elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Incrementar datos de una columna
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Incrementar datos de una columna  (Leído 3,598 veces)
.:UND3R:.
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.118


Ingeniería inversa / MASM


Ver Perfil WWW
Incrementar datos de una columna
« en: 15 Febrero 2012, 22:30 pm »

Hola a todos bueno tengo las siguientes columnas:

|ID|nombre|
1     juan
2     esteban
3     alfonso
4     felipe

como podría hacer para que ID aumente de +1 cada vez que se introduscan datos en una fila es decir que si introduzco un nombre después de felipe ID quede con 5?, Muchas gracias Saludos


En línea


Solicitudes de crack, keygen, serial solo a través de mensajes privados (PM)
HdM


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.674



Ver Perfil
Re: Incrementar datos de una columna
« Respuesta #1 en: 15 Febrero 2012, 22:42 pm »

Buenas.

Puedes hacerlo utilizando un campo de autoincremento.

De todos modos, yo de ti, si ese campo va a actuar como clave de la tabla (que parece ser que si), lo crearía de tipo entero y calcularía su valor con el alta de un nuevo registro (de este modo siempre vas a tener un mayor control). De hecho si tu bd tiene más tablas en las que la clave va a ser de este tipo, te puedes crear una función a la que le pases como parámetro el nombre de la tabla y te devuelva el valor que tienes que asignar al campo en la operación de nuevo registro.

Saludos.


En línea

- Nice to see you again -
Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Incrementar datos de una columna
« Respuesta #2 en: 16 Febrero 2012, 04:10 am »

Como lo dijeron, podrías hacerlo automaticamente mediante el uso de AUTO_INCREMENT dentro del campo, ejemplo:
Código
  1. CREATE TABLE PoC(
  2.  id INT(4) AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY
  3.  nombre VARCHAR(30) NOT NULL,
  4.  apellido VARCHAR(30) NOT NULL
  5. );

O con el uso de la función COUNT() de MySQL, así:
Código
  1. SELECT COUNT(id) FROM PoC;
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
.:UND3R:.
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.118


Ingeniería inversa / MASM


Ver Perfil WWW
Re: Incrementar datos de una columna
« Respuesta #3 en: 16 Febrero 2012, 04:23 am »

Muchas gracias por sus respuestas, me han sido de mucha ayuda. Saludos


PD: Solucionado
En línea


Solicitudes de crack, keygen, serial solo a través de mensajes privados (PM)
HdM


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.674



Ver Perfil
Re: Incrementar datos de una columna
« Respuesta #4 en: 16 Febrero 2012, 09:42 am »

Buenas.

Más que usar COUNT(), utilizaría MAX()+1. Se evitarán errores y problemas de duplicidad.

Saludos.
En línea

- Nice to see you again -
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
incrementar de esta manera -->
.NET (C#, VB.NET, ASP)
brenda hg 5 3,736 Último mensaje 23 Febrero 2008, 02:37 am
por Hadess_inf
[PHP + MYSQL] Incrementar valor de un INT
PHP
Alex_bro 2 13,780 Último mensaje 28 Febrero 2009, 01:16 am
por Alex_bro
Incrementar número de MPs
Sugerencias y dudas sobre el Foro
Embusterillo de bolsillo 3 3,224 Último mensaje 14 Julio 2009, 20:22 pm
por ‭‭‭‭jackl007
Como evitar en una consulta que repita datos en una columna determinada?
Bases de Datos
papita5 2 3,356 Último mensaje 10 Noviembre 2011, 20:43 pm
por papita5
Cargar datos de una columna a un array
.NET (C#, VB.NET, ASP)
bs78 4 2,515 Último mensaje 19 Febrero 2013, 21:36 pm
por bs78
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines