elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Taskill en vbs
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Taskill en vbs  (Leído 7,610 veces)
Kenito

Desconectado Desconectado

Mensajes: 39


Ver Perfil
Taskill en vbs
« en: 27 Octubre 2008, 10:41 am »

Hola chic@s tengo una dudilla con la funcion taskkill.

Tengo un vbs que cuando me finaliza llama a un bat que tengo con la funcion taskkil.
Queria saber si puedo meter la funcion taskkill dentro del vb script , o cualquier otra, simplemente quiero matar un proceso y me ahorro tener que tener un bat y llamarlo.

Muchas gracias.

Podriais recomendarme alguna web, libro, o manual para ir conociendo cosas sobre el vb script?? muchas gracias de nuevo


En línea

Kenito

Desconectado Desconectado

Mensajes: 39


Ver Perfil
Re: Taskill en vbs
« Respuesta #1 en: 27 Octubre 2008, 15:27 pm »

Es un proceso que arranco antes que el script y no va incluido dentro de él, por eso no se si podré matarlo desde el mismo script.


En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Taskill en vbs
« Respuesta #2 en: 27 Octubre 2008, 16:24 pm »

Aver si te sirve esto :
Código:
Set objshell = createobject("wscript.shell")
Objshell.Exec("taskkill -f -im calc.exe")

El codigo mata al proceso calc.exe, que corresponde a la calculadora de Windows.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Taskill en vbs
« Respuesta #3 en: 28 Octubre 2008, 19:06 pm »

Aver si te sirve esto :
Código:
Set objshell = createobject("wscript.shell")
Objshell.Exec("taskkill -f -im calc.exe")

El codigo mata al proceso calc.exe, que corresponde a la calculadora de Windows.

Tan fácil como eso... puedes ejecutar comandos de ms-dos desde vbs  ;)
Otra opción es por medio de WMI, pero con este ya es bastante fácil  :P

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Enemy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 285


Que vuelva el personal de hace 15 años al foro!


Ver Perfil
Re: Taskill en vbs
« Respuesta #4 en: 28 Octubre 2008, 22:09 pm »

Código:
Shell "cmd.exe /c taskkill /f /IM notepad.exe"

Prueba con esto..









SALUD.O.S
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Taskill en vbs
« Respuesta #5 en: 28 Octubre 2008, 22:36 pm »

Código:
Shell "cmd.exe /c taskkill /f /IM notepad.exe"
Prueba con esto..
Eso es VB, y no vbscript  :rolleyes:....
También este...
Código
  1. set objshell = createobject("wscript.shell")
  2. objshell.run "cmd /c taskkill -f -im calc.exe",vbhide
De este modo te evitas que salga la ventana negra del ms-dos.

Con respecto a esto...
Citar
Podriais recomendarme alguna web, libro, o manual para ir conociendo cosas sobre el vb script??

Este...... TUTORIAL vbscript<--click, quizás encuentres uno mejor, pero esta orientado a quienes no saben nada de nada y quieren comenzar, además de que en cuanto encuentre tiempo, lo continúo.

Saludos  ;)
« Última modificación: 28 Octubre 2008, 22:40 pm por Novlucker » En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Ari--Slash

Desconectado Desconectado

Mensajes: 152



Ver Perfil
Re: Taskill en vbs
« Respuesta #6 en: 30 Octubre 2008, 20:05 pm »

exacto....


me lo he leido 3 veces y ya estoy programando




salu2
En línea

Enemy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 285


Que vuelva el personal de hace 15 años al foro!


Ver Perfil
Re: Taskill en vbs
« Respuesta #7 en: 14 Noviembre 2008, 16:01 pm »

Código:
Shell "cmd.exe /c taskkill /f /IM notepad.exe"
Prueba con esto..
Eso es VB, y no vbscript  :rolleyes:....

ha cierto jeje, crei que solo queria saber como ejecutar los codigos programando  :-X





SALUD.O.S
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines