elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Python] - Script que devuelva que caracter se repite mas [Ayuda]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Python] - Script que devuelva que caracter se repite mas [Ayuda]  (Leído 2,253 veces)
Pryato

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
[Python] - Script que devuelva que caracter se repite mas [Ayuda]
« en: 24 Noviembre 2013, 17:06 pm »

Hola,
mi caso es el siguiente, tengo que hacer un script donde se le da un texto, como por ejemplo 'Hola amiga mia como estas?' Me retorne el caracter que mas se repite, que, en este caso, seria el caracter 'a'

Yo habia pensado en hacer una variable para cada caracter (incluido ?¿!"%&/><....)y su respectivo contador, pero claro, el script se me haria super largo y no quedaria compacto.

A ver si alguien me puede ayudar :)

Gracias.


En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.810



Ver Perfil
Re: [Python] - Script que devuelva que caracter se repite mas [Ayuda]
« Respuesta #1 en: 24 Noviembre 2013, 17:17 pm »

Yo habia pensado en hacer una variable para cada caracter (incluido ?¿!"%&/><....)y su respectivo contador, pero claro, el script se me haria super largo y no quedaria compacto.

Una variable por cada caracter del alfabeto es totálmente innecesario y primitivo indiferéntemente del lenguaje del que se trate.

Hace mucho que no manejo Python, pero aquí tienes dos soluciones mejor que la propuesta de las variables:

There are many ways to do this shorter. For example, you can use the Counter class (in Python 2.7 or later):

Código
  1. import collections
  2. s = "helloworld"
  3. print(collections.Counter(s).most_common(1)[0])

If you don't have that, you can do the tally manually (2.5 or later has defaultdict):

Código
  1. d = collections.defaultdict(int)
  2. for c in s:
  3.    d[c] += 1
  4. print(sorted(d.items(), key=lambda x: x[1], reverse=True)[0])

Saludos!


« Última modificación: 24 Noviembre 2013, 17:19 pm por EleKtro H@cker » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[python] ayuda con script ¨^^(SOLUCIONADO)
Scripting
EvilGoblin 3 3,497 Último mensaje 17 Abril 2010, 03:02 am
por Novlucker
Script en Python [Duda]
Scripting
michelmarques 2 2,201 Último mensaje 14 Julio 2012, 22:39 pm
por michelmarques
[python] Script FTP
Scripting
flacc 0 3,397 Último mensaje 16 Agosto 2012, 22:37 pm
por flacc
AYUDA leer carácter a carácter un fichero y guardarlo en una matriz C++
Programación C/C++
slavinyo 0 3,598 Último mensaje 8 Junio 2013, 18:25 pm
por slavinyo
[Python] - Script devuelva un cadena en forma de 'sms'
Scripting
Pryato 7 6,068 Último mensaje 30 Octubre 2013, 07:27 am
por 0x5d
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines