elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ASM (Moderador: Eternal Idol)
| | | |-+  otra forma de manejo de string en masm
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: otra forma de manejo de string en masm  (Leído 3,697 veces)
Drewermerc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 259



Ver Perfil WWW
otra forma de manejo de string en masm
« en: 14 Septiembre 2014, 00:38 am »

Hola a todos.
Bueno mi duda es la siguiente quiero saber si hay alguna otra forma de imprimir por pantalla en maam32 aparte de usar la funciones del sistema.

Bueno espero me puedan ayudar.
Saludos.
Drewermerc.


En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: otra forma de manejo de string en masm
« Respuesta #1 en: 14 Septiembre 2014, 00:49 am »

Pueden existir librerias que encapsulen llamadas a la API de Windows como maximo, pero finalmente se hace uso de las mismas.


En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Drewermerc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 259



Ver Perfil WWW
Re: otra forma de manejo de string en masm
« Respuesta #2 en: 14 Septiembre 2014, 02:22 am »

Hola Eternal Idol.
Gracias por aclarar mi duda.
Bueno aprovechando el hilo quisiera ver si me podrías ayudar con alguna información de saltos condicionales es que no entiendo bien cuando se estableces las flags.
por ejemplo yo comparo dos números con cmp y después pongo la instrucción  je esta se cumple si la instrucción anterior es verdadera esta parte si la entiendo creo.
Tengo una duda para usar JA, JB, JG,  JL,  también se podría usar como la de je ya que esta compara  y supongo que a de saber si es mayo o menor un numero que el otro.
Pero lo que aun no encuentro bien es como hacer para usar la funciones JAE, JBE, JGE, JLE como haría para comparar si son mayo igual un numero que otro.

Y también algo si no no entiendo muy bien es cuando usar  JZ, JNZ, JC, JNC, JO, JNO, JS, JNO, JP/JPE, JNP/JPO y también no encuentro como es que se establecen la flags para que estas instrucciones se cumplan.
Bueno espero me puedas ayudar.
Saludos.
Drewermerc.
En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: otra forma de manejo de string en masm
« Respuesta #3 en: 14 Septiembre 2014, 02:26 am »

Leete los cuatro primeros hilos del foro que estan pegados por una buena razon, te recomiendo conseguir un libro.
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Drewermerc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 259



Ver Perfil WWW
Re: otra forma de manejo de string en masm
« Respuesta #4 en: 14 Septiembre 2014, 02:40 am »

bueno gracias eternal idol.
bueno es que ya estuve revisando los libros de los hilos pero la mayoría de los enlaces están rotos y otros son de 16 bits.
de echo la siguiente semana esperaba conseguir este libro Assembly Language for x86 Processors (6th Edition) sabes si este seria buena opción.

En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: otra forma de manejo de string en masm
« Respuesta #5 en: 14 Septiembre 2014, 16:18 pm »

Para mi no lo es, te recomiendo el mismo que en el hilo pegado "Libro de ensamblador":
http://www.fcharte.com/Default.asp?libro84-415-2511-5
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Drewermerc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 259



Ver Perfil WWW
Re: otra forma de manejo de string en masm
« Respuesta #6 en: 15 Septiembre 2014, 07:46 am »

oye una pregunta lo estuve revisando y viene mas programación de asm en 16 bits es lo mismo para aprender 32bits o tambien conoces algún libro de asm 32bits.
En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: otra forma de manejo de string en masm
« Respuesta #7 en: 15 Septiembre 2014, 10:42 am »

Es muy util tener bases solidas, una vez que aprendiste toda la base de 16 bits (no hace falta saber de memoria cuales son los servicios de ideo por ejemplo), con el capitulo de 32 bits ya es suficiente para tener una idea, despues podes seguir los tutoriales de Iczelion para profundizar y finalmente la MSDN sera tu referencia para Windows.
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Drewermerc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 259



Ver Perfil WWW
Re: otra forma de manejo de string en masm
« Respuesta #8 en: 16 Septiembre 2014, 09:17 am »

bueno muchas gracias Eternal Idol entonces revisare el libro.
Saludos.
Drewermerc.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Capturar Cam de otra forma.
Programación Visual Basic
WarGhost 9 4,727 Último mensaje 1 Agosto 2006, 22:33 pm
por alfredogarc
Ayuda, arrays i manejo de string
Programación Visual Basic
ninto33 4 3,069 Último mensaje 5 Febrero 2010, 02:37 am
por xmbeat92
Cia Commander o otra forma « 1 2 »
Windows
Phantasy 17 10,808 Último mensaje 2 Julio 2010, 23:38 pm
por DarkBB
[?] HWND a String (Otra Cosita) « 1 2 »
Programación C/C++
MeCraniDOS 18 6,402 Último mensaje 29 Julio 2013, 21:19 pm
por MeCraniDOS
Saber si una string esta contenida en otra
Programación C/C++
angelderonda 1 1,267 Último mensaje 29 Enero 2019, 21:18 pm
por BloodSharp
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines