elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  VBS variables
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: VBS variables  (Leído 4,021 veces)
Cuasar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 220



Ver Perfil
VBS variables
« en: 9 Octubre 2010, 05:30 am »

Geste esto va a ser rapido supongo.

tengo esto en un bat  en el server para los usuarios.

Código
  1. net use U: \\server\Homes\%username%

y va bien

como hago lo mismo en un VBS?

gracias salu2


« Última modificación: 10 Octubre 2010, 07:03 am por Leo Gutiérrez. » En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: VBS variables
« Respuesta #1 en: 9 Octubre 2010, 05:43 am »

Supongo que sería así,

Código
  1. Set objShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
  2. objShell.Run "cmd.exe /c net use U: \\server\Homes\" & objShell.Environment("USERNAME")


En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Cuasar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 220



Ver Perfil
Re: VBS variables
« Respuesta #2 en: 9 Octubre 2010, 06:00 am »

gracias pero me responde con error 53 se esparaba final de la instruccion.

En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: VBS variables
« Respuesta #3 en: 9 Octubre 2010, 19:29 pm »

Con la siguiente modificación tiene que funcionar

Código
  1. Set objShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
  2. objShell.Run "cmd.exe /c net use U: \\server\Homes\" & objShell.expandenvironmentstrings("%USERNAME%"), vbhide

El vbhide del final es para que no se vea la consola de ms-dos

Sino también puedes hacerlo de la manera "correcta"
Código
  1. Set objnet = createobject("wscript.network")
  2. Set objshell = createobject("wscript.shell")
  3. objnet.mapnetworkdrive "U:", "\\server\Homes\" & objshell.expandenvironmentstrings("%USERNAME%")

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Cuasar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 220



Ver Perfil
Re: VBS variables
« Respuesta #4 en: 10 Octubre 2010, 06:18 am »

Hola muchas gracias por tu ayuda.

bueno el codigo no funciona asi tal cual me lo pasaste.

pero jugando un poco con el me di cuenta que no agregaba la variable al final de la ruta

cuando ponemos:

Código:
 "\\server\Homes\" & objshell.expandenvironmentstrings("%USERNAME%") 

no se porque pero no arma la ruta completa.

despues de un rato de tratar de entender el porque no funcionaba intente este condigo. uniendo toda la ruta en una variable y mapeando asignando una sola variable en lugar de una suma de ellas.


Código:
Set objnet = createobject("wscript.network")
Set objshell = createobject("wscript.shell")
USUARIO = "\\server\Homes\" & objShell.expandenvironmentstrings("%USERNAME%")

objnet.mapnetworkdrive "U:", USUARIO

asi me funciona perfecto.

Gracias nuevamente por la ayuda.

Salu2
« Última modificación: 10 Octubre 2010, 14:12 pm por scrngs » En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: VBS variables
« Respuesta #5 en: 10 Octubre 2010, 07:04 am »

@scrngs, utiliza las etiquetas de código o tu tema será bloqueado.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines