elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  solución a ejercicio python
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: solución a ejercicio python  (Leído 2,453 veces)
Joe Fraddy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 277


Ver Perfil
solución a ejercicio python
« en: 20 Enero 2015, 03:50 am »

Tengo que resolver un problema escolar, pero no entiendo mucho que debo hacer, ya he buscado pero creo que no entiendo:

Tengo este código:

Código:
precios = {
    "banana": 4,
    "manzana": 2,
    "naranja": 1.5,
    "pera": 3
}

inventario = {
    "banana": 6,
    "manzana": 0,
    "naranja": 32,
    "pera": 15,
    }

y tengo que mostrar en pantalla:

manzana
precio: 2
inventario: 0

Yo le metí este código:

Código:
print 'manzana'
print 'precio: %s' % precios['manzana']
print 'inventario %s' % inventario['manzana']

Y efectivamente la operación resulta positiva, pero no estoy seguro si es eso lo que debo hacer, si esta bien el
Código:
print 'manzana'

O si hay una forma de jalar el valor manzana ya sea de precios o de inventario.

Saludos!!!!


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: solución a ejercicio python
« Respuesta #1 en: 20 Enero 2015, 05:19 am »

así debes hacer, no veo que esté malo, creaste un diccionario y lo llamaste correctamente

puedes jalar el valor del "key" (el nombre) pero sería redundante ya que el codigo sería algo como

Código
  1. k = precios.keys()
  2. print( k[0] )


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Joe Fraddy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 277


Ver Perfil
Re: solución a ejercicio python
« Respuesta #2 en: 20 Enero 2015, 20:05 pm »

así debes hacer, no veo que esté malo, creaste un diccionario y lo llamaste correctamente

puedes jalar el valor del "key" (el nombre) pero sería redundante ya que el codigo sería algo como

Código
  1. k = precios.keys()
  2. print( k[0] )

Si, efectivamente me da positivo al hacer eso, es que el punto es que como estoy aprendiendo, aún las redundancias me sirve. Gracias compañero.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Solución ejercicio C 107
Ejercicios
mauriciodelos 8 8,484 Último mensaje 18 Marzo 2011, 05:05 am
por mauriciodelos
Ejercicios python con solucion
Programación General
bichotg 0 2,709 Último mensaje 17 Febrero 2012, 00:33 am
por bichotg
Solución para mi ejercicio en C
Programación C/C++
sora_ori 1 1,643 Último mensaje 3 Enero 2013, 23:58 pm
por durasno
(Ayuda) Solución parcial de un ejercicio C++ utilizando vectores.
Programación C/C++
xboxone007 2 2,117 Último mensaje 7 Diciembre 2013, 03:40 am
por xiruko
Solución ejercicio en C
Programación C/C++
jaruma 4 2,100 Último mensaje 6 Abril 2015, 14:55 pm
por eferion
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines