elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ASM (Moderador: Eternal Idol)
| | | |-+  Duda sobre compilador?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda sobre compilador?  (Leído 4,887 veces)
negux

Desconectado Desconectado

Mensajes: 63


Ver Perfil
Duda sobre compilador?
« en: 21 Enero 2011, 03:22 am »

bueno no se si llamarlo asi, el caso es que estoy empezando a con esto de ASM
me descargue el FASM de aqui

http://flatassembler.net/download.php

version para windows, y el que descargue es grafico, no se si es lo mismo que el que ocupan donde estoy siguiendo mis lecturas, utilizan uno pero es como si estuviera en msdos  ;D

porque al tratar de hacer el hola mundo me marca error, o que estoy haciendo  mal  :huh: e aqui el codigo
Código
  1. .MODEL SMALL
  2. .CODE
  3.  
  4. Programa:
  5.  
  6. MOV AX,@DATA
  7. MOV DS, AX
  8. MOV DX,Offset Texto
  9. MOV AH, 9
  10. INT 21H
  11. MOV AX,4C00H
  12. INT 21H
  13. .DATA
  14.  
  15. Texto DB 'HOLAMUNDO.$'
  16. .STACK
  17. END Programa
  18.  

o es porque estoy en win7 de 64 bits
Porfavor si alguien pudiera ayudarme
Gracias


En línea

Space.Medafighter.X

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24



Ver Perfil
Re: Duda sobre compilador?
« Respuesta #1 en: 21 Enero 2011, 04:17 am »

En primer lugar, el código es una aplicación para MS-DOS, de 16 bits. Dudo que te corra en Windows 7 64 bits... Viendo el problema por otro lado, la síntaxis del código es de MASM, no de FASM.


En línea

Иōҳ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 563


Ver Perfil
Re: Duda sobre compilador?
« Respuesta #2 en: 21 Enero 2011, 17:43 pm »

1.-exacto si es una aplicacion de 16bits no correra en 64bits... ni en una de 32bits...

2.-No es compilador si no ensamblador

3.- Cada micro procesador tienen sus registros

espero no equivocarme
Intel: rax eax ax ah al
AMD: RC1.... (no recuerdo D=)

Lo malo es que por el apuro de sacar sus procesadores... no estandarizaron los registros como lo es en 32bits....!

tenes que buscar documentacion en la pagina oficial de cada uno...

Salu2!
En línea

Eres adicto a la Ing. Inversa? -> www.noxsoft.net
negux

Desconectado Desconectado

Mensajes: 63


Ver Perfil
Re: Duda sobre compilador?
« Respuesta #3 en: 22 Enero 2011, 09:26 am »

Entoncs como que me recomiendan para correr asm en mi sistema
e buscado en google pero nada concreto, intente instalando una maquina virtual y ahi instalar MASM pero como que va lento :P
En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.935


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Duda sobre compilador?
« Respuesta #4 en: 1 Febrero 2011, 14:10 pm »

"x64" tiene los mismos registros y es en realidad la norma de AMD (actuallizar x86) la que se impuso a la apuesta de Intel que fue Itanium.

Con FASM de 32 bits para Windows podes trabajar en tu sistema pero haciendo programas para Windows (que usan su API). Windows permite ejecutar emulados programas de 16 bits en su version de 32 bits y programas de 32 bits en su version de 64 bits.
« Última modificación: 1 Febrero 2011, 14:14 pm por Eternal Idol » En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Иōҳ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 563


Ver Perfil
Re: Duda sobre compilador?
« Respuesta #5 en: 4 Febrero 2011, 18:37 pm »

wau si que estoy desactualizado... grax por corregiros :)
En línea

Eres adicto a la Ing. Inversa? -> www.noxsoft.net
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Sobre el Molebox (compilador/compresor) « 1 2 »
Ingeniería Inversa
Dracomega 11 8,595 Último mensaje 6 Junio 2010, 21:56 pm
por Dracomega
compilador y distribucion de mi software duda
Dudas Generales
linux1 2 2,301 Último mensaje 12 Julio 2010, 19:53 pm
por linux1
[Duda]Compilador de archivos EPK
Programación Visual Basic
Anghios 4 3,727 Último mensaje 20 Octubre 2010, 17:08 pm
por Karcrack
Duda de Compilador
Java
z3roxero 4 1,945 Último mensaje 16 Junio 2015, 01:46 am
por DarK_FirefoX
Duda sobre sobrecarga y compilador
Programación C/C++
Bob1098 2 1,534 Último mensaje 1 Septiembre 2016, 17:46 pm
por Bob1098
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines