elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ASM (Moderador: Eternal Idol)
| | | |-+  Derechos de acceso y API Hooking
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Derechos de acceso y API Hooking  (Leído 7,196 veces)
fary


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.062



Ver Perfil WWW
Derechos de acceso y API Hooking
« en: 12 Septiembre 2012, 11:53 am »

Que hay gente  :P

Bueno mi problema es el siguiente, en mi programa realizo dos hook a dos funciones, si realizo un hook solo me va perfecto pero si realizo los dos a la vez falla alguno. Llevo como 2 horas intentando ver el fallo he intentado todo lo que se me a ocurrido pero me sigue sin funcionar... el código es este:

Código
  1.        invoke VirtualProtectEx,-1,[Procesar],6,PAGE_EXECUTE_READWRITE,addr oPerm
  2.  
  3.        mov eax,[Procesar]
  4.  
  5.        mov byte[eax],0x68      ; push
  6.        inc eax
  7.        mov dword[eax],mProcesar     ; direccion
  8.        add eax,4
  9.        mov byte[eax],0xC3     ; ret
  10.  
  11.        invoke VirtualProtectEx,-1,[Imprimir],6,PAGE_EXECUTE_READWRITE,addr oPerm
  12.  
  13.        mov eax,[Imprimir]
  14.  
  15.        mov byte[eax],0x68      ; push
  16.        inc eax
  17.        mov dword[eax],mImprimir     ; direccion
  18.        add eax,4
  19.        mov byte[eax],0xC3     ; ret  

echando un ojo desde OllyDbg me percate de que es la API VirtualProtectEx la que no da bien los permisos y falla al hookear pero no consigo saber porque... de igual forma seguro que a alguno de vosotros le a pasado lo mismo y sabe porque es.

un saludo!!


En línea

Un byte a la izquierda.
avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: Derechos de acceso y API Hooking
« Respuesta #1 en: 12 Septiembre 2012, 13:40 pm »

Hola mDrinky , yo no sé mucho de la api de windows pero , el -1 no es un handle válido creo yo ¿no? ¿o es que apunta al mismo proceso que la llama? En todo caso esto es lo que pone en la msdn para esa función.

hProcess [in]

    A handle to the process whose memory protection is to be changed. The handle must have the PROCESS_VM_OPERATION access right. For more information, see Process Security and Access Rights.

Código
  1. invoke GetCurrentProcess ;Este devuelve el handle del proceso actual con todos los permisos(PROCESS_ALL_ACCESS)
  2. mov [handle],eax ;No se si esto es válido porque esto no es masm32 ¿verdad?
EDITO: No había leido bien el problema , igual es por eso , no tengo ni idea mDrinky


« Última modificación: 12 Septiembre 2012, 14:07 pm por avesudra » En línea

Regístrate en
fary


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.062



Ver Perfil WWW
Re: Derechos de acceso y API Hooking
« Respuesta #2 en: 12 Septiembre 2012, 15:56 pm »

Hola Avesudra, con el -1 en esa API se indica que es el mismo proceso, no lo pone en la msdn, pero es asi  :rolleyes:

saludos.
En línea

Un byte a la izquierda.
avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: Derechos de acceso y API Hooking
« Respuesta #3 en: 12 Septiembre 2012, 16:02 pm »

Pues ni idea , estuve buscando por google pero nada de nada. Una pregunta ese código está en fasm ¿no?
En línea

Regístrate en
fary


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.062



Ver Perfil WWW
Re: Derechos de acceso y API Hooking
« Respuesta #4 en: 12 Septiembre 2012, 16:20 pm »

Pues ni idea , estuve buscando por google pero nada de nada. Una pregunta ese código está en fasm ¿no?

Sí, con el lo ensamblo.
En línea

Un byte a la izquierda.
_Enko


Desconectado Desconectado

Mensajes: 538



Ver Perfil WWW
Re: Derechos de acceso y API Hooking
« Respuesta #5 en: 12 Septiembre 2012, 22:26 pm »

hasta hecho en fasm.

http://foro.elhacker.net/analisis_y_diseno_de_malware/taller_api_hooking_en_modo_usuario-t262962.0.html
En línea

[Zero]
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.082


CALL DWORD PTR DS:[0]


Ver Perfil WWW
Re: Derechos de acceso y API Hooking
« Respuesta #6 en: 12 Septiembre 2012, 23:02 pm »

Con VirtualProtect te funciona? Si no es así seguramente el error se dé antes, o sea un error de lógica, los 2 hooks redirigen al mismo código? Cada uno de esos hooks te funciona bien por separado?

Saludos
En línea


“El Hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza.”
Nietzsche
fary


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.062



Ver Perfil WWW
Re: Derechos de acceso y API Hooking
« Respuesta #7 en: 13 Septiembre 2012, 08:59 am »

Ya lo arregle, el error de daba por ahí como bien dice Zero, pero la que fallaba era VirtualProtectEx  :P. Ya he terminado mi juguete!



saludos.
En línea

Un byte a la izquierda.
.:UND3R:.
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.118


Ingeniería inversa / MASM


Ver Perfil WWW
Re: Derechos de acceso y API Hooking
« Respuesta #8 en: 17 Septiembre 2012, 10:34 am »

Ya lo arregle, el error de daba por ahí como bien dice Zero, pero la que fallaba era VirtualProtectEx  :P. Ya he terminado mi juguete!



saludos.

Interesante proyecto, me surge una duda a ver si me guías, Cómo lograste insertar texto dentro del texto?, saludos.
En línea


Solicitudes de crack, keygen, serial solo a través de mensajes privados (PM)
fary


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.062



Ver Perfil WWW
Re: Derechos de acceso y API Hooking
« Respuesta #9 en: 23 Septiembre 2012, 19:27 pm »

Perdón Under por no contestar antes, no me habia fijado que habías respondido!!
Te refieres al texto dentro de la pantalla del juego, no?

Usando las funciones nativas del juego, ya que el juego imprimia de forma normal los datos cuando solicitabas al servidor información.

un saludo.
En línea

Un byte a la izquierda.
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Api Hooking en VB « 1 2 »
Programación Visual Basic
Freeze. 15 7,108 Último mensaje 18 Febrero 2008, 15:56 pm
por Freeze.
Api hooking with dll injection
Programación Visual Basic
ntaryl 5 2,377 Último mensaje 10 Julio 2008, 22:01 pm
por cobein
Simple Hooking Example
Programación Visual Basic
ntaryl 0 1,066 Último mensaje 10 Julio 2008, 23:50 pm
por ntaryl
API Hooking (C++) « 1 2 »
Programación C/C++
HaX991 11 8,490 Último mensaje 12 Julio 2010, 18:20 pm
por Eternal Idol
Hooking & Detouring
Programación General
er_davids 1 1,953 Último mensaje 27 Agosto 2010, 02:15 am
por franfis
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines