elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Saber Sistema Operativo y antivirus - Batch
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Saber Sistema Operativo y antivirus - Batch  (Leído 9,723 veces)
---saster---

Desconectado Desconectado

Mensajes: 55


Ver Perfil
Re: Saber Sistema Operativo y antivirus - Batch
« Respuesta #10 en: 29 Diciembre 2009, 11:43 am »

Tambien con el sistema operativo puedes saber el OS.

Código:
for /f "tokens=1 delims=." %%a in ('ver') do (for /f "tokens=4" %%A in ("%%a") do (echo %%A))

Ese numero es el sistema operativo utilizado, luego puedes hacer algo asi:

Código:
set var=!%%A:5=XP!
set var=!%%A:6=Vista!
set var=!%%A:7=Win7!

Saludos


En línea

Nilrac

Desconectado Desconectado

Mensajes: 109



Ver Perfil
Re: Saber Sistema Operativo y antivirus - Batch
« Respuesta #11 en: 30 Diciembre 2009, 02:42 am »

Hola ---saster---

Tambien con el sistema operativo puedes saber el OS.

Código:
for /f "tokens=1 delims=." %%a in ('ver') do (for /f "tokens=4" %%A in ("%%a") do (echo Sistema Operativo: %%A > archivo.txt ))

Ese numero es el sistema operativo utilizado, luego puedes hacer algo asi:

Código:
set var=!%%A:5=XP!
set var=!%%A:6=Vista!
set var=!%%A:7=Win7!

Saludos


Trate de exportar tu codigo a un archivo de texto y el resultado es 6

No se por que ya que tengo Win 7

hay forma de que en vez que salga

4
5
6

salga

Win Xp
Win Vista
Win 7


« Última modificación: 30 Diciembre 2009, 03:48 am por Nilrac » En línea

---saster---

Desconectado Desconectado

Mensajes: 55


Ver Perfil
Re: Saber Sistema Operativo y antivirus - Batch
« Respuesta #12 en: 30 Diciembre 2009, 12:26 pm »

que raro, no tengo Win7 para probarlo pero en vista me funciona perfectamente

puedes poner lo que te sale del comando ver? puede que no esten bien cogidos los tokens...

si quieres que te salga xp, vista... tienes que meter el codigo que te dije y llamarlo con call.

saludos
En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Saber Sistema Operativo y antivirus - Batch
« Respuesta #13 en: 30 Diciembre 2009, 18:20 pm »

@Nilrac, aprende sobre el comando FOR.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
BDJMarcelo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Re: Saber Sistema Operativo y antivirus - Batch
« Respuesta #14 en: 8 Octubre 2018, 16:03 pm »

Hola Amigos, por favor me podrían colaborar a continuar el siguiente código proporcionado por el amigo Nilrac

Código:

Código:
for /f "tokens=2 delims=:" %%_ in ('systeminfo ^| findstr /r "^Nombre" ^| findstr /r /i "operativo"') do (
echo %%_))

Lo que quiero es que, dependiendo de la respuesta, Ejemplo ( Microsoft Windows 10 Pro ) automáticamente utilizando goto , se dirija a realizar otra tarea que se encuentra en la respuesta de goto.

EJEMPLO
:

Código:
for /f "tokens=2 delims=:" %%_ in ('systeminfo ^| findstr /r "^Nombre" ^| findstr /r /i "operativo"') do (
echo %%_))==Microsoft Windows 10 Pro (goto instalar1)

:instalar1
pause
exit

RESUMEN: Me gustaría que al ejecutar el archivo (bat) busque automáticamente la versión de sistema operativo e instale cierto programa especifico.

De antemano agradezco por su colaboración...  ;-)

En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.709



Ver Perfil
Re: Saber Sistema Operativo y antivirus - Batch
« Respuesta #15 en: 8 Octubre 2018, 16:55 pm »

RESUMEN: Me gustaría que al ejecutar el archivo (bat) busque automáticamente la versión de sistema operativo e instale cierto programa especifico.

Pero eso no es la versión, es la edición. Aclara lo que quieres obtener, si la versión, o por lo contrario la edición. Usar una terminología apropiada para este tipo de dudas es lo más importante para que alguien te pueda ofrecer ayuda...

De todas formas he escrito el siguiente ejemplo que puedas usar para obtener ambas cosas y guiarte:

Código
  1. @Echo OFF
  2.  
  3. REM Obtengo la versión y edición de Windows.
  4. FOR /F "Tokens=1,* Delims==" %%x IN (
  5.    'WMIC.exe OS GET Caption^,Version /Format:list ^| MORE'
  6.  
  7. ) DO (
  8.    If /I "%%x" EQU "caption" (Set "caption=%%y")
  9.    If /I "%%x" EQU "version" (Set "version=%%y")
  10. )
  11.  
  12. REM Elimino el número de compilación de la versión.
  13. FOR /F "UseBackQ Tokens=1-2,* Delims=." %%x IN ('%version%') DO (Set "version=%%x.%%y")
  14.  
  15. REM Versiones...
  16. If "%version%" EQU "10.0" (GoTo :VerWin10)
  17. If "%version%" EQU  "6.3" (GoTo :VerWin81)
  18. If "%version%" EQU  "6.2" (GoTo :VerWin8)
  19. If "%version%" EQU  "6.1" (GoTo :VerWin7)
  20. ...
  21.  
  22. REM Ediciones...
  23. If /I "%caption%" EQU "Microsoft Windows 10 Home Single Language" (GoTo :Win10HomeSingleLang)
  24. If /I "%caption%" EQU "Microsoft Windows 10 Enterprise"           (GoTo :Win10Enterprise)
  25. ...

Si sigues teniendo dudas al respecto, puedes publicar un nuevo tema, pero no revivas temas antiguos de hace 11 años... :-/

Cierro el tema.

Saludos!
« Última modificación: 8 Octubre 2018, 17:04 pm por Eleкtro » En línea


Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines