elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [SOLUCIONADO] Python - De str a int (ayuda)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [SOLUCIONADO] Python - De str a int (ayuda)  (Leído 2,228 veces)
Biodude9456

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26


Ver Perfil
[SOLUCIONADO] Python - De str a int (ayuda)
« en: 28 Febrero 2016, 00:07 am »

Vaya vaya, estoy que no paro con las preguntitas hoy jaja
Código
  1. from time import sleep
  2. import sys
  3. name = input("Di tu nombre: ")
  4. while not (name.isalpha()):
  5.   name = input("Pon tu nombre... ")
  6.  
  7. sleep(0.4)
  8. print("Hola bebesss")
  9. sleep(0.8)
  10. print("Perdón, quería decir "+ name.title()+ " :(")
  11. sleep(1.5)
  12. seguir = "true"
  13. while seguir:
  14.  
  15.   number1 = input(" Di el numero a multiplicar: ")
  16.   while not (number1.isdigit()):
  17.      number1 = input("He dicho número: ")
  18.      if (number1.isdigit()):
  19.         float(number1)
  20.         continue
  21.  
  22.   number2 = input(" Di cuantas veces quieres multiplicarlo: ")
  23.   while not (number2.isdigit()):
  24.      number2 = input("He dicho número: ")
  25.      if (number2.isdigit()):
  26.         float(number2)
  27.         continue
  28.  
  29.   i = 0
  30.  
  31.   while (i< number2):
  32.      i+=1
  33.      number3 = number1*i
  34.      print(str(number1)+" * "+str(i)+" = "+str(number3))
  35.      if (number3%2==0):
  36.         print("   Es un número par!")
  37.      else:
  38.            print("   Es un número impar!")
  39.   sleep(0.6)
  40.  
  41.   answer = input("Desea continuar? o prefiere salir? ")
  42.   if answer=="continuar":
  43.      seguir = "true"
  44.      continue
  45.   else:
  46.      seguir = "false"
  47.      sys.exit("Que tenga un buen día.")
  48.  
Este es el código entero.
Código
  1. number1 = input(" Di el numero a multiplicar: ")
  2.   while not (number1.isdigit()):
  3.      number1 = input("He dicho número: ")
  4.      if (number1.isdigit()):
  5.         float(number1)
  6.         continue
En esta parte, si pongo una letra, pasa a la de abajo, y en la de abajo si pongo el número bien, ese numero se guarda en str, y eso hace que luego no puedo hacer i<number2 ni cosas parecidas. He buscado pero ninguna solución. ¿Cómo podría convertirlo?

Editado: No se lo que he dicho arriba, me estoy liando yo solo*


« Última modificación: 29 Febrero 2016, 15:41 pm por Biodude9456 » En línea

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: Python - De str a int (ayuda)
« Respuesta #1 en: 28 Febrero 2016, 04:57 am »

bueno, partamos de la base que este código:
Código
  1. while not (number1.isdigit()):
  2.        number1 = input("He dicho número: ")
  3.        if (number1.isdigit()):
  4.            float(number1)
  5.            continue
  6.  

tiene cosas de más (al vicio y es una repetición) y te falta la asignación del float, lo haría así:
Código
  1.   number1 = input(" Di el numero a multiplicar: ")
  2.    while not (number1.isdigit()):
  3.        number1 = input("He dicho número: ")
  4.    number1=float(number1)
  5.    number2 = input(" Di cuantas veces quieres multiplicarlo: ")
  6.  
etc...
o sea el if y el continue sobran y digo que tipo es el número
además en la pregunta final si solo das Enter sin respuesta o cualquier otra cosa, se  termina el programa, deberías revisar que solo acepte una de las dos respuestas.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[python] ayuda con script ¨^^(SOLUCIONADO)
Scripting
EvilGoblin 3 3,497 Último mensaje 17 Abril 2010, 03:02 am
por Novlucker
[Python]Struct en Python? (SOLUCIONADO)
Scripting
EvilGoblin 3 8,016 Último mensaje 20 Noviembre 2010, 03:12 am
por flacc
[python] ayuda con range [Solucionado]
Scripting
circust 2 4,290 Último mensaje 25 Enero 2011, 00:24 am
por circust
(Solucionado) Ayuda con mi programa de inteligencia artificial escrito en Python
Programación General
Danielbetu 3 3,529 Último mensaje 1 Septiembre 2013, 02:25 am
por Danielbetu
(SOLUCIONADO)Ayuda (Python) :c
Scripting
Choripan 2 1,873 Último mensaje 11 Agosto 2018, 03:37 am
por Choripan
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines