elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ASM (Moderador: Eternal Idol)
| | | |-+  Escribir 'A' en mi primer programa : ¿No funciona?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Escribir 'A' en mi primer programa : ¿No funciona?  (Leído 9,010 veces)
Garfield07


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.121


¡Este año voy a por todas! JMJ 2011


Ver Perfil WWW
Escribir 'A' en mi primer programa : ¿No funciona?
« en: 31 Diciembre 2010, 17:41 pm »

Bueno, tengo un code sencillo, sencillamente escribe una A en la terminal... Por algo se empieza  :P
La cosa es que no escribe nada...
Código
  1. global _start
  2.  
  3. section .code
  4. _start:
  5. mov eax, 0x4   ; write (1, "A", 1);
  6. mov ebx, 0x1
  7. mov ecx, 0x42
  8. mov edx, 0x2
  9. int 80H
  10.  
  11. mov eax, 1 // return 0;
  12. xor ebx, ebx
  13. int 80H
  14.  
Citar
nano code.s
nasm -f elf -o code.o code.s
ld -m elf_i386 -o code code.o
chmod 777 *
./code

Bueno, donde esta el fallo? Recuerden que es mi primer code xD...
Alguna idea en algo tan simple?

Pd: De paso, ahora mismito me voy a leer un libro de ASM, a ver si descubro algo  :P


En línea



* Quiero cambiar el mundo, pero estoy seguro de que no me darían el código fuente.
* No estoy tratando de destruir a Microsoft. Ese será tan solo un efecto colateral no intencionado.
* Si compila esta bien, si arranca es perfecto.

¡Wiki elhacker.net!
Un saludo
Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Escribir 'A' en mi primer programa : ¿No funciona?
« Respuesta #1 en: 31 Diciembre 2010, 18:19 pm »

El segundo parametro (ecx) es una CADENA y no un caracter.

http://linux.die.net/man/2/write


En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Garfield07


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.121


¡Este año voy a por todas! JMJ 2011


Ver Perfil WWW
Re: Escribir 'A' en mi primer programa : ¿No funciona?
« Respuesta #2 en: 31 Diciembre 2010, 18:34 pm »

Entonces como lo hago para escribir una sola A? Y para poner la cadena sin usar data?
En línea



* Quiero cambiar el mundo, pero estoy seguro de que no me darían el código fuente.
* No estoy tratando de destruir a Microsoft. Ese será tan solo un efecto colateral no intencionado.
* Si compila esta bien, si arranca es perfecto.

¡Wiki elhacker.net!
Un saludo
Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Escribir 'A' en mi primer programa : ¿No funciona?
« Respuesta #3 en: 31 Diciembre 2010, 18:57 pm »

Con pasar una direccion de memoria donde haya una 'A' (0x41) y que count (edx) sea 1 es suficiente. Para no usar .data podrias usar la pila ... proba ... no uso *NIX y encima es 31 de Diciembre  :silbar:
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Garfield07


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.121


¡Este año voy a por todas! JMJ 2011


Ver Perfil WWW
Re: Escribir 'A' en mi primer programa : ¿No funciona?
« Respuesta #4 en: 31 Diciembre 2010, 19:05 pm »

Pero como paso una direccion, algo asi como un puntero? le meto la A en la pila y le paso el ESP?
Código
  1. push 0x42
  2. pop ebx
  3.  

Feliz nochevieja y gracias ! Ahora modifico !
En línea



* Quiero cambiar el mundo, pero estoy seguro de que no me darían el código fuente.
* No estoy tratando de destruir a Microsoft. Ese será tan solo un efecto colateral no intencionado.
* Si compila esta bien, si arranca es perfecto.

¡Wiki elhacker.net!
Un saludo
Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Escribir 'A' en mi primer programa : ¿No funciona?
« Respuesta #5 en: 31 Diciembre 2010, 19:21 pm »

Como te dije no uso *NIX asi que lo vas a tener que probar vos el codigo:

Código
  1. push ecx ;no importa lo que haya, despues ponemos la 'A'
  2. ;no sera una cadena terminada correctamente
  3. ;pero como especificamos el tamaño en count no importa
  4. mov byte ptr [esp], 041h ;sintaxis MASM
  5. mov eax, 0x4   ; write (1, "A", 1);
  6. mov ebx, 0x1 ;fd <<
  7. mov ecx, esp ;buffer <<
  8. mov edx, 0x1 ;count <<
  9. int 80H
  10. pop ecx
  11.  


Feliz año nuevo.
« Última modificación: 31 Diciembre 2010, 19:23 pm por Eternal Idol » En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Garfield07


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.121


¡Este año voy a por todas! JMJ 2011


Ver Perfil WWW
Re: Escribir 'A' en mi primer programa : ¿No funciona?
« Respuesta #6 en: 1 Enero 2011, 01:05 am »

Bueno, muchisimas gracias por el code de nuevo xD... pero no me va... juntando codes:
Código
  1. global _start
  2.  
  3. section .code
  4. _start:
  5. push ecx
  6. mov byte ptr [esp], 041h
  7. mov eax, 0x4
  8. mov ebx, 0x1
  9. mov ecx, esp
  10. mov edx, 0x1
  11. int 80H
  12. pop ecx
  13.  
  14.  
  15. mov eax, 1
  16. xor ebx, ebx
  17. int 80H
La cosa es que me da fallo de segmentación. Con la compilacion de antes...
Como es? (perdooooona)

 Esto de ASM es buscar nuevas formas de hacer las cosas. En C la cosa no es tan dificil, pero ASM me resulta muchisimo mas entretenido ...
Bueno, poco a poco se agranda el expediente !!!

PD1: Feliz año nuevo otra vez!
PD2: Ahora que lo pienso, muchisimas gracias ... Ahora que me doy cuenta tu me has ayudado a empezar tanto en ASM como en C. Jaja cuando desaparezcas como Rojodos dire que fuistes tu quien me enseño lo que era un programa xD....
« Última modificación: 1 Enero 2011, 01:11 am por Sagrini » En línea



* Quiero cambiar el mundo, pero estoy seguro de que no me darían el código fuente.
* No estoy tratando de destruir a Microsoft. Ese será tan solo un efecto colateral no intencionado.
* Si compila esta bien, si arranca es perfecto.

¡Wiki elhacker.net!
Un saludo
08l00D

Desconectado Desconectado

Mensajes: 168


Ver Perfil
Re: Escribir 'A' en mi primer programa : ¿No funciona?
« Respuesta #7 en: 1 Enero 2011, 01:40 am »

Código
  1. global _start
  2.  
  3. section .code
  4. _start:
  5. push ecx
  6. mov byte [esp], 041h
  7. mov eax, 0x4
  8. mov ebx, 0x1
  9. mov ecx, esp
  10. mov edx, 0x1
  11. int 80H
  12. pop ecx
  13.  
  14.  
  15. mov eax, 1
  16. xor ebx, ebx
  17. int 80H
  18.  
La sintaxis  no es igual en masm y nasm ... la linea que te puso eternal idol para copiar la letra a la pila es para masm, incluso lo puso como comentario en el codigo... en nasm para especificar el tamaño del dato a apuntar es con la palabra byte sola (en el caso de un byte obviamente)...
PD: Un buen libro que podes leer es Professional Assembly Language... es muy completo y de lectura facil y comprensible..

Saludos y feliz año nuevo
En línea

Garfield07


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.121


¡Este año voy a por todas! JMJ 2011


Ver Perfil WWW
Re: Escribir 'A' en mi primer programa : ¿No funciona?
« Respuesta #8 en: 1 Enero 2011, 01:47 am »

Feliz año nuevo y muchas gracias xD!!!
Pd: Me confundi al leer el comentario crei que ponia nasm fallo mio xD..
En línea



* Quiero cambiar el mundo, pero estoy seguro de que no me darían el código fuente.
* No estoy tratando de destruir a Microsoft. Ese será tan solo un efecto colateral no intencionado.
* Si compila esta bien, si arranca es perfecto.

¡Wiki elhacker.net!
Un saludo
Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Escribir 'A' en mi primer programa : ¿No funciona?
« Respuesta #9 en: 1 Enero 2011, 13:27 pm »

De nadas  ::)
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Cómo escribir y ejecutar un programa simple Perl
Scripting
Dr.SysCrack 0 3,085 Último mensaje 19 Noviembre 2007, 03:06 am
por Dr.SysCrack
Mi primer programa en VB « 1 2 »
Programación Visual Basic
Pedro_madrid 12 5,260 Último mensaje 31 Mayo 2008, 11:56 am
por Pedro_madrid
Como escribir un programa en C (CCs) para pic 16f877a
Electrónica
BrusAngel 6 12,426 Último mensaje 2 Enero 2010, 16:27 pm
por xtermsh
Programa crashea al escribir
Ingeniería Inversa
x64core 0 1,837 Último mensaje 23 Septiembre 2012, 02:07 am
por x64core
Escribir un programa que determine si un año es bisiesto en c++
Ejercicios
luzlazul 4 11,033 Último mensaje 6 Agosto 2013, 23:05 pm
por Alien-Z
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines