elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Verificar link's Rapidshare,Megaupload, y otros en vbs
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Verificar link's Rapidshare,Megaupload, y otros en vbs  (Leído 4,826 veces)
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Verificar link's Rapidshare,Megaupload, y otros en vbs
« en: 28 Julio 2008, 19:11 pm »

Buenas a todos...

En este caso, escribo para pedir su colaboración  :P, si son de descargar archivos frecuentemente de internet, a más de uno le habrá pasado conseguir un archivo o imagen iso de 15, 20 o más link's.
Esto, si bien es molesto, no hay más remedio que soportarlo.... pero cual es el problema? cuando bajamos 20 archivos, y el 21 de 22, esta caído!!!  >:(.
El caso es que he encontrado algunas web's donde se verifica la disponibilidad de estos archivos, pero igualmente hay veces en las que están fuera de servicio y demás, lo que impide verificar nada....

Por lo que .. me he creado un script *.vbs para poder verificar por mi mismo  ::), y no depender de ningún servidor ajeno  ;D, la cuestión, es que necesito de su colaboración para verificar el correcto funcionamiento de este script, por lo que le pido a todos aquellos que puedan probarlo, que lo hagan y me digan que tal les ha ido  :P

Para poder utilizarlo correctamente, deben de tener permisos de escritura en el disco C:, o bien, cambiar las rutas C:\origen.txt y C:\destino.txt que están en las primeras líneas del archivo, por rutas con las que no tengan problemas  :rolleyes:.

Además, el archivo origen.txt, es justamente un archivo de texto plano, contiendo los link's del siguiente modo (no pueden haber líneas en blanco)

Código:
http://www.megaupload.com/?d=SUQU3VME
http://www.gigasize.com/get.php?d=ynybwf3gq0b
http://rapidshare.com/files/130649903/Hard_Drive_Inspector_Pro_2.98_Build_475_2b.rar

Permite mezclar distintos servidores como está en el anterior ejemplo

Luego de ejecutarlo, y al cabo de unos segundos, debe de saltar un mensaje, informando de la cantidad de link's activos, y no activos, y también debe de haberse creado el archivo destino.txt, en donde habrá un listado con el resultado de cada link

El código del vbscript es este....

Código
  1. set objfso = createobject("scripting.filesystemobject")
  2.  
  3. listd = replace(wscript.scriptfullname,wscript.scriptname,"")
  4.  
  5. if objfso.fileexists(listd & "\links.txt") then
  6.  
  7. set origen = objfso.opentextfile(listd & "\links.txt",1)
  8. set destino = objfso.createtextfile(listd & "\checked.txt",true)
  9.  
  10. mensaje = createobject("wscript.shell").popup("Comenzará la verificación de los link's...",2,"vbs Link's Checker",64)
  11.  
  12. activos = 0
  13. inactivos = 0
  14.  
  15. do until origen.atendofstream
  16.  
  17. urlfile = origen.readline
  18. servers = array("rapidshare","filefactory","megaupload","mediafire","gigasize","zshare","badongo","depositfiles","filefront","sendspace")
  19. search = array("dl.start","basiclink","captchafrm","download_link","btnlogin","id=""download""","fileboxdlink","gateway_form","downloadarea","spn_download_link")
  20.  
  21. urlserver = replace(replace(urlfile,"http://",""),"www.","")
  22. point = instr(urlserver,".")
  23.  
  24. if point > 0 then
  25. urlserver = replace(urlserver,mid(urlserver,point,len(urlserver)-point+1),"")
  26. end if
  27.  
  28. i=0
  29.  
  30. for each s in servers
  31. if s = urlserver then
  32. exit for
  33. else
  34. i = i + 1
  35. end if
  36. next
  37.  
  38. if i < 10 then
  39.  
  40. Set objxmlHTTP = CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")
  41. objxmlHTTP.open "GET", urlfile, 0
  42. objxmlHTTP.send()
  43.  
  44. if instr(lcase(objxmlHTTP.responsetext),search(i)) > 0 then
  45. destino.writeline urlfile & " - ACTIVO"
  46. activos = activos + 1
  47. else
  48. destino.writeline urlfile & " - INACTIVO"
  49. inactivos = inactivos + 1
  50. end if
  51.  
  52. end if
  53.  
  54. loop
  55.  
  56. origen.close
  57. destino.close
  58.  
  59. mensaje = createobject("wscript.shell").popup("Proceso terminado:" & chr(13) & "Activos: " & activos & chr(13) & "InActivos: " & inactivos,10,"vbs Link's Checker",64)
  60.  
  61. else
  62.  
  63. mensaje = createobject("wscript.shell").popup("No se ha podido localizar el archivo ""links.txt""" & chr(13) & "Verifique su existencia por favor...",10,"vbs Link's Checker",48)
  64.  
  65. end if

Bueno, en definitiva, eso....

Decir además, que como se puede llegar a ver en el código, tiene soporte para los servidores de rapidshare.com, rapidshare.de ,filefactory ,megaupload ,mediafire ,gigasize ,zshare ,badongo ,depositfiles ,filefront ,sendspace, pero se le podrían agregar algunos más, y si está todo ok, comento el code  ;)
Desde ya, muchas gracias a aquellos que hagan la prueba con el script... y saludos a todos  ;D

[Modifico:] He solucionado los problemas que me ha comentado carlitos.dll
Nota: El archivo origen.txt se renombró a links.txt y no tiene que estar en C: sino en la misma carpeta que el script


« Última modificación: 30 Julio 2008, 13:31 pm por Novlucker » En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
carlitos.dll

Desconectado Desconectado

Mensajes: 266



Ver Perfil
Re: Verificar link's Rapidshare,Megaupload, y otros en vbs
« Respuesta #1 en: 29 Julio 2008, 22:11 pm »

Funciona, pero... :D el conocido pero

El mensaje: de se está verificando... se queda pegado, o sea no se cuando termina, terminó y el mensaje sigue allí.

Lo otro:

Al final sale un mensaje diciendome:

Linea: 19
Carácter: 1
Error: Se sobrepasó el final del archivo
Código: 800A003E
Origen: Error de Microsoft VBScript en tiempo de ejecución.

Lo otro:
No se podría hacer, que pregunte la carpeta dónde tengo el archivo origen.txt
porque tuve que editar el archivo .vbs y colocarle C:\prueba\



En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Verificar link's Rapidshare,Megaupload, y otros en vbs
« Respuesta #2 en: 30 Julio 2008, 00:52 am »

Muchas gracias carlitos.dll ;D

Esos pero's eran los que quería que me ayudaran a encontrar :p
Citar
El mensaje: de se está verificando... se queda pegado, o sea no se cuando termina, terminó y el mensaje sigue allí.

Eso es raro, solamente hay que darle click al mensaje, pero que termine el proceso y que siga ahí es raro, ya que ni siquiera debería de pasar.. igualmente, ya lo he arreglado y he cambiado el mensaje por un popup temporizado, así se va solo  :P

Citar
Al final sale un mensaje diciendome:..........
También lo he solucionado, ese error era porque llegaba al final del archivo y no podía leer la línea  :-\

Citar
Lo otro:
No se podría hacer, que pregunte la carpeta dónde tengo el archivo origen.txt
porque tuve que editar el archivo .vbs y colocarle C:\prueba\

Eso, lo dejo pendiente, ya que si bien se puede hacer saltar una ventana para elegir carpeta, le agrega varias líneas más al code, y no quiero que quede tan largo  :P

Igualmente, ahora la única condición, es que el listado de link's, este en la misma carpeta que el propio script, he cambiado los nombres de los archivos, ahora el origen se llama links.txt, y el destino checked.txt (parece más profesional XD),y he agregado algunas verificaciones en el code para que no aparezcan errores

A ver que tal ahora  :rolleyes:....

Saludos

[Modifico:] He detectado dos "bug's" más en el code....

  • Si bien, los link's mostrados como Activos son 100% seguros, los InActivos no son tan seguros solo en el caso de megaupload, creo que a más de uno debe de haberle pasado que al intentar bajar algo de magaupload, le responda como que el link no esta disponible, y con refrescar la web se soluciona, este mismo problema afecta al script  :-\, pero no creo que sea de mucha importancia, ya que si hay dudas se ejecuta una segunda vez, y listo...
  • El script da error y termina si se le da un link de descarga directa, me acabo de enterar que existen XD, ej del foro de software
Código:
http://rapidshare.com/files/127847501/UI_Linux_v2008.1_Alpha.part1.rar
« Última modificación: 30 Julio 2008, 15:10 pm por Novlucker » En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Verificar link's Rapidshare,Megaupload, y otros en vbs
« Respuesta #3 en: 30 Julio 2008, 15:59 pm »

Bueno, he vuelto a modificar el script..
Le he agregado soporte para línea de comandos y lo he dejado aquí  :P

Si se ejecuta desde ms-dos del siguiente modo...
Código:
cscript cchecker.vbs

Donde cchecker.vbs es el nombre que le hayan puesto al script, los diferentes resultados de las comprobaciones se verán en la ventana de ms-dos


El code es muy parecido al anterior, solamente he agregado algunas líneas de comprobación.....
Código:
if instr(wscript.fullname,"cscript.exe") <> 0 then
Para ver si el script se esta ejecuntado desde cscript, si no lo esta haciendo, los mensajes son los comunes que saltan por pantalla...

Eso fue todo...

Saludos

P.D:Igualmente se crea el archivo en el que se informa la situación de cada link
« Última modificación: 31 Julio 2008, 04:14 am por Novlucker » En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines