elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ASM (Moderador: Eternal Idol)
| | | |-+  Error al compilar
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Error al compilar  (Leído 7,188 veces)
Kerber0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 142

Yo me Amo!


Ver Perfil
Error al compilar
« en: 18 Noviembre 2009, 21:09 pm »

Buenas, otra vez por aqui. Estaba viendo los codigos que estan en esta sección y quize compilar el de Hola mundo!
Código:
;Programa HOLA MUNDO
DATOS   SEGMENT
       MENSAJE DB "HOLA MUNDO$"
DATOS   ENDS

PILA   SEGMENT STACK "STACK"
       DB 200 DUP(0)
PILA   ENDS

CODIGO   SEGMENT
       ASSUME CS:CODIGO,DS:DATOS,SS:PILA
PRINCIPAL   PROC
      MOV AX,DATOS
      MOV DS,AX
      MOV AH,9
      MOV DX,OFFSET MENSAJE
      INT 21H
      MOV AH,4CH
      INT 21H
PRINCIPAL   ENDP
CODIGO       ENDS
      END PRINCIPAL

al compilarlo me tira los sgtes errores:
Código:
e@e-desktop:~$ nasm -f elf holamundo.asm
holamundo.asm:2: error: parser: instruction expected
holamundo.asm:4: error: symbol `DATOS' redefined
holamundo.asm:4: error: parser: instruction expected
holamundo.asm:7: error: comma expected after operand 1
holamundo.asm:8: error: symbol `PILA' redefined
holamundo.asm:8: error: parser: instruction expected
holamundo.asm:10: error: parser: instruction expected
holamundo.asm:11: error: parser: instruction expected
holamundo.asm:12: error: parser: instruction expected
holamundo.asm:16: error: comma or end of line expected
holamundo.asm:20: error: symbol `PRINCIPAL' redefined
holamundo.asm:20: error: parser: instruction expected
holamundo.asm:21: error: symbol `CODIGO' redefined
holamundo.asm:21: error: parser: instruction expected
holamundo.asm:22: error: parser: instruction expected

Me faltan algunas librerias, o tendria que modificar unn poco el codigo?

Gracias


En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.935


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Error al compilar
« Respuesta #1 en: 18 Noviembre 2009, 21:12 pm »

Eso es para MASM de 16 bits (MS-DOS).


En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Riki_89D


Desconectado Desconectado

Mensajes: 851


BCN CITY


Ver Perfil
Re: Error al compilar
« Respuesta #2 en: 28 Noviembre 2009, 21:39 pm »

Eternal tiene razon,y no se compila se ensambla,co cual ensamblas tu? FASM,MASM O kual?


si es con TASM el codigo no debe bariar mucho,bueno ami asin me funciona:
Código:
.MODEL TINY
.STACK 100h
.DATA

TXT DB 'Hola mundo$'

.CODE

START:

MOV AX,SEG TXT
MOV DS,AX
LEA DX,TXT

MOV AH,09
INT 21H

MOV AH,07
INT 21H

MOV AH,4CH
INT 21H

END START




Prueba eso,tiene que irte es ensamblador para los procesadores Intel,eos funciona con el Tasm,con los demas no lo se :S

Eternal puede asesorarte mejor que yo peor creo que para mostrar el texto hay que cargar la direccion efectiva con la funcion LEA en DX no?¿ corregidme si stoi equivocado.


salu2
« Última modificación: 28 Noviembre 2009, 21:43 pm por Riki_89D » En línea

B14573R

Desconectado Desconectado

Mensajes: 30


Aprende a defenderte para luego saver como atacar


Ver Perfil
Re: Error al compilar
« Respuesta #3 en: 7 Enero 2010, 03:59 am »

viejo el code esta vien ??' lo probe en windows con el tasm y de lujo

EI: juntando mensajes.

descarga el tasm y lo esnamblas ya te da de lujo lo unico que le agregaria seria un  pause  de la sigiente manera


Código
  1. ;Programa HOLA MUNDO
  2. DATOS   SEGMENT
  3.       MENSAJE DB "HOLA MUNDO$"
  4. DATOS   ENDS
  5.  
  6. PILA   SEGMENT STACK "STACK"
  7.       DB 200 DUP(0)
  8. PILA   ENDS
  9.  
  10. CODIGO   SEGMENT
  11.       ASSUME CS:CODIGO,DS:DATOS,SS:PILA
  12. PRINCIPAL   PROC
  13.      MOV AX,DATOS
  14.      MOV DS,AX
  15.      MOV AH,9
  16.      MOV DX,OFFSET MENSAJE
  17.      INT 21H
  18.      mov ah,10h
  19.      int    16h
  20.      MOV AH,4CH
  21.      INT 21H
  22. PRINCIPAL   ENDP
  23. CODIGO       ENDS
  24.      END PRINCIPAL


con eso te anda vien solo pruebalo con tasm  ::)

EI: juntando mensajes.

no estoy seguro pero parece que para linux es de otra forma o no????
« Última modificación: 7 Enero 2010, 09:58 am por Eternal Idol » En línea

SI SAVES DEFENDERTE SABRAS COMO ATACAR
SI SAVES COMO ATACAR SABRAS DEFENDERTE
.......................
Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.935


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Error al compilar
« Respuesta #4 en: 7 Enero 2010, 09:58 am »

Claro amigos, ese codigo solo lo podra ensamblar con un ensamblador de 16 bits para MS-DOS (la interrupcion 21h es SOLO de MS-DOS), para Linux tendra que escribir otro codigo que use los servicios del mismo.
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Error al compilar
Programación C/C++
XV8 1 1,866 Último mensaje 30 Diciembre 2010, 18:41 pm
por Martxel
error al compilar
Programación C/C++
boticheliss 7 4,897 Último mensaje 14 Enero 2011, 23:50 pm
por RyogiShiki
error al compilar
Unix/Unix-Like
Dondvp 3 4,937 Último mensaje 10 Octubre 2011, 15:16 pm
por Dondvp
[SOLUCIONADO]ERROR AL COMPILAR!
Programación C/C++
anamnesis_92 4 5,124 Último mensaje 28 Octubre 2011, 17:12 pm
por Pablo Videla
Error al compilar
Programación C/C++
DickGumshoe 4 2,767 Último mensaje 1 Noviembre 2011, 12:14 pm
por DickGumshoe
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines