elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Python-Problemilla con archivos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Python-Problemilla con archivos  (Leído 1,741 veces)
Biodude9456

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26


Ver Perfil
Python-Problemilla con archivos
« en: 21 Marzo 2016, 17:16 pm »

Mi problema es simple, pero no se a qué se debe:
Código
  1. import os
  2. limpiar_pantalla = (os.system("cls"))
  3. archivo_lista = open("cofres.txt","r")
  4.  
  5.  
  6. #  Cofres
  7. cofreM = "Codre de madera"
  8. cofreP = "Cofre de plata"
  9. cofreO = "Cofre de oro"
  10. cofreE = "Cofre mágico"
  11.  
  12.  
  13.  
  14. #  Cofres del tutorial
  15. limpiar_pantalla
  16. print("Tutorial".center(40,"-"))
  17. print
  18. cofres_tutorial = (
  19. cofreM,
  20. cofreM,
  21. cofreM,
  22. cofreM +" (Epica asegurada)",
  23. cofreM,
  24. cofreM,
  25. cofreP
  26. )
  27.  
  28. u = 0
  29. for elemento in cofres_tutorial:
  30. u+=1
  31. print("0" +str(u) +"-" +elemento)
  32.  
  33.  
  34.  
  35. #  Comienza el ciclo
  36. print
  37. print("Ciclo".center(40,"-"))
  38. print
  39.  
  40. p = 7
  41. for linea in archivo_lista:
  42. p+=1
  43. if linea == "cofreP":
  44. if p<10:
  45. print("0" +str(p) +"-" +cofreP)
  46.  
  47. else:
  48. print(str(p) +"-" +cofreP)
  49.  
  50. elif linea == "cofreO":
  51. if p<10:
  52. print("0" +str(p) +"-" +cofreO)
  53.  
  54. else:
  55. print(str(p) +"-" +cofreO)
  56.  
  57. elif linea == "cofreM":
  58. if p<10:
  59. print("0" +str(p) +"-" +cofreE)
  60.  
  61. else:
  62. print(str(p) +"-" +cofreE)
  63.  
En el último código,
Código
  1. #  Comienza el ciclo
  2. print
  3. print("Ciclo".center(40,"-"))
  4. print
  5.  
  6. p = 7
  7. for linea in archivo_lista:
  8. p+=1
  9. if linea == "cofreP":
  10. if p<10:
  11. print("0" +str(p) +"-" +cofreP)
  12.  
  13. else:
  14. print(str(p) +"-" +cofreP)
  15.  
  16. elif linea == "cofreO":
  17. if p<10:
  18. print("0" +str(p) +"-" +cofreO)
  19.  
  20. else:
  21. print(str(p) +"-" +cofreO)
  22.  
  23. elif linea == "cofreM":
  24. if p<10:
  25. print("0" +str(p) +"-" +cofreE)
  26.  
  27. else:
  28. print(str(p) +"-" +cofreE)
  29.  
al importar los nombres del archivo, me imprime solamente la última fila, dando como resultado esto:
Código:
----------------Tutorial----------------

01-Cofre de madera
02-Cofre de madera
03-Cofre de madera
04-Cofre de madera (Epica asegurada)
05-Cofre de madera
06-Cofre de madera
07-Cofre de plata

----------------Ciclo----------------

15-Cofre de plata

El archivo en el que tengo lo demás es este (simple);
Código:
cofreP
cofreP
cofreO
cofreP
cofreP
cofreO
cofreP
cofreP
Agradecería ayuda :)


En línea

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: Python-Problemilla con archivos
« Respuesta #1 en: 22 Marzo 2016, 00:47 am »

la verdad no entendí un carajo, pero hay dos cosas mal:
1)-
Código
  1. if linea == "cofreP":

está incompleto para que te compare con la línea del archivo, debería ser:
Código
  1. if linea == "cofreP\n":

2)- te faltó esta sentencia:
Código
  1. archivo_lista.close()


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
almacenar archivos en python
Scripting
Division-x 2 2,772 Último mensaje 19 Septiembre 2006, 19:26 pm
por Division-x
[Python]Subir archivos via FTP
Scripting
Arnau27 1 3,554 Último mensaje 20 Septiembre 2013, 09:57 am
por fallout20xx
Problema con Python archivos
Scripting
AdeLax 2 2,629 Último mensaje 26 Octubre 2013, 21:37 pm
por 0x5d
[AYUDA][PYTHON] Leer y guardar archivos .exe de forma hexadecimal en python???
Scripting
Noxware 3 5,324 Último mensaje 22 Agosto 2014, 09:33 am
por Eleкtro
[python] problemilla con timedelta
Scripting
tadas 7 2,795 Último mensaje 15 Diciembre 2016, 21:33 pm
por tadas
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines