elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Python] Scrollbar dentro de un listbox
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Python] Scrollbar dentro de un listbox  (Leído 3,091 veces)
ovichan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 81


Ver Perfil
[Python] Scrollbar dentro de un listbox
« en: 20 Agosto 2013, 05:48 am »

Bueno estoy diseñando una UI para un programa... todo es relativamente precario pues estoy aprendiendo poco a poco como manejarlo. He conseguido insertar un scrollbar dentro del listbox, sin embargo el problema radica en que el scrollbar no desaparece nunca, ni cuando no hay elementos en el listbox. Estoy probando usando Grid, imagino que con pack se puede hacer de otra manera, lo digo pq por ahora me interesa hacerlo con este comando.

El codigo:

Código
  1. import os, sys
  2. import win32api
  3. import platform
  4. import gettext
  5. import locale
  6. import sys
  7. from time import sleep
  8.  
  9. #GUI para EACUI
  10. try:
  11.    import tkinter
  12.    from tkinter import *
  13. except ImportError:
  14.    raise ImportError("Se requiere el modulo Tkinter")
  15.  
  16. #Configure gettext Define the '_()' function
  17.  
  18. APP_NAME = "EACUI"
  19. LOCALE_DIR = ('C:\Locale\es\LC_MESSAGES')
  20.  
  21. gettextt = gettext.translation(APP_NAME, LOCALE_DIR,fallback=True)
  22. _ = gettextt.gettext
  23.  
  24. #Ventana
  25. root = tkinter.Tk(screenName=None, baseName=None, className='Tk', useTk=1)
  26.  
  27. '''Titulos'''
  28. root.wm_title("Eac3to GUI v0.0")
  29. #root.title("Eac3to GUI v0.0")
  30. root.wm_frame()
  31.  
  32. '''Etiqueta'''
  33. #etiqueta=tkinter.Label(root,text="Eac3to GUI v0.0")
  34. #etiqueta.grid(row=1, column=1)
  35.  
  36.  
  37. '''Dimension ventana'''
  38. root.wm_maxsize(1000, 1000)
  39. root.wm_minsize(640,640)
  40. root.wm_geometry('640x640')
  41. root.wm_iconbitmap('.\icon.ico')
  42.  
  43.  
  44. '''Menus'''
  45. #File
  46. menu = tkinter.Menu(root)
  47. root.config(menu=menu)
  48. menu1_1 = tkinter.Menu(menu, tearoff=0)
  49. menu.add_cascade(label=_("File"), menu=menu1_1)
  50. menu1_1.add_command(label=_("Open"))
  51. menu1_1.add_command(label=_("Close"))
  52. #Options
  53. menu1_2 = tkinter.Menu(menu, tearoff=0)
  54. menu.add_cascade(label=_("Options"), menu=menu1_2)
  55. menu1_2.add_command(label=_("Setup"),command=lambda: setup(_("Setup")))
  56. menu1_2.add_separator()
  57. menu1_2_1 = tkinter.Menu(menu1_2, tearoff=0)
  58. menu1_2.add_cascade(label=_("Language"), menu=menu1_2_1)
  59. menu1_2_1.add_command(label=_("English"),command=lambda: language(_("English")))
  60. menu1_2_1.add_command(label=_("Spanish"),command=lambda: language(_("Spanish")))
  61. #Help
  62. menu1_3 = tkinter.Menu(menu1_2, tearoff=0)
  63. menu.add_cascade(label=_("Help"), menu=menu1_3)
  64. menu1_3.add_command(label=_("About"),command=lambda: about(_("About")))
  65.  
  66. '''Ventana de carga con scrollbar interno usando Grid'''
  67. text = tkinter.Listbox(root)
  68. text.grid(padx=10,pady=10)
  69. text.bindtags((text, root, "all"))
  70. #for i in range(20):
  71.    #text.insert(i,i)
  72. scrl = Scrollbar(root, command=text.yview)
  73. text.config(yscrollcommand=scrl.set)
  74. scrl.grid_rowconfigure(10)
  75. #scrl.grid(ipadx=200,ipady=20,sticky='e',rowspan=5)
  76. scrl.grid(in_=text,ipadx=200,ipady=20,sticky='ns')
  77.  
  78. '''Ventana de carga'''
  79. #windows_load=tkinter.Text(root,height = 1, width=int(root.winfo_width())-580,font=("Times", 12),state=tkinter.NORMAL, cursor='arrow',insertwidth=2,exportselection=1)
  80.  
  81. #windows_load=tkinter.Listbox(root,height=10,width=int(root.winfo_width())-580)
  82. #windows_load.bindtags((windows_load, root, "all"))
  83. #for i in range(20):
  84.    #windows_load.insert(i,i)
  85.  
  86. #windows_load.pack(anchor='nw',side=TOP, fill=Y, expand=FALSE,padx=10,pady=10)
  87.  
  88.  
  89. '''Ejecucion'''
  90. root.mainloop()

¿En donde estoy metiendo la pata?


En línea

fallout20xx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 53



Ver Perfil
Re: [Python] Scrollbar dentro de un listbox
« Respuesta #1 en: 20 Septiembre 2013, 12:19 pm »

usa mejor wx para python, es mas profesional.


En línea

si disfrutas siempre que programas... significa que aun no has programado suficiente xD
F3niX14

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8



Ver Perfil WWW
Re: [Python] Scrollbar dentro de un listbox
« Respuesta #2 en: 22 Septiembre 2013, 06:15 am »

No es por quitarte la nota, pero mejor Usa PyQT4 , lo agradeceras, nadie usa Tk/Tkinter.
Saludos
En línea

"La mayoría ya estarán familiarizados con las virtudes del programador. Son tres,por supuesto: pereza, impaciencia, y orgullo desmedido." – Larry Wall (Programming Perl)
[img=FluxBB bbcode test]http://img183.imageshack.us/img183/8154/20729to7.png[/img]
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines