elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Python-POO]Necesito ayuda con un script
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Python-POO]Necesito ayuda con un script  (Leído 2,057 veces)
PabloPbl

Desconectado Desconectado

Mensajes: 188


Ver Perfil
[Python-POO]Necesito ayuda con un script
« en: 15 Noviembre 2015, 19:50 pm »

Instancio 2 objetos de la clase Guerrero, uno para la PC y otro para el jugador, ambos objetos son de la misma clase.

En el constructor de esta clase, hace que la lista "guerreros" tome un valor aleatorio por cada indice.

Primero creo un objeto llamado guerreroPlayer y luego imprimo su lista con los números aleatorios que me genero. Luego lo mismo hago pero con el objeto guerreroPC, hasta ahí todo bien, cada lista con valores diferentes.

Pero el error esta en cuando vuelvo a imprimir los valores de la lista del objeto guerreroPlayer. Me muestra los mismos valores que tiene el objeto guerreroPC  :-\ y no los mismos de antes.

Alguien sabe por que sucede esto? gracias de antemano

Código
  1. import random
  2.  
  3. class Guerrero():
  4.    nombre = "";
  5.    guerreros = [0,0,0,0,0,0,0,0,0,0];
  6.  
  7.    def __init__(self, nombre):
  8.        self.nombre = nombre;
  9.        for numero in range(0, 10):
  10.            numeroRandom = random.randint(1,1000);
  11.            self.guerreros[numero] = numeroRandom;
  12.  
  13.    def imprimirNumeros(self):
  14.        for i in self.guerreros:
  15.            print(i);
  16.        print("********************");
  17.  
  18. guerreroPlayer = Guerrero("Player");
  19. guerreroPlayer.imprimirNumeros();
  20.  
  21. guerreroPc = Guerrero("PC");
  22. guerreroPc.imprimirNumeros();
  23.  
  24. guerreroPlayer.imprimirNumeros();
  25.  


En línea

Masita

Desconectado Desconectado

Mensajes: 120


pythoneando


Ver Perfil
Re: [Python-POO]Necesito ayuda con un script
« Respuesta #1 en: 16 Noviembre 2015, 02:07 am »

Prueba sin declarar las variables fuera del __init__
Código
  1. import random
  2.  
  3. class Guerrero():
  4.  
  5.    def __init__(self, nombre):
  6.        self.nombre = nombre
  7.        self.guerreros = []
  8.        for numero in range(0, 10):
  9.            numeroRandom = random.randint(1,1000)
  10.            self.guerreros.append(numeroRandom)
  11.  
  12.    def imprimirNumeros(self):
  13.        for i in self.guerreros:
  14.            print(i)
  15.        print("********************")
  16.  
  17. guerreroPlayer = Guerrero("Player")
  18. guerreroPlayer.imprimirNumeros()
  19.  
  20. guerreroPc = Guerrero("PC")
  21. guerreroPc.imprimirNumeros()
  22.  
  23. guerreroPlayer.imprimirNumeros()
  24.  
  25.  


En línea

En el cielo estan suspendidas las palabras que cantamos en nuestros sueños....
PabloPbl

Desconectado Desconectado

Mensajes: 188


Ver Perfil
Re: [Python-POO]Necesito ayuda con un script
« Respuesta #2 en: 16 Noviembre 2015, 02:43 am »

Gracias era eso  ;-) ;-) ;-)
En línea

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: [Python-POO]Necesito ayuda con un script
« Respuesta #3 en: 16 Noviembre 2015, 02:58 am »

ya te solucionaron el problema! 2 cosas más:
1) seguro venís de otro lenguaje de programación, por el ";" al final de línea(no se usa en python
2) esto("***********") es mejor ("*"*20)
En línea

PabloPbl

Desconectado Desconectado

Mensajes: 188


Ver Perfil
Re: [Python-POO]Necesito ayuda con un script
« Respuesta #4 en: 16 Noviembre 2015, 03:29 am »

Exacto, vengo de Java.
Jeje si sabia que no se usaban, pero lo uso de costumbre, igual muchas gracias por tus consejos  ;D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[python] ayuda con script ¨^^(SOLUCIONADO)
Scripting
EvilGoblin 3 3,497 Último mensaje 17 Abril 2010, 03:02 am
por Novlucker
Ayuda con script python
Scripting
Xenomorfo77 5 3,702 Último mensaje 4 Mayo 2012, 02:13 am
por Xenomorfo77
script en python con bucle, ayuda
Scripting
kikian94 1 2,624 Último mensaje 8 Marzo 2014, 16:23 pm
por kikian94
[AYUDA][PYTHON] Necesito ayuda con el metodo SEARCH del modulo RE de python
Scripting
Noxware 2 3,685 Último mensaje 24 Mayo 2014, 16:11 pm
por Noxware
Ayuda con script PYTHON
Scripting
j0lama 7 3,754 Último mensaje 9 Octubre 2015, 18:07 pm
por explorer
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines