elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Diagrama de BD. Como definir moderador para cada foro
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Diagrama de BD. Como definir moderador para cada foro  (Leído 11,420 veces)
Hadess_inf
Desesperado
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.048


Nueva Vida


Ver Perfil WWW
Diagrama de BD. Como definir moderador para cada foro
« en: 19 Noviembre 2009, 17:01 pm »

Como hago una relacion para definir uno o muchos moderadores para un determinado foro sin llegar a una redundancia de datos.


Gracias.


En línea

Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: Diagrama de BD. Como definir moderador para cada foro
« Respuesta #1 en: 19 Noviembre 2009, 17:06 pm »

pues si la relacion es de muchos a muchos (varios mods, varios foros), creas una nueva tabla con las relaciones uno a muchos y muchos a uno

moderadores >---< foros
moderadores |---<Permisos>---| foros
y moderadores es 1 a 1 o 0 con usuarios :P


« Última modificación: 19 Noviembre 2009, 17:07 pm por Nakp » En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
Hadess_inf
Desesperado
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.048


Nueva Vida


Ver Perfil WWW
Re: Diagrama de BD. Como definir moderador para cada foro
« Respuesta #2 en: 19 Noviembre 2009, 17:15 pm »

Justamente lo que quiero evitar es crear un circulo entre esas 4 tablas ...

En línea

Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: Diagrama de BD. Como definir moderador para cada foro
« Respuesta #3 en: 19 Noviembre 2009, 17:36 pm »

imposible, pero no te preocupes xD por cada transacción cuando mucho 3 tablas excepto cuando el moderador entra en acción... y viendo tu diagrama... cada foro puede tener 1 solo moderador? :/ por eso agregué una tabla al circulo xD permisos de mod jeje asi 1 mod puede estar en 2 foros, y 1 foro puede tener 2 mods :P

de hecho yo ampliaria el círculo aún mas xD



no le hagas caso al nombre de las relaciones xD es un modelo conceptual jeje
« Última modificación: 19 Noviembre 2009, 17:48 pm por Nakp » En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
Hadess_inf
Desesperado
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.048


Nueva Vida


Ver Perfil WWW
Re: Diagrama de BD. Como definir moderador para cada foro
« Respuesta #4 en: 19 Noviembre 2009, 20:34 pm »

Gracias por la respuesta haber como va esto:

1) No entiendo porque foro esta relacionado con permiso, cual es la utlidad de permiso ¡?

2) En el segundo diagrama que expuse habia hay un detalle que corta la relacion de muchos a muchos entre usuario y foro, de esa forma se entiende que un foro puede tener mas de un moderador asi como tambien un usuarios puede ser moderador de mas de un foro.

3) Las tablas hilo y respuesta se pueden unir en una sola como en mi diagrama, sigo pensando en que el ciclo que se cierra en usuarios - moderador - foro es equivoca y que generara redundancia de datos.

4) En el caso que permiso represente el grupo al que pertenece un usuario entonces ya no seria necesaria la tabla grupo.

Espero opiniones.
Saludos.
« Última modificación: 19 Noviembre 2009, 20:36 pm por Hadess_inf » En línea

Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: Diagrama de BD. Como definir moderador para cada foro
« Respuesta #5 en: 20 Noviembre 2009, 00:32 am »

bueno... por que crees que genera redundancia de datos? mientra la accion no sea moderar tienes solo 3 tablas involucradas, y al moderar necesitas estrictamente utilizar las 4

ahora lo que no entiendo es la relacion de hilo a hilo xD
En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
Hadess_inf
Desesperado
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.048


Nueva Vida


Ver Perfil WWW
Re: Diagrama de BD. Como definir moderador para cada foro
« Respuesta #6 en: 20 Noviembre 2009, 00:50 am »

Pues claro, la relacion de hilo a hilo (recursividad) indica que un hilo (llamese post inicial), puede tener 0, 1 o muchos hilos (llamense respuestas), lo tomo asi puesto que un post inicial tiene los mismos campos que una respuesta, se identifica cuando es un Post inicial cuando el campo idhilo_res esta vacio.

Con lo de la redundancia de datos, probare con consultas y te estare informando de los resultados.

Saludos y gracias.
Tio verde. ¡¡¡

 :rolleyes: :rolleyes:
En línea

Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: Diagrama de BD. Como definir moderador para cada foro
« Respuesta #7 en: 20 Noviembre 2009, 01:05 am »

Pues claro, la relacion de hilo a hilo (recursividad) indica que un hilo (llamese post inicial), puede tener 0, 1 o muchos hilos (llamense respuestas), lo tomo asi puesto que un post inicial tiene los mismos campos que una respuesta, se identifica cuando es un Post inicial cuando el campo idhilo_res esta vacio.

jeje... ahi si hay redundancia... entiendes por qué necesitas una tabla de "respuestas"?

de hecho, la tabla de hilos no necesariamente debe tener la publicación inicial (en la mayoría de foros es la "respuesta 0"), puede contener un id, id de usuario autor, status, cant de respuestas y otra información... título talvez :P pero por lo general se toma de la "respuesta 0", si las pones todas en "hilo" tendras redundancia en id de hilo, a menos que el la pk sea "id respuesta"

sobre lo de "permisos" hasta ahora entiendo como lo habías puesto xD es que a veces carga la imagen que puse, y otras veces las tuyas pero nunca juntas y por eso no me enteraba que habias puesto un diagrama...

si crees que ese "circulo" es un error de diseño, te invito a que veas el diagrama de una bd de smf (que tambien usa el diseño que menciono smf_topics, smf_messages)

http://img71.imageshack.us/img71/4879/databasesmfvj5.png
En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
Hadess_inf
Desesperado
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.048


Nueva Vida


Ver Perfil WWW
Re: Diagrama de BD. Como definir moderador para cada foro
« Respuesta #8 en: 20 Noviembre 2009, 01:45 am »

No puede haber redundancia en la recursividad de mi diagrama, lo he analizado bien y no creo que sea un error, el error vendria si se decide hacer como en el diagrama que adjuntas y dire porque:

Si se crean 2 tablas:

- Hilo
- Repuesta

La tabla usuario tendria que estar relacionado con ambas, esto traeria consigo redundancia, en cambio si solo se crea una tabla llamada hilo no... no se si solo sea un tabu pero siempre crei que hay que evitar esos circulos que se cierran (se que a veces es imposible pero en ocasiones si se puede).

Que opinas ¡ ?
En línea

Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: Diagrama de BD. Como definir moderador para cada foro
« Respuesta #9 en: 20 Noviembre 2009, 01:57 am »

la tabla usuario estaría relacionado con ambas pero de disitnta forma, una como creador del tema, y otro como creador de la respuesta, que no necesariamente es el mismo usuario, sobre la redundancia, si tienes idhilo como pk e idhilo_res como fk de la misma tabla... que tendrias en idhilo cuando es una respuesta?

se crea el tema:
idhilo: 10230 (pk)
idhilo_res: vacio (fk)

hasta ahí bien... pero... con una respuesta

Citar
idhilo: 10230 (pues es una respuesta al hilo 10230)
idhilo_res: 1 (la primera respuesta al hilo)


tienes 2 registros con la misma pk, algo inadmisible xD

Citar
idhilo: 10230 (otra respuesta al hilo 10230)
 idhilo_res: 2 (la segunda respuesta al hilo)


y así....

suponiendo que idhilo_res sea el id del hilo al que se responde, entonces la primera respuesta sería:

Citar
idhilo: vacío (es pk, por lo general not null)
idhilo_res: 10230 (no hay problema aqui)


segunda respuesta:

Citar
idhilo: vacío (es pk, inadmisible otra vez, y redundante)
 idhilo_res: 10230 (no hay problema aqui)


supongo que determinarías el orden de las respuestas por fecha... y ahora te pregunto, que ves en este link (el de tu respuesta)
https://foro.elhacker.net/bases_de_datos/diagrama_de_bd_como_definir_moderador_para_cada_foro-t275101.0.html;msg1350330#msg1350330

ahora.. como identificas cada respuesta si no hay id_mensaje o similar...
En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Diagrama para hacer un programador para pic16F887
Programación C/C++
Félix Cruz León 0 3,667 Último mensaje 29 Enero 2011, 16:00 pm
por Félix Cruz León
Como definir una cadena constante
Programación C/C++
x64core 8 2,913 Último mensaje 21 Enero 2012, 02:59 am
por x64core
Ayuda diagrama Jackson para Dev C ++
Programación C/C++
RevivalRave 0 1,806 Último mensaje 9 Mayo 2012, 02:24 am
por RevivalRave
Por que el Foro Libre no tiene moderador? « 1 2 »
Sugerencias y dudas sobre el Foro
rdzlcs 15 7,764 Último mensaje 13 Julio 2013, 03:18 am
por sanson
Busco moderador de programación para foro
Foro Libre
Mantis006 2 1,811 Último mensaje 29 Mayo 2016, 14:45 pm
por Mantis006
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines