elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Seguridad Informática
| |-+  Seguridad (Moderador: r32)
| | |-+  Alguna vez firefox les ha detectado algún virus en su análisis?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Alguna vez firefox les ha detectado algún virus en su análisis?  (Leído 4,194 veces)
.:UND3R:.
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.118


Ingeniería inversa / MASM


Ver Perfil WWW
Alguna vez firefox les ha detectado algún virus en su análisis?
« en: 20 Septiembre 2011, 20:53 pm »

pues eso, cada vez que descargo aplicaciones o programas firefox nunca me ha detectado algo en su análisis y a ustedes?


En línea


Solicitudes de crack, keygen, serial solo a través de mensajes privados (PM)
skapunky
Electronik Engineer &
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.667


www.killtrojan.net


Ver Perfil WWW
Re: Alguna vez firefox les ha detectado algún virus en su análisis?
« Respuesta #1 en: 20 Septiembre 2011, 21:31 pm »

A mi Firefox tampoco me a detectado nada nunca, si a algun usuario el firefox le detecta algo será un milagro porque no es un antivirus  ;-) :xD


En línea

Killtrojan Syslog v1.44: ENTRAR
$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: Alguna vez firefox les ha detectado algún virus en su análisis?
« Respuesta #2 en: 20 Septiembre 2011, 21:39 pm »

Jeje pero como funciona lo de deteccion de urls maliciosas? lo hace el av a eso o el navegador tambien?
En línea

madpitbull_99
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.911



Ver Perfil WWW
Re: Alguna vez firefox les ha detectado algún virus en su análisis?
« Respuesta #3 en: 20 Septiembre 2011, 21:44 pm »

Para detectar las URL maliciosas utiliza la API de Google Safe Browsing, así es como comprueban si el sitio/dominio contiene spam, malware o phising.

Supongo que lo de los archivos descargados funciona igual, sólo que ésta vez comprueba el hash MD5 del fichero descargado contra una base de datos de ficheros maliciosos con sus
respectivos hash y si coincide, es que se trata de un fichero malicioso.

De todas formas, Firefox es opensource y si alguno se atreve, puede mirar el código fuente para ver como funciona realmente.

En línea



«Si quieres la paz prepárate para la guerra» Flavius Vegetius

[Taller]Instalación/Configuración y Teoría de Servicios en Red
$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: Alguna vez firefox les ha detectado algún virus en su análisis?
« Respuesta #4 en: 20 Septiembre 2011, 21:49 pm »

Gracias, y eso del md5 que dices, sigues hablando de que lo haria firefox por ejemplo no?
En línea

madpitbull_99
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.911



Ver Perfil WWW
Re: Alguna vez firefox les ha detectado algún virus en su análisis?
« Respuesta #5 en: 20 Septiembre 2011, 23:19 pm »

Sí, eso lo hace Firefox, pero Chrome al ser otro producto de Google es muy probable que también lo haga.

Otro ejemplo es Internet Explorer, Microsoft tiene su propia base de datos de malware y el complemento que analiza URL se llama SmartScreen Filter.

Opera tampoco se queda fuera, parece que tiene su propia base de datos pero también consultan algunas externas.

En línea



«Si quieres la paz prepárate para la guerra» Flavius Vegetius

[Taller]Instalación/Configuración y Teoría de Servicios en Red
$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: Alguna vez firefox les ha detectado algún virus en su análisis?
« Respuesta #6 en: 20 Septiembre 2011, 23:43 pm »

Ahi va, muchas gracias
En línea

[LULZ]DOMOkomo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


SURD


Ver Perfil
Re: Alguna vez firefox les ha detectado algún virus en su análisis?
« Respuesta #7 en: 22 Septiembre 2011, 05:02 am »

Si y No.

Firefox tecnicamente no es el que escanea. Es tu AV, firefox solo manda la señal al AV para que haga un scan rapido, pero tiene sus cosas que no te deja bajar (pero son pocas) normalmente son los bugs que pueden se explotados, no te deja bajar la vulnerabilidad.

Pero no te va a bloquear nada, lo puedes comprobar en un sistema sin AV, no se demora analizando, es instantaneo. Pero en un sistema con AV se demora un poco mas.
En línea

Does it look like a care?
Jhoel Daron

Desconectado Desconectado

Mensajes: 153


L gran reto dl hombre, superar su ultimo gran reto


Ver Perfil
Re: Alguna vez firefox les ha detectado algún virus en su análisis?
« Respuesta #8 en: 28 Septiembre 2011, 03:37 am »

Me he topado con alguna webs maliciosas y el MF antes de abrir esas webs te tira un mensaje advirtiéndote del peligro potencial si continúas hacia la web en cuestión... pero detectar un Virus así como así, ps no lo hace...
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines