elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ASM (Moderador: Eternal Idol)
| | | |-+  fasm consola
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: fasm consola  (Leído 14,182 veces)
Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: fasm consola
« Respuesta #10 en: 2 Junio 2014, 21:31 pm »

Depuralo, si estas haciendo un programa para Windows con WinDbg, ya tenes todas las herramientas a mano, te toca trabajar para poder solucionarlo.


En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
bengy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 501


mis virtudes y defectos son inseparables


Ver Perfil WWW
Re: fasm consola
« Respuesta #11 en: 2 Junio 2014, 22:24 pm »

gracias... lo intentare
se que con esto mov ax,@DATA
                        mov ds,ax
guardo el segmento de datos pero me sale error para 32!!!

como lo soluciono?


« Última modificación: 3 Junio 2014, 03:50 am por DeviiAC » En línea

_Enko


Desconectado Desconectado

Mensajes: 538



Ver Perfil WWW
Re: fasm consola
« Respuesta #12 en: 3 Junio 2014, 04:09 am »

Y para que quieres guardar el segmento de datos en 32bit? Es como irrelevante.
En línea

bengy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 501


mis virtudes y defectos son inseparables


Ver Perfil WWW
Re: fasm consola
« Respuesta #13 en: 3 Junio 2014, 04:18 am »

es que para 16 bits es obligatorio o me equivoco??? en 32 bits no lo es?
En línea

_Enko


Desconectado Desconectado

Mensajes: 538



Ver Perfil WWW
Re: fasm consola
« Respuesta #14 en: 3 Junio 2014, 15:39 pm »

Nunca programé para DOS así que ni idea. Pero en windows definitivamente nunca me hizo falta.
El problema que veo ademas que estas mezclando codigo 16 bit con 32bit, es que efectivamente hay un copy past alli.
Te diría que deseches el codigo y simplemente. Ya te he pasado una plantilla para crear una consola y inclusive para imprimir una cadena.
Citar
Msg1  DB 'Introduzca el nombre:',0
Msg2  DB 'Total:$'
Msg1 es cadena que termina en NULLO como tiene que ser en Windows... pero la segunda en $ para DOS?

Dececha el copy past y escribe unas lineas, no matan, te lo aseguro :)
En línea

bengy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 501


mis virtudes y defectos son inseparables


Ver Perfil WWW
Re: fasm consola
« Respuesta #15 en: 3 Junio 2014, 23:35 pm »

gracias por toda la ayuda que me dan, soy novato en asm, en serio gracias por todo.
y bueno borre todo y ahora estoy programando desde 0
asi que tengo mi primera duda... no puedo mostrar el nombre del primer elemento encontrado

este es mi codigo...

Código:
format PE console
entry start
include 'win32w.inc'
 
;======================================
section '.data' data readable writeable
;======================================

ASCIIZ DB '*.*',0
DTASeg DW ?

;=======================================
section '.code' code readable executable
;=======================================
 
start:
               xor eax,eax     ; limpio EAX
               mov ah,4eh      ; encuentro el primer archivo
               mov ecx,1Eh      ; obtengo el nombre del primer archivo
               mov edx,ASCIIZ
               ccall   [printf],edx




;====================================
section '.idata' import data readable
;====================================


library kernel,'kernel32.dll',\
        msvcrt,'msvcrt.dll' ,\user32,'user32.dll'

import user32,MessageBoxA,'MessageBoxA'
 
import  kernel,\
        ExitProcess,'ExitProcess'
 
import  msvcrt,\
        printf,'printf',\
        getchar,'_fgetchar'
« Última modificación: 4 Junio 2014, 05:14 am por DeviiAC » En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: fasm consola
« Respuesta #16 en: 4 Junio 2014, 08:02 am »

¿Que hiciste ahora? ¿Copiaste parte del pasaje de parametros a int 21h y no la llamas? No podes mezclar ese codigo ... tenes que llamar a las funciones de la API de Windows que te dije usando stdcall.
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
bengy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 501


mis virtudes y defectos son inseparables


Ver Perfil WWW
Re: fasm consola
« Respuesta #17 en: 4 Junio 2014, 21:03 pm »

no te entiendo!!! creo que no has notado que soy novato

pero bueno gracias de todas formas


ejjejjeje se enojjo el de abajo!!!
por lo menos eso logre
« Última modificación: 4 Junio 2014, 22:03 pm por DeviiAC » En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: fasm consola
« Respuesta #18 en: 4 Junio 2014, 21:43 pm »

Mirate los hilos con chincheta entonces, tenes que leer mucho para pasar de hacer copy/paste.
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
bengy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 501


mis virtudes y defectos son inseparables


Ver Perfil WWW
Re: fasm consola
« Respuesta #19 en: 5 Junio 2014, 02:47 am »

gracias a todos por ayudar a este novato... pero estoy entendiendo de a poco

hice este codigo utilizando la api de win

Código:
format PE console
entry start

include 'win32ax.inc'

section '.code' code readable executable
  start:



        invoke AllocConsole
        invoke GetStdHandle, STD_OUTPUT_HANDLE
        mov [_outhandle], eax
        invoke  FindFirstFile,buscado,wfd
        invoke WriteConsole, [_outhandle],wfd , 13, _written, 0



section '.data' data readable writeable
  _outhandle    dd   ?
  _written      dd   ?
  buscado DB '*.*',0
  wfd        WIN32_FIND_DATA


section 'idata' import data readable writeable
  library kernel, 'KERNEL32.DLL'

  import kernel,\
         AllocConsole, 'AllocConsole',\
         GetStdHandle, 'GetStdHandle',\
         WriteConsole, 'WriteConsoleA',\
         ReadConsole, 'ReadConsoleA',\
         ExitProcess, 'ExitProcess',\
          WriteFile,'WriteFile',\
          lstrlen,'lstrlen',\
          FindFirstFile,'FindFirstFileA',\
          FindNextFile,'FindNextFileA',\
          FindClose,'FindClose'.\          

« Última modificación: 5 Junio 2014, 18:07 pm por DeviiAC » En línea

Páginas: 1 [2] 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda Fasm
ASM
SLUGER 7 5,316 Último mensaje 31 Mayo 2009, 07:06 am
por YST
Sintaxis FASM « 1 2 »
ASM
ferk93 16 10,735 Último mensaje 9 Julio 2009, 09:57 am
por Erik#
[APORTE] Usando consola con Threads (aka: consola estilo quake) :D
.NET (C#, VB.NET, ASP)
raul338 0 3,909 Último mensaje 6 Marzo 2010, 17:27 pm
por raul338
PRoblema en fasm intentando usar consola
ASM
fary 3 4,115 Último mensaje 1 Agosto 2010, 21:41 pm
por Eternal Idol
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines