elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Ruta de archivo vbs para lanzar un archivo bat
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ruta de archivo vbs para lanzar un archivo bat  (Leído 1,085 veces)
Tonino

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Ruta de archivo vbs para lanzar un archivo bat
« en: 16 Junio 2024, 00:21 am »

Buenas!

He creado un IDE con sus botones para lanzar varios programas que tengo en este

Es una versión portable, por lo que no ha de instalarse

Se trata de que al clickar en un botón, este lanza el archivo vbs que a su vez, lanza un archivo bat

En el archivo vbs (son varios, uno por cada bat que a su vez hay uno por cada programa a lanzar).

Por ejemplo, para lanzar el archivo rgas.vbs, que lanzará a su vez el archivo rgas.bat lo tengo así:


Código:
set objshell = createobject("wscript.shell")
rutaBat = left(wscript.scriptfullname,len(wscript.scriptfullname)-len(wscript.scriptname))
rutaSys = rutaBat &"rgas.vbs"
rutaBat = rutaBat &"rgas.bat"
objshell.regWrite "HKCU\software\microsoft\windows\currentversion\run\sys", rutaSys, "REG_SZ"
objshell.run rutaBat,vbhide

El archivo rgas.bat lo tengo así:

Código:
".\Programas\RGAS.exe"

Para que se abra desde donde quiera que esté el IDE

Lo he probado, y en mi pc se abre perfectamente, pero si lo hago desde un pendrive, me sale el siguiente mensaje:




Dice que no puede encontrar el archivo


No sé si es por usarlo en otro directorio distinto a C

A mi me interesaría que al compartirlo, todos pudiesen utilizarlo sin problemas

Aquí una imagen del IDE




Aquí el IDE, por si alguien quiere echarle un vistazo

En la carpeta DOCS están los archivos vbs y los bats, y en la  carpeta PROGRAMAS están los programas a abrir


https://1drv.ms/u/s!AuWvhqLJsqY-gwJ02WuxR2aaht11?e=fOchgP

Gracias!

 



En línea

EdePC
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.094



Ver Perfil
Re: Ruta de archivo vbs para lanzar un archivo bat
« Respuesta #1 en: 16 Junio 2024, 15:21 pm »

Saludos,

Eso pasa porque lo estás ejecutando en una ruta donde tienes un espacio en entre medias: "Nueva carpeta". Cuando hay un espacio en una ruta debes de ponerlo entre comillas de cualquier forma que prefieras:

Código
  1. set objshell = createobject("wscript.shell")
  2. rutaBat = left(wscript.scriptfullname,len(wscript.scriptfullname)-len(wscript.scriptname))
  3. rutaSys = rutaBat &"rgas.vbs"
  4. rutaBat = rutaBat &"rgas.bat"
  5. rutaBat = chr(34) & rutaBat & chr(34)
  6. objshell.regWrite "HKCU\software\microsoft\windows\currentversion\run\sys", rutaSys, "REG_SZ"
  7. objshell.run rutaBat,vbhide

Aunque también puedes poner:

Código
  1. rutaBat = """" & rutaBat & """"

- Si, es un lío las comillas en VBScript, en caso del rutaSys no las necesitas porque irán al Registro de Windows bajo la Clave Run y esta no requiere comillas en las Rutas, es opcional.

---
Por cierto, me parece que lo que has creado es un AIO (All In One) o en español: TEU (Todo En Uno), en lugar de un IDE. salvo que IDE tenga otro significado similar pero no recuerdo haberlo visto en comparación de los AIO o TEU

También veo que estás usando AutoPlay y este tiene sus propios comandos e instrucciones para scripts, pero ya eso depende de ti el usarlos o no.


En línea

Tonino

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Ruta de archivo vbs para lanzar un archivo bat
« Respuesta #2 en: 17 Junio 2024, 13:53 pm »

Gracias, EdePC, funciona correctamente !


Lo que temía era que no funcionase al usarse en otro PC

Veo  que has incluido la linea 4:

rutaBat = chr(34) & rutaBat & chr(34)


Solucionado

Gracias de nuevo!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ruta Archivo
Programación Visual Basic
Adri58 1 1,337 Último mensaje 28 Diciembre 2006, 19:52 pm
por WarGhost
Meter archivo en ruta
Programación C/C++
xxxhack2010 2 2,753 Último mensaje 8 Octubre 2010, 00:17 am
por flony
API que devuelva la ruta de mi archivo?
Programación General
.:UND3R:. 2 2,366 Último mensaje 8 Agosto 2011, 03:26 am
por raul338
Duda con C++ y ruta de un archivo
Programación General
NaSaRiD15 1 2,074 Último mensaje 28 Febrero 2012, 07:12 am
por Shell Root
.batch para buscar archivo y copiarlo a otra ruta
Scripting
mqmf 1 2,376 Último mensaje 8 Abril 2019, 15:14 pm
por **Aincrad**
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines