elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Script en Python [Duda]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Script en Python [Duda]  (Leído 2,213 veces)
michelmarques

Desconectado Desconectado

Mensajes: 34


Ver Perfil
Script en Python [Duda]
« en: 14 Julio 2012, 20:05 pm »

Estoy preparando unos ejercicios y tengo la duda de como se escribiría este, es bastante sencillo pero no he tocado nada de Python, así que agradecería vuestra ayuda:

Escribe un programa en python que obtenga la suma de todos los números enteros que aparecen en un documento. El programa recibe como único parámetro la URL del documento.

El documento es tal que así:

Nombre   Edad
Juan           24
Andres   23
Marta   24

Un saludo y gracias.


En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Conectado Conectado

Mensajes: 9.820



Ver Perfil
Re: Script en Python [Duda]
« Respuesta #1 en: 14 Julio 2012, 21:39 pm »

Test.py
EDITO: (mejorado)
Código
  1. # Python.exe Test.py "Archivo.txt"
  2.  
  3. import sys
  4.  
  5. if not sys.argv[1:]: print ('Introduce la ruta del archivo.')
  6. else:
  7. try:
  8. nums  = [token for token in open(sys.argv[1], 'r').read().split() if token.isdigit()]
  9. total = 0
  10. for x in nums: total = total+(int(x))
  11. print ('Numeros: ' + ', '.join(nums))
  12. print ('  Total: ' + (str(total)))
  13. except:
  14. print ('El archivo no existe: ' + sys.argv[1])

Lista.txt
Código:
Nombre   Edad
Juan           24
Andres   23
Marta   24


Output:

Código:
Numeros: 24, 23, 24
Total  : 71


Saludos


« Última modificación: 15 Julio 2012, 00:34 am por EleKtro H@cker » En línea

michelmarques

Desconectado Desconectado

Mensajes: 34


Ver Perfil
Re: Script en Python [Duda]
« Respuesta #2 en: 14 Julio 2012, 22:39 pm »

Muchas gracias, de verdad.

Un saludo.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Python] - Script que devuelva que caracter se repite mas [Ayuda]
Scripting
Pryato 1 2,259 Último mensaje 24 Noviembre 2013, 17:17 pm
por Eleкtro
[Duda]Es posible pasar argumentos a un Script Python de esta manera
Scripting
PabloPbl 2 2,230 Último mensaje 22 Noviembre 2015, 04:40 am
por PabloPbl
Script python ayuda, duda...
Scripting
nonxz 1 1,683 Último mensaje 25 Marzo 2016, 05:36 am
por tincopasan
Duda sobre and en script Python
Scripting
Sergiolocuelo 6 2,150 Último mensaje 14 Agosto 2018, 17:12 pm
por Sergiolocuelo
MOVIDO: Duda sobre and en script Python
Programación General
Eleкtro 0 1,896 Último mensaje 14 Agosto 2018, 01:40 am
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines