elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [python] problemilla con timedelta
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [python] problemilla con timedelta  (Leído 2,796 veces)
tadas

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
[python] problemilla con timedelta
« en: 13 Diciembre 2016, 22:50 pm »

consigo que pregunte el valor x que quiero establecer pero al establecerlo salta el error:

File "/home/tadas/Desktop/ensayos/apap.py", line 4, in <module>
    mashoras = ahora + timedelta(hours=x)
TypeError: unsupported type for timedelta hours component: str

ayuda a un novato de 16 años en la programacion  con python
gracias de antemano


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [python] problemilla con timedelta
« Respuesta #1 en: 13 Diciembre 2016, 22:58 pm »

que es x?

el error lo que dice es que no soporta el tipo str como valor x para timedelta


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
tadas

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: [python] problemilla con timedelta
« Respuesta #2 en: 14 Diciembre 2016, 17:58 pm »

x es cualquier numero por ejemplo el 45
(y una pregunta tonta ¿que es el tipo str?(hace dos meses que empece con python))
si pongo en vez de x el numero 45 me sale todo correctamente
entonces mi pregunta seria:
¿ como hacer que te pregunte que numero sumar y lo sume (el momento en el que me salta el error)?
 
gracias por responder
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [python] problemilla con timedelta
« Respuesta #3 en: 14 Diciembre 2016, 18:03 pm »

str = string (cadenas de letas, texto)

por

Citar
que es x?

me referia a: muestrame exactamente en tu codigo donde le asignas valor a x cuando falla
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
BigKaz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94


Ver Perfil
Re: [python] problemilla con timedelta
« Respuesta #4 en: 14 Diciembre 2016, 18:10 pm »

El tipo (str) es una cadena de caracteres como "hola". Los strings (str) van delimitados por comillas simples o dobles. (Deberías saber que es un string si llevas 2 meses con python)

¿ como hacer que te pregunte que numero sumar y lo sume (el momento en el que me salta el error)?

Puedes usar input (en python 3x) o raw input (en 2.x) para recibir entradas del usuario y poder interactuar con ellas. Puedes asignar una variable con un input, por ejemplo:
Código
  1. nombre = input("Cual es tu nombre?")
  2.  
Esto asignara la variable nombre a la entrada del usuario cuando tu le preguntaste cual era su nombre.

Saludos!

« Última modificación: 14 Diciembre 2016, 18:30 pm por BigKaz » En línea

tadas

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: [python] problemilla con timedelta
« Respuesta #5 en: 15 Diciembre 2016, 17:39 pm »

Código
  1. from datetime import datetime, date, time, timedelta
  2. ahora = datetime.now()
  3. x=input ("cuantas horas?")
  4. mashoras = ahora + timedelta(hours=x)
  5. cadena1 = mashoras.strftime("%A %B %d %H:%M:%S %Y" )
  6. print("Hora calculada:", cadena1)
  7.  
  8.  
me pregunta x y me salta el error
P.D:uso python 3.4.2
Gracias por la atencion
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [python] problemilla con timedelta
« Respuesta #6 en: 15 Diciembre 2016, 17:44 pm »

documentación oficial
https://docs.python.org/3/library/functions.html#input

Citar
The function then reads a line from input, converts it to a string (stripping a trailing newline), and returns that

La función leer una linea desde el input, la convierte en texto (quitando el salto de linea final) y retorna eso

debes reconvertirlo en entero usando la funcion int()

Código
  1. x=int(input ("cuantas horas?"))
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
tadas

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: [python] problemilla con timedelta
« Respuesta #7 en: 15 Diciembre 2016, 21:33 pm »

muchisimas gracias engel lex llevo buscandolo una semana
repito muchas gracias :)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
(Python)Existen ventanas de entrada y salida de datos en python « 1 2 »
Scripting
tonilogar 11 15,494 Último mensaje 29 Noviembre 2009, 00:49 am
por tonilogar
[Python] ¿Por qué Python 2.7.3 admite la sintaxis de Python 3? « 1 2 »
Scripting
Yidu 10 10,455 Último mensaje 10 Febrero 2013, 21:46 pm
por Eleкtro
[Python/Tkinter](Kyurem v2.0)Consola de comandos hecha en python (Continuación)
Scripting
Príncipe_Azul 5 4,873 Último mensaje 16 Abril 2014, 11:19 am
por AdeLax
[AYUDA][PYTHON] Leer y guardar archivos .exe de forma hexadecimal en python???
Scripting
Noxware 3 5,326 Último mensaje 22 Agosto 2014, 09:33 am
por Eleкtro
Python-Problemilla con archivos
Scripting
Biodude9456 1 1,741 Último mensaje 22 Marzo 2016, 00:47 am
por tincopasan
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines