elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Se puede contar un dbf o xlsx o xls
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Se puede contar un dbf o xlsx o xls  (Leído 3,537 veces)
crisoof

Desconectado Desconectado

Mensajes: 48


Ver Perfil
Se puede contar un dbf o xlsx o xls
« en: 27 Marzo 2015, 16:31 pm »

Hola Buenos tardes,

una pregunta, es posible  contar las celdas de un excel siempre y cuanto no estén vacías?. e estado buscando info y solo me salen funciones de excel nada con el bat, quiero automatizar ese proceso y no me sale nada, o sera mejor automatizarlo con un macro?

Gracias por su tiempo Saludos


En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Se puede contar un dbf o xlsx o xls
« Respuesta #1 en: 27 Marzo 2015, 16:38 pm »

Si es con una macro te ayudo facilmente. En batch no se que tan limitado es para realizar esa acción.


En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
crisoof

Desconectado Desconectado

Mensajes: 48


Ver Perfil
Re: Se puede contar un dbf o xlsx o xls
« Respuesta #2 en: 27 Marzo 2015, 18:24 pm »

si eso estoy viendo, que se puede hacer, pero mi idea es contar muchos odf, o xls y pensaba en usar un bat que pudiera al menos escribir las ubicaciones de los archivos xls o odf en una celda de un xls para asi en este archivo crear el macro que cuente, mi idea es no tener que ingresar las direcciones a mano, ya que son demasiadas, alguien sabe si el bat puede escribir en una celda de un xls o odf??, muchas gracias :huh:
En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Se puede contar un dbf o xlsx o xls
« Respuesta #3 en: 27 Marzo 2015, 18:53 pm »

Una macro tambien puede recorrer un directorio y sacar los archivos  :silbar:
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
crisoof

Desconectado Desconectado

Mensajes: 48


Ver Perfil
Re: Se puede contar un dbf o xlsx o xls
« Respuesta #4 en: 27 Marzo 2015, 20:42 pm »

Muchas gracias tambien ya me fije en eso, una duda, si es que quiero contar las celdas de un archivo, tengo que necesariamente abrir ese archivo ? o como (abriendolo me refiero con algun comando), saludo Gracias


EDITO
  Tengo la duda si es que puedo referenciar al archivo o necesariamente tengo que abrirlo?, ya que mi excel que contiene el macro tiene almacenadas las rutas de los distintos archivos,
Saludos y gracias nuevamente
« Última modificación: 27 Marzo 2015, 20:46 pm por crisoof » En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: Se puede contar un dbf o xlsx o xls
« Respuesta #5 en: 28 Marzo 2015, 10:09 am »

alguien sabe si el bat puede escribir en una celda de un xls o odf??, muchas gracias :huh:
No, no es posible, Batch es una herramienta simple, totalmente incapacitado para llevar a cabo la tarea que requieres.

si es que quiero contar las celdas de un archivo, tengo que necesariamente abrir ese archivo ? o como (abriendolo me refiero con algun comando)

Cómo ya te han comentado, puedes utilizar una macro en Excel mediante VBA, pero sobre la automatización desde un lenguaje de programación te diré algo más:

Solo debes usar un lenguaje de programación que sea capaz de leer/interpretar el formato ODF/XLS/XLSX, cómo por ejemplo los componentes COM que se instalan con MS Office, los cuales puedes usar desde VBS (o VBA, Vb.Net, C#, etc), para .Net recomiendo la librería NPOI que no requiere MS Office instalado, y si usas otro lenguaje, entonces puedes buscar herramientas específicas para dicho lenguaje, cómo por ejemplo están xlrd o xlutils para Python, y cómo hay otras herramientas para otros lenguajes.

Para leer el formato de un documento de OpenOffice me da la sensación que vas a tener que buscar mucho más a fondo alguna API bastante especializada (en .Net y Java existen, pero no las he probado) o documentarte sobre las especificaciones del formato para comprender cómo puedes leer los datos sin necesidad de APIs que los interpreten por ti (cosa que no recomiendo por el esfuerzo y demora de tiempo).

Saludos
« Última modificación: 28 Marzo 2015, 10:15 am por Eleкtro » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Contar variables
PHP
Riki_89D 6 3,370 Último mensaje 11 Marzo 2009, 13:44 pm
por eLank0
contar caracteres
Scripting
minette1988 3 16,340 Último mensaje 13 Mayo 2010, 23:31 pm
por leogtz
datos de un XLSX a RECORDSET
Programación Visual Basic
agmen 2 4,159 Último mensaje 21 Octubre 2010, 17:03 pm
por agmen
como se puede contar numero por numero
.NET (C#, VB.NET, ASP)
luis456 1 3,226 Último mensaje 9 Febrero 2014, 17:21 pm
por Eleкtro
[C++] ¿Cómo me puede leer un cin de una cadena de texto sin contar espacios?
Programación C/C++
DeIMachine 2 2,352 Último mensaje 17 Enero 2016, 20:20 pm
por DeIMachine
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines