elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Python/Tkinter](Kyurem v2.0)Consola de comandos hecha en python (Continuación)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Python/Tkinter](Kyurem v2.0)Consola de comandos hecha en python (Continuación)  (Leído 4,908 veces)
Príncipe_Azul

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21


while (1):


Ver Perfil WWW
[Python/Tkinter](Kyurem v2.0)Consola de comandos hecha en python (Continuación)
« en: 7 Abril 2014, 11:02 am »

Hola!
Voy dejar el código del Tema "[Python/Tkinter](Kyurem v2.0)Consola de comandos hecha en python" que lo he mejorado un poco, podrán ver la diferencia entre los 2 códigos, voy a dejar el Autor como corresponde.

R4z3L.hax Espero que sigas con este proyecto tan lindo, realmente a pesar de ser un programa básico, está bastante bueno y así aprenderás cada vez más!!!!
Realmente no programo en TKinter, uso otro Framework, pero siempre me encanta TKinter!! Aguante TK!!!

Te felicito por tu programa, está muy bueno, lo miré y me gustó, me motivó un poquito, no soy sensible, pero así empecé yo, aunque todavía soy notavo!

Bueno campeón, espero que tengas suerte con tu programa!!

Ojalá este programa les sirva a todos!!! ¡¡Gracias!!

Código anterior:

Código
  1. # -*- coding: cp1252 -*-
  2. from Tkinter import *
  3. from pprint import pprint
  4. from datetime import *
  5. import commands
  6. import datetime
  7. import shutil
  8. import glob
  9. import time
  10. import sys
  11. import os
  12.  
  13.  
  14.  
  15.  
  16. root = Tk()
  17. #imagen1=PhotoImage(file="font.gif")
  18. root["background"] = 'black' #bg="black"
  19. root.title("KyuDOS")
  20. root.geometry("1250x1000")
  21.  
  22.  
  23. def bluecollor():
  24.    list1["foreground"] = 'blue'
  25.  
  26. def redcolor():
  27.    list1["foreground"] = 'red'
  28.  
  29. def whitecolor():
  30.    list1["foreground"] = 'white'
  31.  
  32. def griscolor():
  33.    list1["foreground"] = 'grey'
  34.  
  35. def narancolor():
  36.    list1["foreground"] = 'orange'
  37.  
  38. def amancolor():
  39.    list1["foreground"] = 'yellow'
  40.  
  41. def aman2color():
  42.    list1["foreground"] = 'green'
  43.  
  44. def bcolor():
  45.    list1["foreground"] = 'black'
  46.  
  47.  
  48.  
  49.  
  50.  
  51. def bluecollor2():
  52.    list1["background"] = 'blue'
  53.  
  54. def redcolor2():
  55.    list1["background"] = 'red'
  56.  
  57. def whitecolor2():
  58.    list1["background"] = 'white'
  59.  
  60. def griscolor2():
  61.    list1["background"] = 'grey'
  62.  
  63. def narancolor2():
  64.    list1["background"] = 'orange'
  65.  
  66. def amancolor2():
  67.    list1["background"] = 'yellow'
  68.  
  69. def aman2color2():
  70.    list1["background"] = 'green'
  71.  
  72. def bcolor2():
  73.    list1["background"] = 'black'
  74.  
  75.  
  76. menu_general = LabelFrame(root, background = "#2E2E2E") # el LabelFrame es necesario como base para apoyar los menus sobre el
  77. menu_general.pack(side = TOP, fill = X)
  78.  
  79. time1 = ''
  80. clock = Label(menu_general, font=('ubuntu', 10, 'bold'), bg='#3C3B37',fg='white', bd=0)
  81. clock.pack(side = RIGHT)
  82.  
  83. def tick():
  84.    global time1
  85.    time2 = time.strftime('%H:%M:%S')
  86.    if time2 != time1:
  87.        time1 = time2
  88.        clock.config(text=time2,background = "#585858")
  89.    clock.after(200, tick)
  90.  
  91. boton_menu_archivo = Menubutton(menu_general, text = "Color de la fuente", foreground = "white", background = "#585858",
  92.                                activebackground = "#424242", activeforeground = "#585858")  #creamos el boton del menu del cual despus desplegamos los menus
  93. boton_menu_archivo.pack(side = LEFT) #ahora si es verdaderamente visible
  94.  
  95. menu_archivo = Menu(boton_menu_archivo, background = "#424242", foreground = "#23A3FF",
  96.                    activebackground = "#474AFF", activeforeground = "#70DBFF")
  97. menu_archivo.add_command(label = "Color de fuente Azul", compound = LEFT, command = bluecollor)
  98. menu_archivo.add_command(label = "Color de fuente Rojo", compound = LEFT, command = redcolor)
  99. menu_archivo.add_command(label = "Color de fuente Blanco", compound = LEFT, command = whitecolor)
  100. menu_archivo.add_command(label = "Color de fuente Gris", compound = LEFT, command = griscolor)
  101. menu_archivo.add_command(label = "Color de fuente naranja", compound = LEFT, command = narancolor)
  102. menu_archivo.add_command(label = "Color de fuente Amarillo", compound = LEFT, command = amancolor)
  103. menu_archivo.add_command(label = "Color de fondo  Verde", compound = LEFT, command = aman2color)
  104. menu_archivo.add_command(label = "Color de fondo  Negro", compound = LEFT, command = bcolor)
  105. menu_archivo.add_separator()
  106. menu_archivo.add_command(label = "Exit", compound = LEFT, command = root.destroy)
  107.  
  108. boton_menu_archivo["menu"] = menu_archivo
  109.  
  110.  
  111.  
  112.  
  113.  
  114. boton_menu_archivo2 = Menubutton(menu_general, text = "Color de Fondo", foreground = "white", background = "#585858",
  115.                                activebackground = "#424242", activeforeground = "#585858")  #creamos el boton del menu del cual despus desplegamos los menus
  116. boton_menu_archivo2.pack(side = LEFT) #ahora si es verdaderamente visible
  117.  
  118. menu_archivo2 = Menu(boton_menu_archivo2, background = "#424242", foreground = "#23A3FF",
  119.                    activebackground = "#474AFF", activeforeground = "#70DBFF")
  120. menu_archivo2.add_command(label = "Color de fondo Azul", compound = LEFT, command = bluecollor2)
  121. menu_archivo2.add_command(label = "Color de fondo  Rojo", compound = LEFT, command = redcolor2)
  122. menu_archivo2.add_command(label = "Color de fondo  Blanco", compound = LEFT, command = whitecolor2)
  123. menu_archivo2.add_command(label = "Color de fondo  Gris", compound = LEFT, command = griscolor2)
  124. menu_archivo2.add_command(label = "Color de fondo  naranja", compound = LEFT, command = narancolor2)
  125. menu_archivo2.add_command(label = "Color de fondo  Amarillo", compound = LEFT, command = amancolor2)
  126. menu_archivo2.add_command(label = "Color de fondo  Verde", compound = LEFT, command = aman2color2)
  127. menu_archivo2.add_command(label = "Color de fondo  Negro", compound = LEFT, command = bcolor2)
  128. menu_archivo2.add_separator()
  129. menu_archivo2.add_command(label = "Exit", compound = LEFT, command = root.destroy)
  130.  
  131. boton_menu_archivo2["menu"] = menu_archivo2
  132.  
  133.  
  134.  
  135.  
  136.  
  137.  
  138.  
  139. def colocar_scrollbar(listbox,scrollbar):
  140.    scrollbar.config(command=listbox.yview)
  141.    listbox.config(yscrollcommand=scrollbar.set)
  142.    scrollbar.pack(side=RIGHT, fill=Y)
  143.    listbox.pack(side=LEFT, fill=Y)
  144.  
  145.  
  146.  
  147. frame1=Frame(root,bg="black")
  148. frame1.place(x=30, y=50) # <-> -|^ x= -> y= -|^
  149. #frame1.pack()
  150. scroll1=Scrollbar(frame1)
  151. list1=Listbox(frame1,bg="black",fg='green',width=170,height=33,font=("Helvetica", 10))
  152. #list1.pack()
  153. colocar_scrollbar(list1,scroll1)
  154. mivalor=StringVar()
  155. copi2=StringVar()
  156. copi3=StringVar()
  157.  
  158. #Label(root,image=imagen1).pack()
  159.  
  160. e1=Entry(root,textvar=mivalor,width=150,bg="black",fg="green", font=("Helvetica", 10)).place(x=30, y=630) # <-> -|^ x= -> y= -|^
  161.  
  162. e2=Entry(root,textvar=copi2,width=72,bg="black",fg="green", font=("Helvetica", 10)).place(x=30, y=700)
  163. e3=Entry(root,textvar=copi3,width=72,bg="black",fg="green", font=("Helvetica", 10)).place(x=578, y=700)
  164.  
  165.  
  166. list1.insert(END, "")
  167. list1.insert(END, " Kyurem v2.0")
  168. list1.insert(END, " -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------")
  169. list1.insert(END, " Kyurem Consola de comandos en python")
  170. list1.insert(END, " By Razel")
  171. list1.insert(END, "")
  172. list1.insert(END, "")
  173.  
  174.  
  175.  
  176.  
  177. def copyfuncion():
  178.    arc1 = copi2.get()
  179.    arc2 = copi3.get()
  180.  
  181.    try:
  182.        shutil.copy(arc1, arc2)
  183.        list1.insert(END,"")
  184.        list1.insert(END,"El archivo a sido copiado.")
  185.        list1.insert(END,"")
  186.  
  187.        list1.insert(END, "")
  188.        list1.insert(END, os.getcwd()+">")
  189.  
  190.    except:
  191.        list1.insert(END,"")
  192.        list1.insert(END,"ERROR El arhivo no a sido copiado.")
  193.        list1.insert(END,"")
  194.  
  195.        list1.insert(END, "")
  196.        list1.insert(END, os.getcwd()+">")
  197.  
  198.  
  199.  
  200.  
  201.  
  202.  
  203.  
  204. list1.insert(END, os.getcwd()+">")
  205.  
  206. def insertar_en_listbox():
  207.  
  208.    if mivalor.get() != '':
  209.  
  210.        if mivalor.get() == "help":
  211.  
  212.            list1.insert(END,'')
  213.            list1.insert(END,'HELP:            Muestra la lista de comandos de la shell')
  214.            list1.insert(END,"-H:              Muestar la lista de los comandos de la shell")
  215.            list1.insert(END,'DEL:             Elimina el archivo marcado')
  216.            list1.insert(END,'XDEL:            Elimina la carpeta marcada')
  217.            list1.insert(END,'CLS                Borra la pantalla')
  218.            list1.insert(END,'TIME:            Muestra la hora y fecha del sistema')
  219.            list1.insert(END,'PRINT:           Muestra mensajes en la pantalla')
  220.            list1.insert(END,'READ:            Abre el archivo en modo escritura')
  221.            list1.insert(END,'WANT:            Buasca un todos los archivo con extension a elegir')
  222.            list1.insert(END,'DIR:             Muestra el directorio actual')
  223.            list1.insert(END,'CD:              Cambia de directorio al directorio selecionado')
  224.            list1.insert(END,'LAST:            Muestra la fecha de la ultima midificacion del un archivo marcado')
  225.            list1.insert(END,'EXIT:            Sale de la consola de comandos')
  226.  
  227.            list1.insert(END, "")
  228.            list1.insert(END, os.getcwd()+">")
  229.  
  230.        if mivalor.get() == "-h":
  231.            list1.insert(END,'')
  232.            list1.insert(END,'HELP:            Muestra la lista de comandos de la shell')
  233.            list1.insert(END,"-H:              Muestar la lista de los comandos de la shell")
  234.            list1.insert(END,'DEL:             Elimina el archivo marcado')
  235.            list1.insert(END,'XDEL:            Elimina la carpeta marcada')
  236.            list1.insert(END,'CLS                Borra la pantalla')
  237.            list1.insert(END,'TIME:            Muestra la hora y la fecha del sistema')
  238.            list1.insert(END,'PRINT:           Muestra mensajes en la pantalla')
  239.            list1.insert(END,'READ:            Abre el archivo en modo escritura')
  240.            list1.insert(END,'WANT:            Buasca un todos los archivo con extension a elegir')
  241.            list1.insert(END,'DIR:             Muestra el directorio actual')
  242.            list1.insert(END,'CD:              Cambia de directorio al directorio selecionado')
  243.            list1.insert(END,'LAST:            Muestra la fecha de la ultima midificacion del un archivo marcado')
  244.            list1.insert(END,'EXIT:            Sale de la consola de comandos')
  245.            list1.insert(END, "")
  246.            list1.insert(END, os.getcwd()+">")
  247.  
  248.        if mivalor.get() == "HELP":
  249.  
  250.            list1.insert(END,'')
  251.            list1.insert(END,'HELP:            Muestra la lista de comandos de la shell')
  252.            list1.insert(END,"-H:              Muestar la lista de los comandos de la shell")
  253.            list1.insert(END,'DEL:             Elimina el archivo marcado')
  254.            list1.insert(END,'XDEL:            Elimina la carpeta marcada')
  255.            list1.insert(END,'CLS                Borra la pantalla')
  256.            list1.insert(END,'TIME:            Muestra la hora y la fecha del sistema')
  257.            list1.insert(END,'PRINT:           Muestra mensajes en la pantalla')
  258.            list1.insert(END,'READ:            Abre el archivo en modo escritura')
  259.            list1.insert(END,'WANT:            Buasca un todos los archivo con extension a elegir')
  260.            list1.insert(END,'DIR:             Muestra el directorio actual')
  261.            list1.insert(END,'CD:              Cambia de directorio al directorio selecionado')
  262.            list1.insert(END,'LAST:            Muestra la fecha de la ultima midificacion del un archivo marcado')
  263.            list1.insert(END,'EXIT:            Sale de la consola de comandos')
  264.            list1.insert(END, "")
  265.            list1.insert(END, os.getcwd()+">")
  266.  
  267.        if mivalor.get() == "-H":
  268.            list1.insert(END,'')
  269.            list1.insert(END,'HELP:            Muestra la lista de comandos de la shell')
  270.            list1.insert(END,"-H:              Muestar la lista de los comandos de la shell")
  271.            list1.insert(END,'DEL:             Elimina el archivo marcado')
  272.            list1.insert(END,'XDEL:            Elimina la carpeta marcada')
  273.            list1.insert(END,'CLS                Borra la pantalla')
  274.            list1.insert(END,'TIME:            Muestra la hora y fecha del sistema')
  275.            list1.insert(END,'PRINT:           Muestra mensajes en la pantalla')
  276.            list1.insert(END,'READ:            Abre el archivo en modo escritura')
  277.            list1.insert(END,'WANT:            Buasca un todos los archivo con extension a elegir')
  278.            list1.insert(END,'DIR:             Muestra el directorio actual')
  279.            list1.insert(END,'CD:              Cambia de directorio al directorio selecionado')
  280.            list1.insert(END,'LAST:            Muestra la fecha de la ultima midificacion del un archivo marcado')
  281.            list1.insert(END,'TIME             Muestra la hora del sistema')
  282.            list1.insert(END,'EXIT:            Sale de la consola de comandos')
  283.            list1.insert(END, "")
  284.            list1.insert(END, os.getcwd()+">")
  285.  
  286.        if mivalor.get().startswith("del") == True:
  287.  
  288.            rut = mivalor.get()[4:]
  289.  
  290.            try:
  291.                os.remove(rut)
  292.                list1.insert(END,'EL archivo a sido eliminado con exito.')
  293.  
  294.            except:
  295.                list1.insert(END,'ERROR El archivo no a podido ser eliminado.')
  296.  
  297.            list1.insert(END, "")
  298.            list1.insert(END, os.getcwd()+">")
  299.  
  300.        if mivalor.get().startswith("xdel") == True:
  301.  
  302.            arc1 = mivalor.get()[5:]
  303.            boo = True
  304.  
  305.            try:
  306.                shutil.rmtree(arc1, boo)
  307.                list1.insert(END, "\nLa carpeta a sido eliminada.")
  308.  
  309.            except:
  310.                list1.insert(END,"ERROR La carpeta no a podido ser eliminado.")
  311.  
  312.            list1.insert(END, "")
  313.            list1.insert(END, os.getcwd()+">")
  314.  
  315.        if mivalor.get().startswith("read") == True:
  316.  
  317.            red = mivalor.get()[5:]
  318.  
  319.            try:
  320.                archi = open(red,'r')
  321.                linea=archi.readline()
  322.                while linea!="":
  323.                    list1.insert(END,linea)
  324.                    linea=archi.readline()
  325.  
  326.            except:
  327.                list1.insert(END,"ERROR El archivo no a podido ser abierto en mode lectura.")
  328.  
  329.            list1.insert(END, "")
  330.            list1.insert(END, os.getcwd()+">")
  331.  
  332.        elif mivalor.get().startswith("want") == True:
  333.  
  334.            arc = mivalor.get()[5:]
  335.  
  336.            try:
  337.  
  338.                lista = glob.glob("*" + arc)
  339.                list1.insert(END,"Archivos con extension" + arc + "en este directorio:")
  340.                list1.insert(END,"")
  341.                list1.insert(END,lista)
  342.  
  343.            except:
  344.                list1.insert(END,"ERROR No se a encontrado el archivo con la extension que pide.")
  345.  
  346.            list1.insert(END, "")
  347.            list1.insert(END, os.getcwd()+">")
  348.  
  349.  
  350.        elif mivalor.get().startswith("dir") == True:
  351.  
  352.            arc = mivalor.get()[4:]
  353.            try:
  354.                os.chdir(arc)
  355.                list1.insert(END,"")
  356.                list1.insert(END,"Directorio:", arc)
  357.                list1.insert(END,"")
  358.  
  359.                archis = os.listdir(arc)
  360.                for imagen in archis:
  361.                    list1.insert(END,imagen)
  362.  
  363.            except:
  364.  
  365.                list1.insert(END,"")
  366.                list1.insert(END,"Directorio actual:", os.getcwd())
  367.                list1.insert(END,"")
  368.  
  369.  
  370.                archis = os.listdir(os.getcwd())
  371.                for imagen in archis:
  372.                    list1.insert(END,imagen)
  373.  
  374.            list1.insert(END, "")
  375.            list1.insert(END, os.getcwd()+">")
  376.  
  377.        elif mivalor.get().startswith("cd") == True:
  378.  
  379.            arc = mivalor.get()[3:]
  380.            try:
  381.                os.chdir(arc)
  382.            except:
  383.                list1.insert(END,os.getcwd())
  384.  
  385.            list1.insert(END, "")
  386.            list1.insert(END, os.getcwd()+">")
  387.  
  388.        elif mivalor.get().startswith("last") == True:
  389.  
  390.            arcx = mivalor.get()[5:]
  391.  
  392.            try:
  393.                metadata = os.stat(arcx)
  394.                metadata.st_mtime
  395.                time.localtime(metadata.st_mtime)
  396.  
  397.                list1.insert(END,"")
  398.                list1.insert(END,time.localtime(metadata.st_mtime))
  399.                list1.insert(END,"")
  400.  
  401.            except:
  402.                list1.insert(END,"ERROR Archivo no definido.")
  403.  
  404.            list1.insert(END, "")
  405.            list1.insert(END, os.getcwd()+">")
  406.  
  407.        elif mivalor.get().startswith("print") == True:
  408.  
  409.            rut = mivalor.get()[6:]
  410.  
  411.            list1.insert(END,rut)
  412.  
  413.            list1.insert(END, "")
  414.            list1.insert(END, os.getcwd()+">")
  415.  
  416.        elif mivalor.get() == 'time':
  417.  
  418.            list1.insert(END, '')
  419.  
  420.            list1.insert(END, datetime.datetime.now())
  421.  
  422.            list1.insert(END, "")
  423.            list1.insert(END, os.getcwd()+">")
  424.  
  425.        elif mivalor.get() == 'cls':
  426.            list1.delete(0, END)          
  427.  
  428.  
  429.  
  430.        elif mivalor.get() == "exit":
  431.            exit()
  432.  
  433.  
  434.  
  435.  
  436.  
  437.    elif mivalor.get() == '':
  438.        list1.insert(END,"No se reconoce como un comando interno o externo")
  439.  
  440.  
  441. Label(root,text='[+] Introduce la ruta del archivo a copiar:',fg='green', bg='black',font=("Helvetica", 10)).place(x=30, y=675)
  442. Label(root,text='[+] Introduce la ruta donde se copiara el archivo:',fg='green', bg='black',font=("Helvetica", 10)).place(x=578, y=675)
  443.  
  444.  
  445.  
  446. b1=Button(root,text="Enter",command=insertar_en_listbox, bg="black",fg="green", width=20).place(x=1100, y=630) # <-> -|^ x= -> y= -|^
  447. b2=Button(root,text="Copiar",command=copyfuncion, bg="black",fg="green", width=20).place(x=1100, y=700) # <-> -|^ x= -> y= -|^
  448.  
  449. tick()
  450. clock.mainloop()
  451.  
  452. root.mainloop()

Código mejorado:

Código
  1. # -*- coding: cp1252 -*-
  2. from Tkinter import *
  3. from pprint import pprint
  4. from datetime import *
  5. import commands, datetime, shutil, glob, time, sys, os
  6.  
  7.  
  8. root = Tk()
  9. #imagen1=PhotoImage(file="font.gif")
  10. root["background"] = 'black' #bg="black"
  11. root.title("KyuDOS")
  12. root.geometry("1250x1000")
  13.  
  14.  
  15. def bluecollor():
  16.    list1["foreground"] = 'blue'
  17.  
  18. def redcolor():
  19.    list1["foreground"] = 'red'
  20.  
  21. def whitecolor():
  22.    list1["foreground"] = 'white'
  23.  
  24. def griscolor():
  25.    list1["foreground"] = 'grey'
  26.  
  27. def narancolor():
  28.    list1["foreground"] = 'orange'
  29.  
  30. def amancolor():
  31.    list1["foreground"] = 'yellow'
  32.  
  33. def aman2color():
  34.    list1["foreground"] = 'green'
  35.  
  36. def bcolor():
  37.    list1["foreground"] = 'black'
  38.  
  39.  
  40.  
  41. def bluecollor2():
  42.    list1["background"] = 'blue'
  43.  
  44. def redcolor2():
  45.    list1["background"] = 'red'
  46.  
  47. def whitecolor2():
  48.    list1["background"] = 'white'
  49.  
  50. def griscolor2():
  51.    list1["background"] = 'grey'
  52.  
  53. def narancolor2():
  54.    list1["background"] = 'orange'
  55.  
  56. def amancolor2():
  57.    list1["background"] = 'yellow'
  58.  
  59. def aman2color2():
  60.    list1["background"] = 'green'
  61.  
  62. def bcolor2():
  63.    list1["background"] = 'black'
  64.  
  65.  
  66. menu_general = LabelFrame(root, background = "#2E2E2E") # el LabelFrame es necesario como base para apoyar los menus sobre el
  67. menu_general.pack(side = TOP, fill = X)
  68.  
  69. time1 = ''
  70. clock = Label(menu_general, font=('ubuntu', 10, 'bold'), bg='#3C3B37',fg='white', bd=0)
  71. clock.pack(side = RIGHT)
  72.  
  73. def tick():
  74.    global time1
  75.    time2 = time.strftime('%H:%M:%S')
  76.    if time2 != time1:
  77.        time1 = time2
  78.        clock.config(text=time2,background = "#585858")
  79.    clock.after(200, tick)
  80.  
  81. boton_menu_archivo = Menubutton(menu_general, text = "Color de la fuente", foreground = "white", background = "#585858", activebackground = "#424242", activeforeground = "#585858")  #creamos el boton del menu del cual despus desplegamos los menus
  82. boton_menu_archivo.pack(side = LEFT) #ahora si es verdaderamente visible
  83.  
  84. menu_archivo = Menu(boton_menu_archivo, background = "#424242", foreground = "#23A3FF", activebackground = "#474AFF", activeforeground = "#70DBFF")
  85. menu_archivo.add_command(label = "Color de fuente Azul", compound = LEFT, command = bluecollor)
  86. menu_archivo.add_command(label = "Color de fuente Rojo", compound = LEFT, command = redcolor)
  87. menu_archivo.add_command(label = "Color de fuente Blanco", compound = LEFT, command = whitecolor)
  88. menu_archivo.add_command(label = "Color de fuente Gris", compound = LEFT, command = griscolor)
  89. menu_archivo.add_command(label = "Color de fuente naranja", compound = LEFT, command = narancolor)
  90. menu_archivo.add_command(label = "Color de fuente Amarillo", compound = LEFT, command = amancolor)
  91. menu_archivo.add_command(label = "Color de fondo  Verde", compound = LEFT, command = aman2color)
  92. menu_archivo.add_command(label = "Color de fondo  Negro", compound = LEFT, command = bcolor)
  93. menu_archivo.add_separator()
  94. menu_archivo.add_command(label = "Exit", compound = LEFT, command = root.destroy)
  95.  
  96. boton_menu_archivo["menu"] = menu_archivo
  97.  
  98.  
  99.  
  100.  
  101.  
  102. boton_menu_archivo2 = Menubutton(menu_general, text = "Color de Fondo", foreground = "white", background = "#585858", activebackground = "#424242", activeforeground = "#585858")  #creamos el boton del menu del cual despus desplegamos los menus
  103. boton_menu_archivo2.pack(side = LEFT) #ahora si es verdaderamente visible
  104.  
  105. menu_archivo2 = Menu(boton_menu_archivo2, background = "#424242", foreground = "#23A3FF", activebackground = "#474AFF", activeforeground = "#70DBFF")
  106. menu_archivo2.add_command(label = "Color de fondo Azul", compound = LEFT, command = bluecollor2)
  107. menu_archivo2.add_command(label = "Color de fondo  Rojo", compound = LEFT, command = redcolor2)
  108. menu_archivo2.add_command(label = "Color de fondo  Blanco", compound = LEFT, command = whitecolor2)
  109. menu_archivo2.add_command(label = "Color de fondo  Gris", compound = LEFT, command = griscolor2)
  110. menu_archivo2.add_command(label = "Color de fondo  naranja", compound = LEFT, command = narancolor2)
  111. menu_archivo2.add_command(label = "Color de fondo  Amarillo", compound = LEFT, command = amancolor2)
  112. menu_archivo2.add_command(label = "Color de fondo  Verde", compound = LEFT, command = aman2color2)
  113. menu_archivo2.add_command(label = "Color de fondo  Negro", compound = LEFT, command = bcolor2)
  114. menu_archivo2.add_separator()
  115. menu_archivo2.add_command(label = "Exit", compound = LEFT, command = root.destroy)
  116.  
  117. boton_menu_archivo2["menu"] = menu_archivo2
  118.  
  119.  
  120. def colocar_scrollbar(listbox,scrollbar):
  121.    scrollbar.config(command=listbox.yview)
  122.    listbox.config(yscrollcommand=scrollbar.set)
  123.    scrollbar.pack(side=RIGHT, fill=Y)
  124.    listbox.pack(side=LEFT, fill=Y)
  125.  
  126.  
  127. frame1=Frame(root,bg="black")
  128. frame1.place(x=30, y=50) # <-> -|^ x= -> y= -|^
  129. #frame1.pack()
  130. scroll1=Scrollbar(frame1)
  131. list1=Listbox(frame1,bg="black",fg='green',width=170,height=33,font=("Helvetica", 10))
  132. #list1.pack()
  133. colocar_scrollbar(list1,scroll1)
  134. mivalor=StringVar()
  135. copi2=StringVar()
  136. copi3=StringVar()
  137.  
  138. #Label(root,image=imagen1).pack()
  139.  
  140. e1=Entry(root,textvar=mivalor,width=150,bg="black",fg="green", font=("Helvetica", 10)).place(x=30, y=630) # <-> -|^ x= -> y= -|^
  141.  
  142. e2=Entry(root,textvar=copi2,width=72,bg="black",fg="green", font=("Helvetica", 10)).place(x=30, y=700)
  143. e3=Entry(root,textvar=copi3,width=72,bg="black",fg="green", font=("Helvetica", 10)).place(x=578, y=700)
  144.  
  145.  
  146. list1.insert(END, "")
  147. list1.insert(END, " Kyurem v2.0")
  148. list1.insert(END, " -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------")
  149. list1.insert(END, " Kyurem Consola de comandos en python")
  150. list1.insert(END, " By Razel")
  151. list1.insert(END, "")
  152. list1.insert(END, "")
  153.  
  154.  
  155.  
  156. def copyfuncion():
  157.    arc1 = copi2.get()
  158.    arc2 = copi3.get()
  159.  
  160.    try:
  161.        shutil.copy(arc1, arc2)
  162.        list1.insert(END,"")
  163.        list1.insert(END,"El archivo a sido copiado.")
  164.        list1.insert(END,"")
  165.  
  166.        list1.insert(END, "")
  167.        list1.insert(END, os.getcwd()+">")
  168.  
  169.    except:
  170.        list1.insert(END,"")
  171.        list1.insert(END,"ERROR El arhivo no a sido copiado.")
  172.        list1.insert(END,"")
  173.  
  174.        list1.insert(END, "")
  175.        list1.insert(END, os.getcwd()+">")
  176.  
  177.  
  178.  
  179. list1.insert(END, os.getcwd()+">")
  180.  
  181. def insertar_en_listbox():
  182.  
  183.    if mivalor.get() != '':
  184.        if mivalor.get().lower() == "help" or mivalor.get().lower() == "-h":
  185.            list1.insert(END,'')
  186.            list1.insert(END,'HELP:            Muestra la lista de comandos de la shell')
  187.            list1.insert(END,"-H:              Muestar la lista de los comandos de la shell")
  188.            list1.insert(END,'DEL:             Elimina el archivo marcado')
  189.            list1.insert(END,'XDEL:            Elimina la carpeta marcada')
  190.            list1.insert(END,'CLS              Borra la pantalla')
  191.            list1.insert(END,'TIME:            Muestra la hora y fecha del sistema')
  192.            list1.insert(END,'PRINT:           Muestra mensajes en la pantalla')
  193.            list1.insert(END,'READ:            Abre el archivo en modo escritura')
  194.            list1.insert(END,'WANT:            Buasca un todos los archivo con extension a elegir')
  195.            list1.insert(END,'DIR:             Muestra el directorio actual')
  196.            list1.insert(END,'CD:              Cambia de directorio al directorio selecionado')
  197.            list1.insert(END,'LAST:            Muestra la fecha de la ultima midificacion del un archivo marcado')
  198.            list1.insert(END,'EXIT:            Sale de la consola de comandos')
  199.            list1.insert(END, "")
  200.            list1.insert(END, os.getcwd()+">")
  201.  
  202.        elif mivalor.get().startswith("del") == True:
  203.  
  204.            rut = mivalor.get()[4:]
  205.  
  206.            try:
  207.                os.remove(rut)
  208.                list1.insert(END,'EL archivo a sido eliminado con exito.')
  209.  
  210.            except:
  211.                list1.insert(END,'ERROR El archivo no a podido ser eliminado.')
  212.  
  213.            list1.insert(END, "")
  214.            list1.insert(END, os.getcwd()+">")
  215.  
  216.        elif mivalor.get().startswith("xdel") == True:
  217.  
  218.            arc1 = mivalor.get()[5:]
  219.            boo = True
  220.  
  221.            try:
  222.                shutil.rmtree(arc1, boo)
  223.                list1.insert(END, "\nLa carpeta a sido eliminada.")
  224.  
  225.            except:
  226.                list1.insert(END,"ERROR La carpeta no a podido ser eliminado.")
  227.  
  228.            list1.insert(END, "")
  229.            list1.insert(END, os.getcwd()+">")
  230.  
  231.        elif mivalor.get().startswith("read") == True:
  232.  
  233.            red = mivalor.get()[5:]
  234.  
  235.            try:
  236.                archi = open(red,'r')
  237.                linea=archi.readline()
  238.                while linea!="":
  239.                    list1.insert(END,linea)
  240.                    linea=archi.readline()
  241.  
  242.            except:
  243.                list1.insert(END,"ERROR El archivo no a podido ser abierto en mode lectura.")
  244.  
  245.            list1.insert(END, "")
  246.            list1.insert(END, os.getcwd()+">")
  247.  
  248.        elif mivalor.get().startswith("want") == True:
  249.  
  250.            arc = mivalor.get()[5:]
  251.  
  252.            try:
  253.  
  254.                lista = glob.glob("*" + arc)
  255.                list1.insert(END,"Archivos con extension" + arc + "en este directorio:")
  256.                list1.insert(END,"")
  257.                list1.insert(END,lista)
  258.  
  259.            except:
  260.                list1.insert(END,"ERROR No se a encontrado el archivo con la extension que pide.")
  261.  
  262.            list1.insert(END, "")
  263.            list1.insert(END, os.getcwd()+">")
  264.  
  265.  
  266.        elif mivalor.get().startswith("dir") == True:
  267.  
  268.            arc = mivalor.get()[4:]
  269.            try:
  270.                os.chdir(arc)
  271.                list1.insert(END,"")
  272.                list1.insert(END,"Directorio:", arc)
  273.                list1.insert(END,"")
  274.  
  275.                archis = os.listdir(arc)
  276.                for imagen in archis:
  277.                    list1.insert(END,imagen)
  278.  
  279.            except:
  280.  
  281.                list1.insert(END,"")
  282.                list1.insert(END,"Directorio actual:", os.getcwd())
  283.                list1.insert(END,"")
  284.  
  285.                archis = os.listdir(os.getcwd())
  286.                for imagen in archis:
  287.                    list1.insert(END,imagen)
  288.  
  289.            list1.insert(END, "")
  290.            list1.insert(END, os.getcwd()+">")
  291.  
  292.        elif mivalor.get().startswith("cd") == True:
  293.  
  294.            arc = mivalor.get()[3:]
  295.            try:
  296.                os.chdir(arc)
  297.            except:
  298.                list1.insert(END,os.getcwd())
  299.  
  300.            list1.insert(END, "")
  301.            list1.insert(END, os.getcwd()+">")
  302.  
  303.        elif mivalor.get().startswith("last") == True:
  304.  
  305.            arcx = mivalor.get()[5:]
  306.  
  307.            try:
  308.                metadata = os.stat(arcx)
  309.                metadata.st_mtime
  310.                time.localtime(metadata.st_mtime)
  311.  
  312.                list1.insert(END,"")
  313.                list1.insert(END,time.localtime(metadata.st_mtime))
  314.                list1.insert(END,"")
  315.  
  316.            except:
  317.                list1.insert(END,"ERROR Archivo no definido.")
  318.  
  319.            list1.insert(END, "")
  320.            list1.insert(END, os.getcwd()+">")
  321.  
  322.        elif mivalor.get().startswith("print") == True:
  323.  
  324.            rut = mivalor.get()[6:]
  325.  
  326.            list1.insert(END,rut)
  327.  
  328.            list1.insert(END, "")
  329.            list1.insert(END, os.getcwd()+">")
  330.  
  331.        elif mivalor.get() == 'time':
  332.  
  333.            list1.insert(END, '')
  334.  
  335.            list1.insert(END, datetime.datetime.now())
  336.  
  337.            list1.insert(END, "")
  338.            list1.insert(END, os.getcwd()+">")
  339.  
  340.        elif mivalor.get() == 'cls':
  341.            list1.delete(0, END)          
  342.  
  343.  
  344.        elif mivalor.get() == "exit":
  345.            exit()
  346.  
  347.        else:
  348.            list1.insert(END, 'ERROR: "%s" No se reconoce como un comando interno o externo' % mivalor.get())
  349.  
  350.    elif mivalor.get() == '':
  351.        list1.insert(END,"No se reconoce como un comando interno o externo")
  352.  
  353.  
  354. Label(root,text='[+] Introduce la ruta del archivo a copiar:',fg='green', bg='black',font=("Helvetica", 10)).place(x=30, y=675)
  355. Label(root,text='[+] Introduce la ruta donde se copiara el archivo:',fg='green', bg='black',font=("Helvetica", 10)).place(x=578, y=675)
  356.  
  357.  
  358. b1=Button(root,text="Enter",command=insertar_en_listbox, bg="black",fg="green", width=20).place(x=1100, y=630) # <-> -|^ x= -> y= -|^
  359. b2=Button(root,text="Copiar",command=copyfuncion, bg="black",fg="green", width=20).place(x=1100, y=700) # <-> -|^ x= -> y= -|^
  360.  
  361. tick()
  362. clock.mainloop()
  363. root.mainloop()

La mejora es muy poca, pero algo hice!!!  :)

Buena suerte para todos!! Un abrazo!


En línea

Foro de Ayuda de Programación General, IRC y mIRC Scripting: 
BigBear


Desconectado Desconectado

Mensajes: 545



Ver Perfil
Re: [Python/Tkinter](Kyurem v2.0)Consola de comandos hecha en python (Continuación)
« Respuesta #1 en: 7 Abril 2014, 18:19 pm »

pone una imagen de como quedo el tk.


En línea

Príncipe_Azul

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21


while (1):


Ver Perfil WWW
Re: [Python/Tkinter](Kyurem v2.0)Consola de comandos hecha en python (Continuación)
« Respuesta #2 en: 8 Abril 2014, 04:29 am »

Todo el programa sigue igual, sólo acomodé algunas cosas y lo mejoré un poco, sólo eso para motivar al creador y a las personas que quiean usar ese programa!!!

Aquí está una captura del programa:
http://subefotos.com/ver/?368ea2ff4a90d4abf5fb668bfb290b79o.png

¡¡Buena suerte!!
En línea

Foro de Ayuda de Programación General, IRC y mIRC Scripting: 
BigBear


Desconectado Desconectado

Mensajes: 545



Ver Perfil
Re: [Python/Tkinter](Kyurem v2.0)Consola de comandos hecha en python (Continuación)
« Respuesta #3 en: 8 Abril 2014, 19:20 pm »

el clasico matrix , esta bueno el diseño.
En línea

Príncipe_Azul

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21


while (1):


Ver Perfil WWW
Re: [Python/Tkinter](Kyurem v2.0)Consola de comandos hecha en python (Continuación)
« Respuesta #4 en: 9 Abril 2014, 09:07 am »

Si amigo está lindo!! :)
En línea

Foro de Ayuda de Programación General, IRC y mIRC Scripting: 
AdeLax

Desconectado Desconectado

Mensajes: 63



Ver Perfil WWW
Re: [Python/Tkinter](Kyurem v2.0)Consola de comandos hecha en python (Continuación)
« Respuesta #5 en: 16 Abril 2014, 11:19 am »

Gracias Principe_Azul!!!, que tiempos..., muchas gracias jajaja
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Python] Abrir una página web con comandos de Python. « 1 2 3 4 »
Scripting
CaronteGold 31 39,560 Último mensaje 29 Mayo 2015, 15:02 pm
por antkk
Weather tkinter (Python)
Scripting
@synthesize 1 3,469 Último mensaje 9 Marzo 2011, 17:20 pm
por Marot77
[Python/Tkinter](Kyurem v2.0)Consola de comandos hecha en python
Scripting
AdeLax 0 4,257 Último mensaje 9 Agosto 2013, 22:45 pm
por AdeLax
[Python]Se pueden ejecutar comandos del sistema en python
Scripting
Proxmond 2 6,027 Último mensaje 1 Julio 2014, 01:32 am
por EzianGES
[Solucionado][PYTHON]Como dibujar un triangulo perfecto en python con TKinter?
Programación General
Mastodonte 2 6,140 Último mensaje 24 Septiembre 2017, 15:50 pm
por Mastodonte
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines