elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Separar letras de una palabra en python
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Separar letras de una palabra en python  (Leído 16,794 veces)
FogNight

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Separar letras de una palabra en python
« en: 26 Junio 2017, 00:11 am »

Soy nuevo en esto y quisiera saber si existe alguna función para separar las letras de una palabra/frase, por ejemplo "El viento esta fuerte", que quede como "e","l","v" y asi sucesivamente


En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.471


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Separar letras de una palabra en python
« Respuesta #1 en: 26 Junio 2017, 00:47 am »

En python 2.7, lo siguiente accede a c/u de las letras y las imprime:

Código
  1. def main():
  2.    frase = 'El viento esta fuerte'
  3.    for letra in frase:
  4.        print letra
  5.  
  6. if __name__ == '__main__':
  7.    main()
  8.  

Resultado:
Código:
E
l
 
v
i
e
n
t
o
 
e
s
t
a
 
f
u
e
r
t
e

Saludos!


En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: Separar letras de una palabra en python
« Respuesta #2 en: 27 Junio 2017, 05:17 am »

otra forma sería:
Código
  1. a=list("El viento esta fuerte")
  2. print(a)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Software para combinar letras de una palabra. (conjuntos potencia)
Foro Libre
Gatö 5 10,594 Último mensaje 26 Septiembre 2010, 17:26 pm
por Gatö
Letras desordenadas, para formar palabra.
Desafíos - Wargames
Pox1 3 13,824 Último mensaje 23 Abril 2012, 01:53 am
por $Edu$
Sustituir cada palabra de 4 letras con asteriscos(lenguaje c) « 1 2 »
Programación C/C++
NOB2014 16 15,982 Último mensaje 8 Agosto 2014, 16:14 pm
por Blaster
Ordenar letras de una palabra en orden alfabetico
Programación C/C++
vivinice 1 10,042 Último mensaje 20 Junio 2016, 17:16 pm
por AlbertoBSD
contar numero de letras en una palabra de un arreglo.
Programación C/C++
scc2810 1 2,106 Último mensaje 6 Marzo 2017, 00:18 am
por integeroverflow
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines