elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ASM (Moderador: Eternal Idol)
| | | |-+  Ayuda Volumen de una Esfera
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda Volumen de una Esfera  (Leído 5,395 veces)
muyayodeoz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Ayuda Volumen de una Esfera
« en: 9 Enero 2014, 19:03 pm »

Saludos! Soy nuevo en el foro, espero ser de ayuda, JAVA es mi fuerte pero ensamblador... Necesito hacer una programa en ensamblador MIPS para éste sábado, se trata de calcular el volumen de una esfera. Se debe introducir por teclado el radio.
A ver si me podeis ayudar en como empezar éste programa.

Un saludo y gracias.
:)


En línea

topomanuel


Desconectado Desconectado

Mensajes: 945


Isla de Margarita / Venezuela


Ver Perfil
Re: Ayuda Volumen de una Esfera
« Respuesta #1 en: 9 Enero 2014, 23:16 pm »

Nadie te hará tu tarea desde el principio... pon lo que ya tengas hecho y pide ayuda sobre lo que creas son errores. o o que no entiendas...

Saludos.


En línea

muyayodeoz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Ayuda Volumen de una Esfera
« Respuesta #2 en: 10 Enero 2014, 11:56 am »

el probñema es que no se como empezar :S necesito como empezar gracias no pretendo el codigo
En línea

Danyfirex


Desconectado Desconectado

Mensajes: 493


My Dear Mizuho


Ver Perfil
Re: Ayuda Volumen de una Esfera
« Respuesta #3 en: 10 Enero 2014, 13:04 pm »

Si sabes programar seguro si lees lo básico de ensamblador MIPS lo harás fácilmente.

saludos
En línea

muyayodeoz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Ayuda Volumen de una Esfera
« Respuesta #4 en: 10 Enero 2014, 16:09 pm »

Se lo que viene a ser cargar datos en resitros y tal, esoty en primero de telecomunicaciones y java si sé pero ensamblador en mips solo cargar en direcciones.
Si supiera como hacerlo creedme que lo haría.
Tengo esto de momento (lo que se, cargar numeros. )
Código:
.data	
dat_pi: .float 3.1415926
str_res: .asciiz “El Volumen de la esfera es: “
radio: .float 1.0 #Esto es un valor temporal
.text
.globl __start
__start:

l.s $t0,radio
li $t1,4

Lo que no se es cuales son las subrutinas para leer un float. gracias



he avanzado con ayuda de otro foro y tengo ésto:
Código:
.data	
dat_pi: .float 3.1415926
string_result: .asciiz “El Volumen de la esfera es: ”
str_pide_radio .asciiz “Introduzca el radio de la esfera”
radio: .float 1.0 #Esto es un valor temporal
.text
.globl __start
__start:

l.s $t0,dat_pi #Cargamos PI
li $t1,4 #Cargamos 4

la $a0,str_pide_radio #Pide radio
jal put_str


la $4,radio #Lee el numero introducido
jal get_sfloat





#----------------------------------SUBRUTINAS-----------------------------------------------#

get_sfloat: #Lee un flotante simple de la consola.
li $v0,6
syscall
jr $31


put_str:
li $v0,4 #Escribe una cadena de texto en la consola.
syscall
jr $31



fin:
li $v0,10 #Cierra consola y finaliza programa.
syscall




Creo que tengo todo y solo queda multiplicar y dividir, ge buscado como hacerlo en google y me sale ésto:
Código:
mult rs, rt 
Multiplicación R
 Multiplica el contenido de los registros rs y rt. Los 32 MSB
 del resultado se
almacenan en el registro HI y los 32 LSB
 en el registro LO

Mi duda es:¿Como uso el resultado de la multiplicacion? gracias
Com me dijisteis he aportado mi código.
« Última modificación: 15 Enero 2014, 11:18 am por Eternal Idol » En línea

xv0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.026



Ver Perfil
Re: Ayuda Volumen de una Esfera
« Respuesta #5 en: 12 Enero 2014, 12:02 pm »

Hola

No se nada sobre la arquitectura Mips, pero si se que tienes que utilizar las instrucciones de como flotante para hacer eso, estas usando las de calculo general. Mirate esto.

Código:
http://www.doc.ic.ac.uk/lab/secondyear/spim/node20.html

Y sobre tu ultima pregunta, pues como estas utilizando las syscall del sistema, no se cual sera, enteoria seria cargar el resultado de la multiplicacion o division en el registro adecuado "parametro" y llamar a la syscall asi es como funciona en amd64, pero antes asegurate si la syscall soporta numeros decimales.

Un saludo.
« Última modificación: 12 Enero 2014, 12:04 pm por cpu2 » En línea

muyayodeoz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Ayuda Volumen de una Esfera
« Respuesta #6 en: 12 Enero 2014, 15:11 pm »

Hola

No se nada sobre la arquitectura Mips, pero si se que tienes que utilizar las instrucciones de como flotante para hacer eso, estas usando las de calculo general. Mirate esto.

Código:
http://www.doc.ic.ac.uk/lab/secondyear/spim/node20.html

Y sobre tu ultima pregunta, pues como estas utilizando las syscall del sistema, no se cual sera, enteoria seria cargar el resultado de la multiplicacion o division en el registro adecuado "parametro" y llamar a la syscall asi es como funciona en amd64, pero antes asegurate si la syscall soporta numeros decimales.

Un saludo.

Gracias por responder :) ya lo tengo todo solucionado y el ejercicio hecho, ahora subo la respuesta.
Gracias a todos
PD:Syscall admite flotantes
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Tutorial] Creando una esfera « 1 2 3 »
Diseño Gráfico
wvb 21 15,415 Último mensaje 8 Abril 2007, 09:24 am
por xXGHOX7Xx
¿creando una esfera? « 1 2 »
Diseño Gráfico
zhynar_X 10 5,507 Último mensaje 22 Julio 2007, 22:50 pm
por Goreman
Cubo y Esfera 2D
Java
alexkof158 4 8,178 Último mensaje 27 Marzo 2008, 02:23 am
por alexkof158
nesecito ayuda con la formula para calcular el volumen de la esfera
Programación C/C++
eduardo17445 8 6,365 Último mensaje 7 Mayo 2013, 21:46 pm
por Caster
Cálculo de Volúmen de un Cilindro, una Esfera y un Cono.
Programación C/C++
Dann_GSainz 1 5,108 Último mensaje 19 Septiembre 2016, 05:04 am
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines