elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Python] raíz n ésima
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Python] raíz n ésima  (Leído 29,646 veces)
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.439



Ver Perfil WWW
[Python] raíz n ésima
« en: 15 Octubre 2010, 10:40 am »

Buenas:



¿Se refiere que haga algo parecido a esto?

sqrt(variable)

No tengo idea, me la juego que tiene que ver con for in ya que se trata en este tema.

Saludo.


En línea

¡Micronet!

Desconectado Desconectado

Mensajes: 159



Ver Perfil
Re: [Python] raíz n ésima
« Respuesta #1 en: 15 Octubre 2010, 17:06 pm »

Am no comprendo el objetivo del tema :S podrias explicarlo  :-\


En línea


"La Tarea No Se Hace, Pero No Indica Que No Se Ayude Al Estudiante"
criskapunk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 277



Ver Perfil
Re: [Python] raíz n ésima
« Respuesta #2 en: 15 Octubre 2010, 17:17 pm »

Según entiendo, tenes que hacer un script que a partir de un número dado calcule su raíz, tomando como valor del índice valores entre 2 y 100.

sqrt() sólo te serviría para calcular la raíz con el índice valiendo 2.





« Última modificación: 15 Octubre 2010, 17:23 pm por criska » En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.439



Ver Perfil WWW
Re: [Python] raíz n ésima
« Respuesta #3 en: 15 Octubre 2010, 17:40 pm »

¿sqrt(2)?
En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: [Python] raíz n ésima
« Respuesta #4 en: 15 Octubre 2010, 17:46 pm »

Yo entiendo que debes calcular la raíz n-esima,  es decir, cuadrada, cúbica, cuarta, quinta, etc, la que tu elijas.

Código:
sqrt(x) = x^(1/2)

Raiz cúbica = x^(1/3)

Raíz octava = x^(1/8)

etc, etc.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: [Python] raíz n ésima
« Respuesta #5 en: 15 Octubre 2010, 17:53 pm »

Eso mismo, tampoco entiendo donde entra el for in ahí :P

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
.:WindHack:.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 167

Prisionero de mi propia mente...


Ver Perfil WWW
Re: [Python] raíz n ésima
« Respuesta #6 en: 15 Octubre 2010, 18:58 pm »

No entiendo muy bien qué tiene que ver el for in ahí. Supongo que debes de calcular la raíz del número dado (a) desde dos hasta cien (n) ¿O no?.

Lo que hice fue algo así...

Código
  1. a = input('Number: ')
  2.  
  3. n = 1
  4. while (n < 100):
  5.        n += 1
  6.        y = a ** (1.0 / n)
  7.        print 'r(%i) = %f' % (n,y)


Código:
Number: 8
r(2) = 2.828427
r(3) = 2.000000
r(...) = ...
r(99) = 1.021227
r(100) = 1.021012
« Última modificación: 15 Octubre 2010, 19:10 pm por .:WindHack:. » En línea

Follow me on Twitter: @windhack | Visit my website: www.daw-labs.com

"The only thing they can't take from us are our minds."
criskapunk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 277



Ver Perfil
Re: [Python] raíz n ésima
« Respuesta #7 en: 15 Octubre 2010, 20:30 pm »

Perdón por el OT, pero WindHack, no entiendo que hace esta línea:

Código
  1. print 'r(%i) = %f' % (n,y)

Me podés explicar?

Un saludo y gracias ;)
En línea

.:WindHack:.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 167

Prisionero de mi propia mente...


Ver Perfil WWW
Re: [Python] raíz n ésima
« Respuesta #8 en: 15 Octubre 2010, 20:43 pm »

¡Buenas!

Pues mira, ésta línea:
Código
  1. print 'r(%i) = %f' % (n,y)

Se encarga de imprimir y darle formato al texto, siendo así la sintaxis de éste: formato % (valores,...). Tiene una similitud a la función sprintf() de C. 

En mi código, imprimo cada valor que obtengo del bucle (n) y de la raíz n-ésima (y).

%i = Valores numéricos con signo.
%f = Valores en coma flotante.
En línea

Follow me on Twitter: @windhack | Visit my website: www.daw-labs.com

"The only thing they can't take from us are our minds."
[L]ord [R]NA


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.513

El Dictador y Verdugo de H-Sec


Ver Perfil WWW
Re: [Python] raíz n ésima
« Respuesta #9 en: 15 Octubre 2010, 20:46 pm »

%i es interpretar como entero.
%f es interpretar como float
%(n,y) el simbolo de porciento es para que el interprete sepa que se daran los valores, luego estan las variables 'n' y 'y' que sustituiran a %i y %f al salir por pantalla, siendo interpretadas como int y float respectivamente.
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
diseñar un programa para calcular la raiz n-èsima
Programación C/C++
leonardo9307 4 5,906 Último mensaje 25 Abril 2013, 15:25 pm
por leosansan
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines