elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Sistemas Operativos
| |-+  Windows (Moderador: Randomize)
| | |-+  Memoria ram en windows 10
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Memoria ram en windows 10  (Leído 12,793 veces)
Bundor


Desconectado Desconectado

Mensajes: 493


Ver Perfil
Memoria ram en windows 10
« en: 14 Septiembre 2015, 23:57 pm »

Acabo de instalar 16Gb de ram, en concreto una pareja de corsair vengeance de 8Gb cada una. El sistema detecta los 16GB de ram en dual channel, pero luego al entrar en:
panel de control> sistema
Me dice que reconoce 16Gb pero utilizable solo 6,83Gb.

Alguien tiene 16 o 32 gigas y me puede decir la memoria utilizable?



Haciendo un msconfig y modificando en arranque>opciones avanzadas>cantidad maxima de memoria> poniéndolo en 16.000 me da 14.7 utilizable, se come 1.3 gigas.

La cuestión es para que? y por que?



Desmarcando la casilla "cantidad máxima de memoria" utiliza los 16Gb y desaparece lo de memoria utilizable.
He buscado en paginas de microsoft, pero no dan una respuesta concreta, asignan memoria para varios propositos desconocidos, dependiendo de la gráfica, de la placa base, etc.
Secuestran parte de la ram para razones que nadie sabe. Y no hay donde mirar, donde se emplea y que cantidad.


« Última modificación: 15 Septiembre 2015, 01:15 am por Bundor » En línea

someRandomCode

Desconectado Desconectado

Mensajes: 250



Ver Perfil
Re: Memoria ram en windows 10
« Respuesta #1 en: 15 Septiembre 2015, 01:23 am »

Probablemente sea un poco que se lleve la tarjeta de video..


En línea

Bundor


Desconectado Desconectado

Mensajes: 493


Ver Perfil
Re: Memoria ram en windows 10
« Respuesta #2 en: 15 Septiembre 2015, 12:21 pm »

Si, seguramente la tarjeta de vídeo es posible que se lleve una parte. La que tengo ahora no es ninguna maravilla, tiene 1GB de ram.
Pero si por defecto se come mas de 9GB de ram no lo entiendo.
No le veo ninguna lógica.

 
En línea

Machacador


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.275


Sexi-can... sin censura...


Ver Perfil WWW
Re: Memoria ram en windows 10
« Respuesta #3 en: 15 Septiembre 2015, 12:31 pm »

Si tienes una gráfica de 1 Giga, el sistema no toma nada de la RAM...

Que el equipo te consuma 1.3 Gigas de RAM no tiene nada de raro, yo tengo solo 3 Gigas de RAM con un Windows 10 Pro de 64 bits, y el consumo de memoria siempre está entre entre 40 y 45% sin estar corriendo ningún programa en especial...

Saludos.
En línea

"Solo tu perro puede admirarte mas de lo que tu te admiras a ti mismo"
Bundor


Desconectado Desconectado

Mensajes: 493


Ver Perfil
Re: Memoria ram en windows 10
« Respuesta #4 en: 16 Septiembre 2015, 08:53 am »

Si tienes una gráfica de 1 Giga, el sistema no toma nada de la RAM...

Que el equipo te consuma 1.3 Gigas de RAM no tiene nada de raro, yo tengo solo 3 Gigas de RAM con un Windows 10 Pro de 64 bits, y el consumo de memoria siempre está entre entre 40 y 45% sin estar corriendo ningún programa en especial...

Saludos.

El equipo en idle me suele consumir 1,1 a 1,5 gigas de ram. Eso lo veo bien.
Lo que no tengo muy claro es la reserva de ram para hardware.
De tenerlo a no tenerlo no veo ninguna mejora.

Hay una forma de ver cuanto espacio hay reservado para hardware:

administrador de tareas>rendimiento>abrir el monitor de recursos>memoria

Lo que no vi normal es que automáticamente cogiera 9 gigas.

En línea

Orubatosu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.515


Ver Perfil WWW
Re: Memoria ram en windows 10
« Respuesta #5 en: 16 Septiembre 2015, 11:40 am »

Mi W10 X64 con 16 Gb ahora mismo me dice:

En uso: 2.5 Gb
Disponible: 13.2

A bote pronto no veo ese problema que indicas
En línea

"When People called me freak, i close my eyes and laughed, because they are blinded to happiness"
Hideto Matsumoto 1964-1998
Bundor


Desconectado Desconectado

Mensajes: 493


Ver Perfil
Re: Memoria ram en windows 10
« Respuesta #6 en: 16 Septiembre 2015, 15:42 pm »

Mi W10 X64 con 16 Gb ahora mismo me dice:

En uso: 2.5 Gb
Disponible: 13.2

A bote pronto no veo ese problema que indicas

No es que sea un problema como tal, no sale ningún mensaje ni nada de eso, solo que me parece extraño.
Dándole vueltas creo que windows se ha liado un poco al actualizar la memoria sin hacer una reinstalación. Por que no le veo otra cosa.


Si quieres mira estos 2 métodos para ver si la tienes deshabilitada.

Método 1:
msconfig>general>Inicio selectivo (Marcado)> Usar configuración de arranque original (Marcado)

Esto lo que hace es que desmarca de la pestaña "arranque" los procesadores y la memoria ram para hardware.

Método 2: 
msconfig>arranque>opciones avanzadas>cantidad máxima de memoria--->desmarcado

En este método te deja elegir los procesadores y al desmarcar la ram, ésta no hace reserva para hardware.


En línea

Orubatosu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.515


Ver Perfil WWW
Re: Memoria ram en windows 10
« Respuesta #7 en: 16 Septiembre 2015, 16:45 pm »

La cuestión es que teniendo 16 Gb de memoria... que la use.

Si tuviera 2 Gb me preocuparía, pero con 16 Gb, mientras no me diga que se queda "corto" no veo porque preocuparse
En línea

"When People called me freak, i close my eyes and laughed, because they are blinded to happiness"
Hideto Matsumoto 1964-1998
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
4 gb de memoria en Windows de 32 bits
Hardware
fran7385 8 2,827 Último mensaje 24 Enero 2014, 13:48 pm
por dato000
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines