elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Python]Struct en Python? (SOLUCIONADO)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Python]Struct en Python? (SOLUCIONADO)  (Leído 8,014 veces)
EvilGoblin


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.323


YO NO LA VOTE!


Ver Perfil
[Python]Struct en Python? (SOLUCIONADO)
« en: 18 Noviembre 2010, 17:39 pm »

en C seria

Código:
struct frutas{
   int manzanas;
   int frutillas;
   int naranjas = 0;
}canasta;

canasta.manzanas = 23;

printf ("cantidad de manzanas: %i\r\n",canasta.manzanas);

en python tengo

Código:
canasta = ([0,0,0])
canasta[0] = 23
print "Cantidad de manzanas:".canasta[0]

pero a lo largo del codigo me puedo marear con esto.
Cual seria la forma de crear objetos dentro de un array ?







SOLUCION:
una posible solucion (que voy a adoptar)

Código:
frutas={'naranjas':1.5,'manzanas':2.3,'peras':1.5}
try:
    print frutas['sandias']
except KeyError:
    print 'No existe dicha fruta'
   
print frutas['naranjas']

frutas['naranjas'] = 22

print frutas['naranjas']


« Última modificación: 18 Noviembre 2010, 17:53 pm por EvilGoblin » En línea

Experimental Serial Lain [Linux User]
seele

Desconectado Desconectado

Mensajes: 137


Ver Perfil
Re: [Python]Struct en Python? (SOLUCIONADO)
« Respuesta #1 en: 18 Noviembre 2010, 18:02 pm »

python utiliza registros (records) para solventar estos casos.
simplemente importas el modulo record

Código
  1. from record import record
  2.  
  3. class Persona(record):
  4.   nombre = ''
  5.   edad = 0

se utiliza la palabra reservada class luego le sigue el nombre del tipo de datos que queremos crear y entre parentesis el modulo record
para crear un tipo de datos usas

Código
  1. juan = Persona(nombre='Juan', edad=19)

luego para usar el dato

Código
  1. print juan.edad

saludos



En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: [Python]Struct en Python? (SOLUCIONADO)
« Respuesta #2 en: 18 Noviembre 2010, 19:45 pm »

Record no es standard, así que seguramente no le funcione :rolleyes:
Se pueden usar diccionarios "normales" o cosas como esta :P

Código
  1. class Canasta():
  2.    def __init__(self,**frutas):
  3.        self.__dict__.update(frutas)
  4.  
  5. j = Canasta(Manzana=23,Naranja=36)
  6. print j.Manzana
  7. print j.Naranja
  8.  
  9. class Fruta():
  10.    def __init__(self,precio,cantidad):
  11.        self.precio = precio
  12.        self.cantidad = cantidad
  13.  
  14. k = Canasta(Manzana=Fruta(30,100),Naranja=Fruta(20,500))
  15. print k.Manzana.cantidad
  16. print k.Naranja.precio

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
flacc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 854



Ver Perfil WWW
Re: [Python]Struct en Python? (SOLUCIONADO)
« Respuesta #3 en: 20 Noviembre 2010, 03:12 am »

idea mia o python es la moda?... quizas que cosas existiran cuando llegue a estudiar a la universidad  :P...
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como obtener la dirección ip local en Python [solucionado]
Scripting
Yeison.Eng 2 11,145 Último mensaje 31 Diciembre 2010, 19:49 pm
por Yeison.Eng
[Solucionado][Python y TkInter] Problme con entries múltiples
Scripting
kerith 0 3,341 Último mensaje 12 Enero 2011, 15:41 pm
por kerith
[SOLUCIONADO][DUDA]índices en Python
Scripting
RyogiShiki 3 2,942 Último mensaje 12 Enero 2011, 22:51 pm
por xassiz~
[python] Sock5 Help Me! [solucionado]
Scripting
afdlkglfgfdgfhgf 0 2,178 Último mensaje 24 Enero 2011, 05:45 am
por afdlkglfgfdgfhgf
[SOLUCIONADO]¿Como printear un valor de un struct dentro de otro struct?
Programación C/C++
Firos 0 5,004 Último mensaje 24 Marzo 2011, 13:47 pm
por Firos
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines