elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  ¿Proteger imágenes web?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Proteger imágenes web?  (Leído 8,480 veces)
#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: ¿Proteger imágenes web?
« Respuesta #10 en: 1 Marzo 2017, 12:07 pm »

Citar
yo entiendo que cuando el usuario plantea la pregunta es, para que ningun boot, o pagina web enlace imagenes directamente de su server,

Para eso existe el anti-hotlinking que no requiere de nada más que comprobar si el visitante esta haciendo la petición a la imagen desde otra pagina (referer). No hace falta encoding ni nada parecido.

Citar
si lo que quiere es que nadie vea una imagen, ¿para que la publica en una web?

Tampoco ha dicho que la vaya a publicar en una web. Lo que ha dicho es que quiere evitar que un usuario descargue dicha imagen si es que encuentra la URL real de esta.

Saludos



En línea

gAb1


Desconectado Desconectado

Mensajes: 731


Ver Perfil
Re: ¿Proteger imágenes web?
« Respuesta #11 en: 1 Marzo 2017, 18:31 pm »

Mejorando un poco esto, que parece que nadie ha usado el termino correcto xD

Todo lo que ves en su estado puro en un navegador es copiable.

Todo lo que ves en el navegador ya está descargado, por eso puedes verlo, porque ya ha sido descargado en el ordenador, si no, no estarías viéndolo. Esto incluye imágenes, vídeos, música, etc... Todo.

Da igual como lo quieras esconder, véase soundcloud, bandcamp, etc... ¿Todo ese esfuerzo inútil para que? Si te vas a las herramientas de desarrollador, en la pestaña Red, puedes ver todas las peticiones / urls de los archivos descargados (todos).

ver es descargar... las imagenes no se ven magicamente... ver es descargar, repitete eso, que un cliente vea una imagen implica que su navegador la está descargando ya la ha descargado, ver es descargar...

¡Exacto! (Menos por ese pequeño fallo, o, a menos que te refieras cuando hace años tenias que ver las imágenes mientras se descargaban ;D)


En línea

PalitroqueZ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 948



Ver Perfil
Re: ¿Proteger imágenes web?
« Respuesta #12 en: 1 Marzo 2017, 18:55 pm »

Citar
¿Proteger imágenes web?

dificil, si la pueden ver ya la tienen descargada.

la forma más sencilla: el botón Print Screen
En línea

"La Economía planificada lleva de un modo gradual pero seguro a la economía dirigida, a la economía autoritaria y al totalitarismo" Ludwig Erhard
Anonymatrix

Desconectado Desconectado

Mensajes: 47


raro, raro, raro


Ver Perfil
Re: ¿Proteger imágenes web?
« Respuesta #13 en: 1 Marzo 2017, 19:03 pm »

Vale, entiendo:

Código:
if(imagen == $ya_esta_descargada)
{
    $ver = true;
}
else
{
    $ver = false;
}

---

De todas formas, me gustaria probar lo último que pregunté, por lo menos para intentar dificultar un poco las cosas a los plagiadores, aunque sea solo un poco.

Citar
Se me ocurrió protegerlas con .htpasswd para intentar que no puedan descargarlas para dificultar un poco el acceso a ellas.

El problema es que no sé como darle permisos a los archivos php para que puedan acceder a las imágenes.

Con permisos me refiero a hacer que el php pueda introducir automáticamente el usuario y contraseña, cuando la imágen protegida con .htpasswd introducida en dicho archivo con un enlaze <img>, lo solicite.

---

Muchas gracias por las respuestas.
En línea

ola k ase
warcry.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.004


Ver Perfil
Re: ¿Proteger imágenes web?
« Respuesta #14 en: 1 Marzo 2017, 20:18 pm »

si es por tema de plagio, metes una marca de agua a la imagen, que es lo que hacen en otros sitios, si se llevan la foto, pones tu url, por ejemplo elhacker.net

así mientras están viendo tu foto en donde sea, sabrán que la fuente es tu servidor y que por tanto ese sitio web te ha plagiado
En línea

HE SIDO BANEADO --- UN PLACER ---- SALUDOS
gAb1


Desconectado Desconectado

Mensajes: 731


Ver Perfil
Re: ¿Proteger imágenes web?
« Respuesta #15 en: 1 Marzo 2017, 22:11 pm »

Poner una marca de agua es lo mejor que se puede hacer.

"Botón derecho -> guardar imagen" creo que no hace una petición porque es guardar la imagen que ya está descargada, por lo que no serviría de nada... Solo evitaría el hotlinking y no creo que merezca la pena.
« Última modificación: 1 Marzo 2017, 22:32 pm por gAb1 » En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: ¿Proteger imágenes web?
« Respuesta #16 en: 1 Marzo 2017, 22:18 pm »

Citar
Da igual como lo quieras esconder, véase soundcloud, bandcamp, etc... ¿Todo ese esfuerzo inútil para que? Si te vas a las herramientas de desarrollador, en la pestaña Red, puedes ver todas las peticiones / urls de los archivos descargados (todos).

Suerte con Spotify Web  :silbar: Usan Flash y cifrado, aparte la canción realmente la hacen streaming. No todo lo que ves en el navegador es descargable. Pero si copiable.

Lo cual inevitablemente me me hace sugerir que se pueden usar tecnologías de terceros para no permitir que la imagen se vea en estado puro y por tanto se pueda descargar de forma fácil.

Flash o Java.

Pero es feo, no muy compatible y poco recomendable.

Saludos
En línea

gAb1


Desconectado Desconectado

Mensajes: 731


Ver Perfil
Re: ¿Proteger imágenes web?
« Respuesta #17 en: 1 Marzo 2017, 22:21 pm »

Suerte con Spotify Web  :silbar: Usan Flash y cifrado, aparte la canción realmente la hacen streaming. No todo lo que ves en el navegador es descargable. Pero si copiable.

Nunca he probado esa página, pero no debe ser muy dificil ;D Para bandcamp hay una aplicación en python muy facil de usar, algo parecido se podrá hacer en spotify xD

Todo lo que se muestra en el navegador es copiable si, pero porque ya está descargado xD
En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: ¿Proteger imágenes web?
« Respuesta #18 en: 1 Marzo 2017, 22:30 pm »

Citar
Nunca he probado esa página, pero no debe ser muy dificil

Hay muchos intentándolo y ninguno que lo haya conseguido. Si lo consigues, felicidades, habras aruinado todo el negocio de Spotify.

Citar
Todo lo que se muestra en el navegador es copiable si, pero porque ya está descargado xD

No tiene porque, como dije se puede hacer streaming cifrado por bytes (dado que una imagen es relativamente pequeña) e ir dibujando por pixeles en una tecnología que no sea nativa del navegador. Por definición estaría descargado, si, pero no seria nada fácil acceder al contenido completo.

Aparte están las EME -> https://en.wikipedia.org/wiki/Encrypted_Media_Extensions
https://www.w3.org/TR/2016/CR-encrypted-media-20160705/

Saludos
« Última modificación: 1 Marzo 2017, 22:32 pm por #!drvy » En línea

gAb1


Desconectado Desconectado

Mensajes: 731


Ver Perfil
Re: ¿Proteger imágenes web?
« Respuesta #19 en: 1 Marzo 2017, 22:39 pm »

Hay muchos intentándolo y ninguno que lo haya conseguido. Si lo consigues, felicidades, habras aruinado todo el negocio de Spotify.

No tiene porque, como dije se puede hacer streaming cifrado por bytes (dado que una imagen es relativamente pequeña) e ir dibujando por pixeles en una tecnología que no sea nativa del navegador. Por definición estaría descargado, si, pero no seria nada fácil acceder al contenido completo.

Aparte están las EME -> https://en.wikipedia.org/wiki/Encrypted_Media_Extensions
https://www.w3.org/TR/2016/CR-encrypted-media-20160705/

Saludos

Aquí arriba en mi cabeza todo parece muy sencillo... Si el navegador lo está mostrando se puede copiar tal cual, aunque sea streaming cifrado... Se capturan los bytes conforme se vayan descifrando y se guardan como si estuvieras descargando un archivo... A menos que esté obviando algo :P

Todo está en la RAM, cifrado o no, y se debería acceder fácilmente. Sinceramente, no veo el problema
En línea

Páginas: 1 [2] 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines