elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  script para configurar la red
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: script para configurar la red  (Leído 4,339 veces)
andaluz


Desconectado Desconectado

Mensajes: 333



Ver Perfil
script para configurar la red
« en: 20 Febrero 2011, 20:48 pm »

hola, quiero crear un script que me configure la red segun le indiquemos en el parametro que se le pasa al script.

La r de red. Servirá para configurar la red de la forma que le indiquemos. Necesitará pues de dos parámetros.
➢ Tipo: Que tendrá dos valores: estatica o dinamica.
➢ Ip: Que indicará la ip que se necesitará para la configuración estática de la red. Únicamente dando la ip, deberemos configurar el resto de los parámetros de una configuración estática que requiere el fichero /etc/network/interfaces:

network: dirección de red.
broadcast: Dirección de multidifusión.
gateway: Puerta de enlace.
netmask: Máscara de red.

Y crear los dns públicos que queramos en el /etc/resolv.conf.

La forma de uso sería: mtk -r estatica 172.26.0.35

El script que yo he realizado para comprobar si la red esta configurada de forma estatica o dinamica es el siguiente:

Código
  1. #!/bin/bash
  2.  
  3. tipo=$(cat /etc/netware/interfaces | grep '^iface eth0' | cut -d " " -f 4)
  4. if [ $tipo="static" ]
  5. then
  6.       echo 'Conexion estatica'
  7. else
  8.       echo 'Conexion dinamica'
  9. fi
  10.  


aver si me pueden ayudar a elavorar el script,

Saludos


En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: script para configurar la red
« Respuesta #1 en: 20 Febrero 2011, 23:42 pm »

Checa tus mensajes privados, por favor.


En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
necsito un script para flash para recomendar my web¿
Diseño Gráfico
denacroxis 5 2,064 Último mensaje 21 Junio 2005, 05:12 am
por denacroxis
[vbs] Ayuda para crear un script para netstumbler
Scripting
P4nd3m0n1um 1 4,490 Último mensaje 8 Febrero 2011, 00:46 am
por P4nd3m0n1um
script para configurar la red
GNU/Linux
andaluz 0 2,335 Último mensaje 20 Febrero 2011, 00:13 am
por andaluz
Configurar dns primaria y secundaria en 150 equipos con script
Redes
artzeneh 1 2,229 Último mensaje 30 Abril 2014, 01:03 am
por engel lex
Script para configurar settings de internet explorer
Programación General
Bhrentox 1 6,152 Último mensaje 10 Octubre 2014, 10:28 am
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines