elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Variables que cambian para varias sesiones
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Variables que cambian para varias sesiones  (Leído 2,044 veces)
morenochico

Desconectado Desconectado

Mensajes: 167


Ver Perfil
Variables que cambian para varias sesiones
« en: 4 Junio 2009, 02:29 am »

Resulta que tengo abierta una ventana de cmd monitoreando el valor de una variable. En otra ventana modifico el valor de la misma variable para que sea vista en la primera.

Bueno si uso "set" no va porque cada variable es para su propia ventana. Ejemplo si pongo en la primer ventana set variable=hola, todo esta bien pero si pongo en la otra ventana echo %variable% simplemente no funciona ya que para la segunda ventana la "%variable%" no ha sido definida.

Bueno intente con "setx" y alli si se puede, el unico problema es que a la hora de actualizar la variable no se ve reflejado en la otra ventana.

Ejemplo:
primero dando el valor
Código:
setx variable hola

ventana uno


Código:
@echo off
echo %variable%
pause
echo %variable%

ventana dos
Código:
@echo off
setx variable mundo

Cuando ejecuto la ventana uno imprime el valor de variable: "hola"
como hay una pausa ejecuto en la otra ventana el otro bat que me cambia la variable a "mundo".

Entonces cuando en la primer ventana quito pause para volver a imprimir la variable sigue apareciendo como "hola", y lo que quiero es que aparezca el nuevo valor que es "mundo".

Espero darme a entender y si alguien puede ayudarme.



En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Variables que cambian para varias sesiones
« Respuesta #1 en: 4 Junio 2009, 04:54 am »

Jamás he usado ese comando externo, pero te dejo buena documentación sobre "setx":
Código:
http://www.ss64.com/nt/setx.html

Saludos.


En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
morenochico

Desconectado Desconectado

Mensajes: 167


Ver Perfil
Re: Variables que cambian para varias sesiones
« Respuesta #2 en: 5 Junio 2009, 19:46 pm »

Si de hecho consulte la pagina antes de postear pero sigo sin resolver nada.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Función con return de varias variables
Programación C/C++
Palante 1 1,901 Último mensaje 11 Febrero 2017, 02:29 am
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines