elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Python] Pasar de negativo a positivo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Python] Pasar de negativo a positivo  (Leído 14,510 veces)
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
[Python] Pasar de negativo a positivo
« en: 26 Noviembre 2010, 09:13 am »

Hola:

Quiero convertir los números negativo a positivo. Estoy haciendo el ejercicio número 277 de la página 219 del PDF que tengo en mi firma sobre Python.

Código
  1. a = [1, 3, 6, 10]
  2.  
  3. def restar_valores(lista):
  4.    for i in range(len(lista) -1):
  5.        print 'La resta de %d y %d es igual a %d' % (lista[i],
  6.        lista[i + 1],
  7.        lista[i] - lista[i + 1])
  8.  
  9.  
  10. print restar_valores(a)

Su resultado es:
Citar
La resta de 1 y 3 es igual a -2
La resta de 3 y 6 es igual a -3
La resta de 6 y 10 es igual a -4
None

Como pueden ver, muestras números negativo y quiero que salga positivo. si tienen otro código mejor que el que hice lo pueden mejorar.

Saludo.


En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: [Python] Pasar de negativo a positivo
« Respuesta #1 en: 26 Noviembre 2010, 12:24 pm »

Ya lo averigué. Es con abs().


En línea

seele

Desconectado Desconectado

Mensajes: 137


Ver Perfil
Re: [Python] Pasar de negativo a positivo
« Respuesta #2 en: 26 Noviembre 2010, 13:50 pm »

si, con abs sacas el valor modulo de un numero. de todas formas si no existiera abs() se trataria de sentido comun, ya que si el numero es positivo lo dejas asi y si es negativo le agregas un menos para que quede [- -numero].
Meta es fundamental en programacion (y en la vida en general) que se razonen los problemas en busca de una solucion, no porque te parezca a simple vista un poco dificil debes darte por vencido.
Quizas estas avanzando muy rapido con el libro y no todo te quedo claro, sugiero que releas hacia atras y aclares tus dudas, lo mas importante es ir generando conceptos claros en tu cabeza y desarrollar programas sencillos por tu cuenta para asi ganar experiencia y abrir la imaginacion hacia nuevas ideas.
cualquier duda aqui estamos para ayudarte ;)

saludos
En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: [Python] Pasar de negativo a positivo
« Respuesta #3 en: 26 Noviembre 2010, 13:59 pm »

Si, eso estab amirando hacia atrás el libro y encontré la solución con el abs(). Como dices, también me vale el:
Citar
+ * + = +
- * - = +
- * + = -
+ * - = -
Es como indico arriba, ya ni me acuerdo de las mates básicas.

En caunto al libro, lo volveré a leer con más calma desde el principio. Por ahora estoy viendo las cosas por el aire y recopilando apuntes.

Gracias por las sugerencias.
En línea

ChicoMaravilla

Desconectado Desconectado

Mensajes: 61



Ver Perfil
Re: [Python] Pasar de negativo a positivo
« Respuesta #4 en: 1 Diciembre 2010, 23:58 pm »

se que llegue tarde pero mira podría ser así:

Código
  1. def simbolo():
  2.    y=input("Numero a pasar")
  3.    r=y-y-y
  4.    print r
  5.  
  6. simbolo()
« Última modificación: 3 Diciembre 2010, 14:39 pm por Novlucker » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
numero positivo y negativo en C++
Programación C/C++
rub'n 7 84,825 Último mensaje 9 Julio 2010, 00:19 am
por rub'n
[Python] Pasar de decimal a Octal.
Scripting
Meta 9 13,553 Último mensaje 3 Noviembre 2010, 11:54 am
por Meta
Positivo, negativo... ¿Y la tierra?
Electrónica
Tokes 6 32,017 Último mensaje 24 Febrero 2011, 21:16 pm
por skapunky
valor positivo o negativo de una tarea al final y que declare alguna en un bach
Scripting
GEORGEFRT 1 3,572 Último mensaje 28 Noviembre 2011, 05:43 am
por Eleкtro
La BBC apoya la inclusión de DRM en el estándar HTML5: ¿positivo o negativo?
Noticias
wolfbcn 0 1,391 Último mensaje 18 Febrero 2013, 13:54 pm
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines