elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [SOLUCIONADO][DUDA]índices en Python
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [SOLUCIONADO][DUDA]índices en Python  (Leído 2,943 veces)
RyogiShiki


Desconectado Desconectado

Mensajes: 745


げんしけん - Hikkikomori FTW!!!


Ver Perfil WWW
[SOLUCIONADO][DUDA]índices en Python
« en: 12 Enero 2011, 21:50 pm »

Hola a todos.

Hace como dos años comencé a estudiar con Python, y me parecia que era una completa maravilla su simplicidad, ya había llegado a temas algo avanzados, y como dicen la práctica hace al maestro, y yo dejé de practicar, ahora que he decidido retomar de 0 Python para poder llegar a PyGTK hay algo de temas básicos que no he podido entender, y es el uso del operador ":" en la indexación de cadenas.

Me refiero para dar referencia a los ejemplos del final de la pag 17 de "La guia de aprendizage de Python" de Guido Van Rossum: PDF

Espero contar con sus explicaciones.
Gracias

Saludos


« Última modificación: 12 Enero 2011, 22:30 pm por gankutsuo » En línea

xassiz~


Desconectado Desconectado

Mensajes: 457



Ver Perfil WWW
Re: [DUDA]índices en Python
« Respuesta #1 en: 12 Enero 2011, 22:01 pm »

Código
  1. cadena = "gankutsuo"
  2. print cadena[0:4]
  3.  
Muestra los caracteres desde la posición 0 a la 4, si haces pruebas lo verás sencillo :rolleyes:


En línea

RyogiShiki


Desconectado Desconectado

Mensajes: 745


げんしけん - Hikkikomori FTW!!!


Ver Perfil WWW
Re: [DUDA]índices en Python
« Respuesta #2 en: 12 Enero 2011, 22:23 pm »

Código
  1. cadena = "gankutsuo"
  2. print cadena[0:4]
  3.  
Muestra los caracteres desde la posición 0 a la 4, si haces pruebas lo verás sencillo :rolleyes:

Era todo lo que queria saver! una explicación simple y genial! con eso lo he cogido de una, no se porque con el libro no lo cogí! XD

Gracias
En línea

xassiz~


Desconectado Desconectado

Mensajes: 457



Ver Perfil WWW
Re: [DUDA]índices en Python
« Respuesta #3 en: 12 Enero 2011, 22:51 pm »

Era todo lo que queria saber! una explicación simple y genial! con eso lo he cogido de una, no se porque con el libro no lo cogí! XD

Gracias
De nada, para eso estamos ;D

Saludos!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Fallo con If en python -> Solucionado
Scripting
Shrick 5 5,352 Último mensaje 30 Junio 2008, 21:02 pm
por Shrick
[Python] Duda separar string {Solucionado}
Scripting
xassiz_ 6 19,151 Último mensaje 6 Abril 2010, 18:19 pm
por xassiz_
[PYTHON]duda sobre variable [SOLUCIONADO]
Scripting
wACtOr 2 2,510 Último mensaje 18 Noviembre 2010, 23:01 pm
por wACtOr
[Python]Struct en Python? (SOLUCIONADO)
Scripting
EvilGoblin 3 8,015 Último mensaje 20 Noviembre 2010, 03:12 am
por flacc
Problema con índices
Programación C/C++
shulneos 9 4,001 Último mensaje 19 Agosto 2013, 11:57 am
por eferion
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines