<script type="text/javascript">var addthis_config = {"data_track_addressbar":true};</script>
<script type="text/javascript" src="http://s7.addthis.com/js/250/addthis_widget.js#pubid=ra-4fd9cde150e315a6"></script>
</div>
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
reescribir url y extrar datos de una DB !
PHP
kasador_one 8 3,111 Último mensaje 13 Diciembre 2006, 00:26 am
por kasador_one
Reescribir código en VB5 a VB.net
Programación Visual Basic
mamola 6 3,130 Último mensaje 14 Enero 2007, 16:23 pm
por necroCODE
reescribir URLS
Desarrollo Web
Zeroql 0 1,394 Último mensaje 2 Octubre 2011, 16:09 pm
por Zeroql
Reescribir un segmento de un archivo
Programación Visual Basic
WINNER123 4 2,167 Último mensaje 2 Septiembre 2013, 17:57 pm
por MCKSys Argentina
Reescribir url mod_rewrite
PHP
d91 1 2,085 Último mensaje 18 Febrero 2017, 16:45 pm
por d91
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines