elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Sistemas Operativos
| |-+  Windows (Moderador: Randomize)
| | |-+  (Solucionado) Crear un archivo desde el menú contextual con contenido escrito?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: (Solucionado) Crear un archivo desde el menú contextual con contenido escrito?  (Leído 4,635 veces)
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.701



Ver Perfil
(Solucionado) Crear un archivo desde el menú contextual con contenido escrito?
« en: 21 Marzo 2012, 18:56 pm »

Hola

Se me ha ocurrido que estaría muy bien por ejemplo para los que practicamos mucho scripting... Que al usar la opción del menú contextual "Nuevo > archivo de texto" se creara el archivo con un contenido de texto dentro (Personalizado)... Como si fuese una plantilla vamos.

Por ejemplo "Nuevo > Archivo bat" y dentro del bat por defecto:

Código
  1. @Echo off

Creo que debe haber alguna opción en el registro de Windows para poder hacerlo...

¿Alguien sabe algo?

EDITO:
Ya lo he conseguido, Solo hay que crear una clave de nombre "Data" y de valor "SZ" o "BINARY" y colocar el texto
Pero tiene una limitación, No se pueden agregar saltos de linea, me refiero a lineas vacías... Quizás si, pero no se hacerlo.

Un saludo


« Última modificación: 21 Marzo 2012, 19:18 pm por EleKtro H@cker » En línea


-- KiLiaN --


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.163


Ju Já!!


Ver Perfil
Re: (Solucionado) Crear un archivo desde el menú contextual con contenido escrito?
« Respuesta #1 en: 21 Marzo 2012, 22:32 pm »

Código
  1. @echo off
  2. Reg Add HKEY_CLASSES_ROOT\.bat /V "NullFile"
  3. Reg Add HKEY_CLASSES_ROOT\.bat /v "ShellNew"
  4. Reg Add HKEY_CLASSES_ROOT\.bat /V "Data" /D "@Echo off"

Para que quieres más lineas? para mi con que empiece por @echo off me vale :) y como has puesto mas cosas? Y aparte hay que ejecutarlo como administrador..


« Última modificación: 21 Marzo 2012, 22:34 pm por -- KiLiaN -- » En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.701



Ver Perfil
Re: (Solucionado) Crear un archivo desde el menú contextual con contenido escrito?
« Respuesta #2 en: 21 Marzo 2012, 22:50 pm »

Gracias, Aunque como ya viste en el título ya lo había solucionado XD

PD: Tu code está mal, lo corrijo:
Código
  1. @echo off
  2. Reg Add "HKCR\.bat\ShellNew"
  3. Reg Add "HKCR\.bat\ShellNew" /V "NullFile"
  4. Reg Add "HKCR\.bat\ShellNew" /V "Data" /D "@Echo off"


y como has puesto mas cosas?
No te entendí

Si te refieres a más lineas, no lo he conseguido.

un saludo!
En línea


-- KiLiaN --


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.163


Ju Já!!


Ver Perfil
Re: (Solucionado) Crear un archivo desde el menú contextual con contenido escrito?
« Respuesta #3 en: 21 Marzo 2012, 23:01 pm »

Ya me percaté de que lo solucionastes pero como no lo posteas pues digo lo pongo para el que lo quiera ver..

EDITO:

Llevas razón en lo del code, cree sin querer la clave ShellNew previamente haciendo pruebas y luego lo cambie y como ya estaba creado pues me funcionaba xD El tuyo esta bien. Sin embargo yo no creo las claves en ShellNew sino en la general de .bat y funcionaba. (La clave ShellNew existia pero estaba vacia).
« Última modificación: 21 Marzo 2012, 23:07 pm por -- KiLiaN -- » En línea

#!drvy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.700



Ver Perfil WWW
Re: (Solucionado) Crear un archivo desde el menú contextual con contenido escrito?
« Respuesta #4 en: 22 Marzo 2012, 01:35 am »

Citar
No se pueden agregar saltos de linea, me refiero a lineas vacías... Quizás si, pero no se hacerlo.

Solo añado para que podáis crearos un tipo de "template".. así al dar "Nuevo -> Loquesea".. cuando lo genere vendrá incluido con el código que quieran (múltiples lineas incluidas)..

Para añadirlo a la lista de "Nuevo archivo.."
Hay que ir a HKEY_CLASSES_ROOT\ y buscar la extensión necesaria.. por ejemplo .php
Luego deben crear una nueva "clave" llamada ShellNew, dentro de la clave de la extensión. Luego en ella debe ver por lo menos 1 valor... NullFile.. que contendrá el nombre del nuevo archivo (ej: Mi nuevo PHP.php). Es tipo string.

Ahora lo que interesa.. Añaden un nuevo string dentro de ShellNew que se llame FileName. Ahí ponen de valor por ejemplo php.php

Ahora, creamos un nuevo archivo que se va a llamar "php.php". Insertamos en el lo que queremos y lo ponemos en la carpeta "#:\Windows\ShellNew\".

Listo :P
Saludos
En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.701



Ver Perfil
Re: (Solucionado) Crear un archivo desde el menú contextual con contenido escrito?
« Respuesta #5 en: 22 Marzo 2012, 03:24 am »

Ahora lo que interesa.. Añaden un nuevo string dentro de ShellNew que se llame FileName. Ahí ponen de valor por ejemplo php.php

+10 !!

Ahora entiendo porqué decían (en los tutoriales) que al tener activa la clave "Filename", la clave "Data" quedaba inválida... Pero no comentaban el porqué xD

Encima lo que dices sirve para quien quiera crear la plantilla con una codificación predeterminada distinta, Es un muy buen truco!

Salu2
En línea


lucaslopezld123

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Ver Perfil
Re: (Solucionado) Crear un archivo desde el menú contextual con contenido escrito?
« Respuesta #6 en: 24 Diciembre 2012, 13:03 pm »

y si eso que dicen arriba lo exportan a un .reg? como quedaria?
digo formateo la pc, y luego le aplico el archivo .reg y listo tengo mi "agregar nuevo .cmd"
como seria ?
En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.701



Ver Perfil
Re: (Solucionado) Crear un archivo desde el menú contextual con contenido escrito?
« Respuesta #7 en: 24 Diciembre 2012, 16:53 pm »

@lucaslopezld123
Has revivido un tema de hace 6 meses...

No puedes crear un archivo desde el registro, así que no se puede asociar a una plantilla customizada a menos que primero crees el archivo.

Así sería:
Código:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\.reg\shellnew]
"filename"="REG.reg"
"nullfile"=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\regfile]
@="Registration Entries"
"FriendlyTypeName"="Registro"

Y esta es mi plantilla por defecto si la quieres:

REG.reg:
Código:
Windows Registry Editor Version 5.00


' Plantilla REGEDIT por defecto by Elektro H@cker


[HKEY_CLASSES_ROOT\]
[HKEY_CURRENT_USER\]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\]
[HKEY_USERS\]


"VALOR"="DATOS"      ' SZ

"VALOR"=dword:DATOS  ' DWORD

"QWORD"=hex(b):DATOS ' QWORD

"VALOR"=hex:DATOS    ' Binario

"VALOR"=hex(2):DATOS ' EXPAND SZ

"VALOR"=hex(7):DATOS ' MULTI sZ
« Última modificación: 24 Diciembre 2012, 16:57 pm por EleKtro H@cker » En línea


Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Microsoft Security Essentials no aparece en el menú contextual de archivo « 1 2 3 4 »
Windows
AsimoJMSR 35 16,562 Último mensaje 6 Julio 2012, 19:48 pm
por AsimoJMSR
Crear nueva entrada en menú contextual de CREAR ARCHIVO TXT « 1 2 3 »
Windows
Esgrimidor 25 15,993 Último mensaje 30 Junio 2012, 08:26 am
por Eleкtro
Como cifrar archivos desde el menú contextual de Nautilus
Noticias
wolfbcn 0 1,205 Último mensaje 12 Diciembre 2012, 02:57 am
por wolfbcn
Crear Imagen del sistema desde el Menú contextual
Windows
HenSil 3 2,001 Último mensaje 21 Febrero 2013, 15:27 pm
por HenSil
[Solucionado] Item de un menú contextual congelado en la pantalla
Dudas Generales
z3nth10n 1 2,693 Último mensaje 12 Octubre 2013, 17:04 pm
por z3nth10n
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines