elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [PYTHON]Imprimir media de ms
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [PYTHON]Imprimir media de ms  (Leído 1,402 veces)
dimineko

Desconectado Desconectado

Mensajes: 32


Ver Perfil
[PYTHON]Imprimir media de ms
« en: 12 Agosto 2018, 20:55 pm »

CÓDIGO:
Código
  1. import os
  2. from time import strftime
  3. from time import sleep
  4. def imprimir_hora():
  5. hora = strftime("[%H:%M:%S]      ")
  6. print (hora)
  7. def ms():
  8. tubo = os.popen("ping google.com")
  9. datos = tubo.readlines()
  10. print (datos)
  11.  
  12.  
  13. ms()
  14.  

Hola! Tengo una duda.
Quiero hacer un script que compruebe la conexión del que lo esta ejecutando para luego realizar otra cosa.La cosa es que quiero separar la parte final del script en la cual te dice algo como "Media = 6ms" por ejemplo.
El idioma realmente da igual ya que lo que quiero separar es el "6ms".
Se que haciendolo una lista se conseguiría pero no lo logro.
A la parte de la hora no le hagais caso.
Un saludo y gracias.


PD: En resumidas cuentas,quiero ejecutar el script y que imprima ,por ejemplo: 6ms. (es la media que te hace el comando)


« Última modificación: 12 Agosto 2018, 23:08 pm por dimineko » En línea

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: [PYTHON]Imprimir media de ms
« Respuesta #1 en: 13 Agosto 2018, 17:44 pm »

varias cosas:
1)
Citar
El idioma realmente da igual ya que lo que quiero separar es el "6ms"
supongo que te refieres al lenguaje de programación.
si es así es evidente que solo buscas un resultado no un aprendizaje

2)
Citar
Se que haciendolo una lista se conseguiría pero no lo logro.
A)
Código
  1. datos = tubo.readlines()
ya es una lista! no es necesario hacerla lista
B)¿y el código sobre listas que no consigues usar?
Si por casualidad estás intentando aprender python, el uso de listas es lo más básico que debes aprender.

3) solo con el uso de listas se volverá difícil, debiido a las variables en el resultado de las cadenas, por lo tanto deberás apoyarte en otro módulo(re) para solventar ese escollo.

4)Ahora, como esto que es muy básico también le puede servir a todo aquel que quiere aprender lo simple, haré una solución en base a este código, que por cierto no es el mejor ni más óptimo, simplemente funcional, y dudo que sea una tarea común en cursos o clases , etc.


Código
  1. import os
  2. from time import strftime
  3. from time import sleep
  4. import re   #necesario para usar expresiones regulares
  5. def imprimir_hora():
  6.    hora = strftime("[%H:%M:%S]      ")
  7.    print (hora)
  8. def ms():
  9.    tubo = os.popen("ping google.com")
  10.    datos = tubo.readlines()   #todos los datos en una lista
  11.    print(datos)  # repito, ya es una lista!!
  12.    ultimo=len(datos) - 1      #obtener el último elemento de la lista, es donde esta la media,no estoy seguro que sea siempre igual    
  13.    encontrada= re.search("Media",datos[ultimo]) #buscar que este la palabra media
  14.    desde= encontrada.start()  #que posición ocupa en la cadena, varia de acuerdo al nombre de la página
  15.    print (datos[ultimo][desde:]) # mostrar la cadena desde el inicio de media
  16.  
  17. ms()
  18. input()  #sino desde la consola no podrás ver la respuesta
  19.  

Saludos.


En línea

dimineko

Desconectado Desconectado

Mensajes: 32


Ver Perfil
Re: [PYTHON]Imprimir media de ms
« Respuesta #2 en: 18 Agosto 2018, 19:49 pm »

Muchas gracias!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Imprimir pantalla en Windows Media.
Multimedia
StraTovario 1 2,735 Último mensaje 26 Enero 2004, 11:04 am
por Songoku
Duda imprimir variables Python « 1 2 »
Scripting
CaronteGold 16 19,542 Último mensaje 29 Noviembre 2009, 22:30 pm
por Novlucker
Imprimir valor de una funcion en python
Scripting
Canariolp21 4 8,457 Último mensaje 30 Noviembre 2010, 16:48 pm
por Canariolp21
[Python] Imprimir mas rápido
Scripting
patilanz 4 2,553 Último mensaje 4 Agosto 2015, 14:45 pm
por Eleкtro
Imprimir resultado Python
Scripting
krystiag 0 1,984 Último mensaje 29 Noviembre 2016, 19:19 pm
por krystiag
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines