elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Variable que varia
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Variable que varia  (Leído 1,995 veces)
meri_ye

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Variable que varia
« en: 25 Junio 2015, 20:40 pm »

Buenas, tengo una duda que me impide desarrollar el script.

Tengo un for, y dentro de él necesito que para cada iteración se genere una variable y guarde la salida de un comando.

Algo como...
Código
  1. X=1
  2.  
  3.        for (( y=0; y<=2; y++ ));
  4.  
  5.        do
  6.  
  7.               IP_R[$X$y]=`comando`
  8.              echo $IP_R
  9.  
  10. done

Sale la salida bien pero con error y el echo no funciona. Como se haría?

GRacias!!!


« Última modificación: 25 Junio 2015, 21:11 pm por Eleкtro » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Variable que varia
« Respuesta #1 en: 25 Junio 2015, 20:42 pm »

en que lenguaje?



En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
meri_ye

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Variable que varia
« Respuesta #2 en: 25 Junio 2015, 20:47 pm »

shell scripting. bash
En línea

Kaxperday


Desconectado Desconectado

Mensajes: 702


The man in the Middle


Ver Perfil WWW
Re: Variable que varia
« Respuesta #3 en: 25 Junio 2015, 22:02 pm »

Que yo sepa no debería de poder hacerse a no ser que las hagas static y cada vez con un nombre distinto.

Pues si no es static, se liberará su memoria al finalizar cada iteración.

Saludos.
En línea

Cuando el poder económico parasita al político ningún partido ni dictador podrá liberarnos de él. Se reserva el 99% ese poder.
meri_ye

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Variable que varia
« Respuesta #4 en: 27 Junio 2015, 11:18 am »

Tengo una variable que es la siguiente:

IP_R$X$y

La cual como veis depende de otras dos variables. Yo le asigno un comando que me devuelve una IP diferente cada vez que lo ejecuto.

IP_R$X$y=`comando`

Salida:

IP_R00=10.10.0.1
IP_R01=10.10.0.2
IP_R02=10.10.0.3
etc

Pero esa manera de expresarlo, me d error y no se quedan guardadas las variables en cada iteración de  un bucle for que es donde está.

¿Podéis echarme una mano$? Quizás esto se haga de otra manera...pero no se me ocurre!!

Gracias!!!!!!!



[MOD]: No hagas doble post. Lee las normas del foro.
« Última modificación: 27 Junio 2015, 13:41 pm por Eleкtro » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines