elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  align="center" en css
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: align="center" en css  (Leído 2,601 veces)
WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
align="center" en css
« en: 30 Diciembre 2011, 14:07 pm »

Estaba averiguando que no es lo mismo decir align="center" a decir style="text-align: center;".

Digamos que tengo el siguiente ejemplo:
Código
  1. <div style="text-align: center;">
  2. <div style="text-align: left; width: 50%; border: 1px solid black;">Hola  </div>
  3. </div>
  4.  

No me centra la división pero si los textos y yo no quiero centrar los textos sino la división, por lo cual tube que poner un text-align left y align:

Código
  1. <div align="center">
  2. <div style="text-align: left; width: 50%; border: 1px solid black;">Hola  </div>
  3. </div>
  4.  

Ahi si funciona.


Entonces en resumidas cuentas ¿cual es mi pregunta?...
Como puedo hacer un align="center" solo con css? ya que antes usaba <center> pero me di cuenta leyendo el rfc de html que está deprecated o sea obsoleto asi que lo reemplazé por align center, pero y si quiero controlar esas cosas atraves de hojas de estilo como lo puedo hacer?

Intenté poniendo position relative y tmpoco funciona, la única manera es en firefox con moz-box y ahi se centra bién pero la idea es hacerlo en los demás exploradores también (internet explorer no me interesa, es un caso perdido, un asco de explorador, pero por lo menos que ande en opera y chrome).

Gracias para el que pueda darme una mano :)


« Última modificación: 30 Diciembre 2011, 14:09 pm por WHK » En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: align="center" en css
« Respuesta #1 en: 30 Diciembre 2011, 14:44 pm »

Código
  1. margin: 0px auto;
:P

Saludos


En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
karmany
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.614


Sueñas que sueñas


Ver Perfil WWW
Re: align="center" en css
« Respuesta #2 en: 30 Diciembre 2011, 18:15 pm »

Efectivamente, se hace como dice Novlucker y te funcionará perfectamente hasta en IE6.

Realmente margin: 0 auto, es esto:

Código
  1. margin-top: 0px;
  2. margin-right: auto;
  3. margin-bottom: 0px;
  4. margin-left: auto;

Se pone margin: 0 auto; porque ocupa lo mínimo pero lo que te centra el div es:
margin-right: auto;
margin-left: auto;

De todos modos echa un vistazo a los códigos de cualquier página que esté centrada y verás cómo se ejecuta.
En línea

WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: align="center" en css
« Respuesta #3 en: 31 Diciembre 2011, 19:23 pm »

aahh muchas gracias, y que tiene que ver el margin con el centrado si por defecto las divisiones comienzan con margin 0? que cosa le asigna con auto? normalmente auto debería asignar un valor existente dentro de la propiedad margin, está bién curioso, nunca pensé que un margin pudiera definir el centrado de una división :P gracias.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines